读书是最美的风景作文【范文
最美的风景可能是一个令人愉悦的自然景观,一个惊心动魄的场景,一个震撼人心的人什么的……而那一次,我欣赏到了最美的风景。
走廊上,一堆废弃的砖块静静地横在大厅里,没有一个人感兴趣,特别刺眼。这时,一个瘦小的身影映入我的眼帘。
我看到他气喘吁吁,脸上饱经风霜,长满了鱼尾纹,密布黑点。看竹竿上挂着一块豆皮。哎,楼上不是张大爷吗?这么热的天,他为什么不呆在家里,在外面跑步呢?他好像是来找废砖的,特意准备了一个大麻袋,停在废砖前,皱着眉头,自言自语,好像在指责丢砖的人。过了一会儿,张叔叔沉默了,弯下腰,捡起一块砖头扔进了麻袋口。当他看到有效的时候,眼前立刻闪过一道奇异的光芒,加快了进度,继续搬砖。这可以通过移到猴年来实现吗?此刻,他把六块砖绑成一块,深吸一口气,集中所有的力量,尽最大努力把它们送到麻袋里。巨大的重量让他保持着背部,砖块像强力胶一样紧贴地面,与张大爷对峙。张叔叔似乎很生气,咬紧牙关,把它扔到了麻袋里。在他的坚持下,砖头屈服了,住进了他的新家。只剩下最后三块了,他没力气了,只好一个一个慢慢运。到了最后一块,张大爷手一抖,手里的砖头不小心滑了一下,划伤了手。张叔叔没有喊,也没有抱怨,只是坚持把最后一块砖扔进麻袋。柔和的阳光透过窗户射进来,张叔叔开心地笑了。
张叔叔挺直了腰板,战战兢兢地站了起来。此刻,麻袋像山一样压在他身上,无尽的疼痛不断向他袭来,迫使他几次差点放下沉重的麻袋,但他终于忍住了牙齿。他抓住扶手,休息了一会儿,就开始了让废砖永远留在垃圾桶里的旅程。仿佛为了让这个“旅程”充满艰辛,上帝特意把这一天定为电梯检查日。但是张叔叔的决心一点也没有动摇,依然毅然的走上了楼梯。14楼,多年无人问津,对于一个70出头的老人来说,是一个巨大的挑战。张叔叔没有退缩,坚定的走了一步,一个个走了下去。五分钟过去了,张大爷只走了两层。大滴大滴的汗水已经悄悄地湿透了他的衬衫,但他不知道。站在旁边默默看着,忍不住说:“张叔叔,我来帮你!”张叔叔转过身来,笑着看着我。“不,我自己能行。自己去玩吧!”虽然我早就预料到这个结果,但是看着他的背影,我感触良多,敬佩之情油然而生。啊,这不是最美的风景吗?
只要大家学习张叔叔无私奉献的精神,那么我们的祖国就会因为一个小小的举动而改变,变得充满正能量。
余晖轻轻洒在他佝偻的背上……这是最美的风景!