读书是最美的风景作文【范文
时间深处盛开的花朵是最美的风景。
前几天小姐姐的班打电话给她姐姐说了小升初的成绩,作文错误被扣了。小姐姐得知成绩后,静静地站在门前。
我吞了吞口水,试探性的开口:
“姐姐,那个,想哭的时候就哭,你好吓人……”
然后我蹲在地上,双手捂住脸,哭了起来。我偷偷抬了抬额头,蹲在一边递纸巾,开始了我的演讲,给小女孩灌了心灵鸡汤。
说着,推了推旁边的二姐,想请她帮忙劝劝,她却脱不了干系。
“你,你,你...你哭什么?”好像情绪会被感染。
我蹲在两人中间默默地递了纸巾,说:
“不就是考试没考好吗,至于吗?心里要坚强。”
我爸拍了一下我的头,我转头盯着他。
半小时后,两人悠闲地看电视。
……
每次父母吵架,饭桌上总有一种严肃的气氛。果然,时势造英雄,实践我煮饭的奇迹,分分钟搞定晚餐,逃离战场。
有一次,我连续吃了三天之后,盯着我爸看。“我吃了三天,你还没做好!”
我爸给了我一个安心的眼神。
第二天吃饭没精神,又要做饭!
就在我快要写完的时候,我妈开始批评我的学习成绩和看电视。没有,我妈怎么知道我这次考的不好?五分钟后,我爸加入了战俘营,那两个人也加入了统一战线给我上了一课。想起昨天的眼神,勉强扯出一丝笑容,爸,为了哄你老婆,你背叛了我!你太残忍了!
接下来,我会被两个人批评。
……
一张背桌绝对对你的学习和生活起着决定性的作用,这一点我深有体会。
记忆力差又懒得死。尺子铅笔橡皮都是靠借的。每当我需要它们的时候,我会转90度,伸出手张开嘴,然后说“谢谢”。
我的左后桌,小杨,太感谢她了,不厌其烦的爱她。
也有几个学科的代表。有一段时间,他坐在后桌旁边。数学课,我可以伸手拿尺子和笔,这样连草稿纸都可以明目张胆的擦。数学课代表,谢谢!
……
我们的父母,她总是叫我们孩子;她总是给我们讲兄弟姐妹的故事;时不时给我们鸡汤;她告诉我们,人的品德是最重要的;她会对我们的重复教学感到愤怒,对课堂上的沉默感到失望;她会和我们开玩笑,嘲笑生活;有同学说她在3岁到50岁之间徘徊。她爽朗的笑声和温柔的眼神铭刻在我心中。茶淡如茶,浅浅的香气在我灵魂深处。想起来了,嘴角微微上扬,心里微微暖暖的。
我们的父母!愿你的生活纯净清澈,像你温柔的眼神。在世界美好的命运中,愿你的命运美丽而快乐。
……
我的余生很长,世界很大,我会遇到很多人,很多风景,很多精彩的故事,但你淡淡的温暖会给我最美的风景时光。