最美的风景
哪里的风景最美?可能是我搞混了吧。在生命的长河中,蝴蝶经过。告诉我它就在我身边。还有蜗牛在慢慢爬,告诉我就在前面...
1.
春天,草伸出它锋利的头,花朵张开它们粉红色的脸颊。柳条伸展着它娇嫩的身体,在风中轻轻摇摆。
“是风吗?”我轻声问。
“不,是希望。”它笑着回答。说完,我轻快地摘下一片柳叶,放在手里,逗得周围的花草都笑了。
哦,是希望。
2.
夏天,小何在蛙声中轻轻钻出绿色的池面,蜻蜓在绿荫下欢快地嬉戏。柳条越来越密,在阳光下像绿水晶一样闪闪发光。
“是阳光吗?”我不禁好奇。
“不,是热情。”它笑着回答。阳光似乎更强烈,花儿似乎更兴奋,在微风中摇曳。
“哦,是热情。”
3.
秋天,枯黄的草尖上残留着晶莹的露珠,枫树下的土地上覆盖着一层浓烈的红火。果园里飘来的香味吸引我停下来观看,却看到满满的水果一个个掉进果篮里。
“是不是成果丰硕?”我小心翼翼的问。
“不,是大丰收。”它笑着回答。手指划过一片金色的叶子,叶子飞快地舞动。阳光下,一处落叶有一种金色的光泽。
哦,是个好收成。
4.
冬天北风凛冽,梅花盛开,与之相似的雪花在空中旋转,缓慢地升起来,然后落下。
“下雪了吗?”我问,手里拿着一把白色的雪花。
“不,是和平。”它笑着回答。这时,一堆雪在北风的呼啸中再次飘动,在银色的天空中划过美丽的弧线,一股淡淡的香味悄悄涌入鼻腔。原来墙上的梅花悄悄开了。
哦,这是和平。
5.
我问冯春,他仍然微笑着回答“希望”;当我问到夏天的时候,它还是笑着回答“热情”;我问秋石,他还是笑着回答“大丰收”;我问冬雪,它还是笑着回答“平安”...
蝴蝶在同一个地方旋转,掠过脸颊,被微风抚摸,镜面般的湖水微微荡漾。一艘小船慢慢靠近,误入仙境...
6.
看着沿岸五颜六色的花,我又迷茫了,忍不住问自己。
“是心脏!”它笑着告诉我。
哦,我明白了。我看到了最美的风景。
恍惚间,我好像明白了。