赞美祖国作文【范文
在花开花落、五彩缤纷的春天,我喜欢五颜六色的蝴蝶在空中飞舞;我喜欢绿色的蜻蜓在树梢上休息。然而,我更喜欢在花丛中飞翔的金蜂。今天,我想赞美造福人类的蜜蜂。
我想赞美蜜蜂的简单。它没有彩色蝴蝶那样的彩色翅膀;没有蜻蜓那样纤细的身材,但是蜜蜂有一颗饱满的心。它勤劳无私,视采花做蜜为人生最大的幸福。
我想表扬蜜蜂的辛勤工作。蜜蜂是自然界中最勤劳的。当成千上万的张晨光出现在东方时,蜜蜂开始了一天的紧张劳动。它们在五颜六色芬芳的花丛中飞翔、穿梭、忙碌、哼唱...离开桃花,飞向梨花;刚刚摘下微笑的杏花,它们就飞到了盛开的樱花前...哪里有花,哪里就有蜜蜂。为了收集成千上万的花朵,他们涉水穿过群山,在花海中游泳。他们经历了很多磨难,却没有遗憾,只是为了尽自己的职责。
我赞美蜜蜂无私的奉献。蜜蜂采花炼蜜,制造生命,不是为了自己,而是为了人类。蜜蜂为了履行自己的职责,毫无保留地把一切献给大自然和人类。多么高尚的品质,无私的奉献!
我赞美蜜蜂,也赞美我们敬爱的老师。我们的老师不是像蜜蜂一样单纯无私吗?我们的老师是教书育人的,工作平凡而伟大。为了培育祖国的“花朵”,老师们默默奉献自己的青春、心血和知识。冬去春来,多少个深夜,老师忘记疲劳,在灯光下备课批改作业;寒暑假多少次,老师放弃了剩下的给学生上课,帮助学生…老师!你无私地把一切都献给了学生。
我赞美蜜蜂,更赞美我们无私的老师。