不要大惊小怪,看着鲜花在庭前绽放,无意逗留或留下,让云彩滚出法庭。-铭文
佛说:“一花一世界,一叶一菩提!”世间万物都是灵性的,万物都充满了自己独特的美。所以有人爱巍峨的山峰,有人仰慕澎湃的大海。然而,我眼中最美的风景,却是那一天的浮云。
小时候有时候很聪明,经常安静的坐着看天上的云。当时我以为云是天空中的玩具,天空往往会把云变成各种各样的样式,让他们可以在自己的手中上演精彩的故事。于是我看到了很多神奇的故事——云,成了我眼中最美的风景。
渐渐的,我长大了,但还是喜欢云。我觉得云就像一个流浪的流浪者,到处寻找自己的家乡。开心的时候,你自由的跳舞;当你难过的时候,那是一场大雨。我觉得云是活的。我用心听的时候,隐约能听到云有节奏的心跳。是游子的诗,是岁月的歌,是我心中的风景。
现在我再也不评论云了。因为云是云,它不是自然的附属品,它是独立的个体,它是一片安静朴素的白色,这就是云。云在天空中游荡,从来不会因为山而停下来,从来不会因为流水而抱着感情,从来不会因为世间万物而改变心情——云总是那么冷漠。云穿越时空,领略古今风情,看萧瑟世界,成为永恒的诗篇。云朵在人心间飘来飘去,带走了人心的罪恶与污秽,留下一片宁静安详的地方。云总是那么平静。事实上,生命可以无休止地流动,从而反映出云起云每年、每一个季节和每一天都在下降,从而变得聪明和自然。我的生活也因为云而有不同的风景和不同的体味。
不张扬不炫耀的云,静静地保留着自己的岁月,过滤掉世间所有的尘埃,让我学会在平静中成长,美好到舍不得离开。
云,我生命的陪伴,是我眼中最美的风景。