赞美祖国作文【范文
中国是一个屹立在东方的古老文明。她有960万平方公里的辽阔土地和300万平方公里的辽阔海洋。中国是一个海陆兼备的国家。她有钱又漂亮,给人归属感。
昨天,我们还在羡慕其他国家的崛起,我们看到了制度创新、技术发展、产业起飞、知识产权保护等领域的历史性突破和发展。今天,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展观下,中国过去五年的伟大成就向我们全方位展示。
从像龙一样伸向天空的港珠澳大桥,被誉为“五百米口径球形射电望远镜(FAST)”的人类历史上最大的射电望远镜FAST,到世界上最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”等。超项目“致富先修路”,中国大桥、中国公路、中国汽车、中国网、中国港口,“海、陆、空”立体交通网络,编织着人们走向幸福,
从C919首飞,国产第一艘航空母舰发射,天舟一号航天运载的加油,量子计算机的问世,可燃冰的成功试采,到“墨子”、“吉龙”、“天宫二号”、大数据、云计算等新技术,我们可以看到,中国新一代科技人才奋发图强,走上了自力更生、自主创新的发展道路。让我们更加自豪的是这个科技团队
太棒了,我的国家!从移动支付、自行车共享、精准扶贫、边疆建设、家庭医生,到姑苏镇城乡统筹的奇迹,从一个小家庭的视角,成功跨越东西方“宁敏模式”,诉说着普通人的生活变迁,城市里闪亮的灯光是对国家和平与安全的最好注解。
太棒了,我的国家!从海拔6000米的高原,到南海300米以下的海底,从大兴安岭茂密的森林,到华北大地上空,这片绿色的土地承载着中国人的希望。不以牺牲环境为代价,换取暂时的经济发展,这个绿色中国梦给中国带来了无限的生机和活力。
太棒了,我的国家!“小家庭”的繁荣离不开“大国”的繁荣,“大国”的繁荣离不开全国人民的磅礴力量的凝聚。大国的崛起离不开全国人民力量的凝聚。国家的繁荣也使每个公民的生活更加幸福。《狼勇士2》和《红海行动》为什么这么感人?因为影片生动地告诉我们,当你在海外遇到危险的时候,你的身后有一个强大的祖国;告诉我们,那些对中国犯下罪行的人将会受到远远的惩罚;告诉我们有安全感,就是我是中国人。
太棒了,我的国家!今天的中国正以举世瞩目的速度发展。作为中国人,我们深感自豪和自豪。而我们中国人奋斗的每一个身影,中国人点燃的每一个梦想,都在创造着这个属于中国人的新时代!
太棒了,我的国家!厉害,中国梦!厉害,新时代!祖国,我赞美你!