还是那条路,又细又长,一头通向我家门口,一头通向我们学校。这是我每天上学的唯一方法。它就像我妈妈的手臂。每天早上迎着初升的太阳送我去学校,每天下午伴着夕阳送我回家。
这条路我不知道走过多少次,但那一次给我的印象最深...
那是四年级的一个上午,期末的到来让学习异常紧张。所有的学生都在努力学习,以便在期末取得好成绩。面对每天在黑板上挑战我的难题,我一定要早点理解,这样我才有更多的时间复习其他知识。
今天一大早,天还没亮,我就已经早早吃完了妈妈给我做的饭。我正要离开,这时我拿起书包。外面一片漆黑,这让我从天性上打消了胆怯的念头,也让我感到害怕。
这时,我妈看出了我的想法,心疼地对我说:“笑笑,我们走吧!”我看到母亲额头上的皱纹是由于日以继夜的努力工作造成的...我坚决不肯放手!我不能再让妈妈保护我了。我已经长大了。最后,我把妈妈推回床上,让她多睡一会儿。
我鼓起勇气走出家门,冬天的风吹过我的脸。原本丰饶的树木像恶魔一样张开了嘴,似乎要吞噬我。不远处,一只狗吠叫着穿过寒冷的空气。我闭上眼睛,冲向学校。到了岔口,我忍不住回头。我看见一个瘦瘦的身影站在十字路口向我招手...我的眼泪掉了下来,我的眼泪很快被风吻住了。我兴奋地向妈妈挥手,好像在告诉她我已经安全到达。我抬起脸,朝阳已经咬了夜的嘴唇,跳了起来。就在我要踏进校园的时候,我又转过头,我妈还站在那里。她的身影成了那个路口最美的风景...