作文温暖心灵【范文
我妈妈的腿小时候得过小儿麻痹症。虽然她是残疾人,但她给我的母爱比一个健康的母亲多得多。
清明节的前一天,爸爸回老家给爷爷扫墓。当我在家做作业的时候,我突然感到头痛。我妈马上摸着我的头说:“哟,我发烧了。”我妈妈在我身上试了试温度计。她很惊讶。我看到温度计的时候,已经39度了。妈妈立刻想带我去医院。
我下楼的时候,因为发高烧,身体虚弱,腿不能动。我心里想说:“妈妈,背着我。”但是怎么开口呢?正在这时,我妈看出了我的想法,对我说:“孩子,你知道我妈腿不好,背不动你。等下辈子来了,我妈一定会把欠你的东西都还给你。”这时候一股热流涌上心头,全身仿佛涌动着一股战胜疾病的力量,这是世间一种爱给我的。我哭了,我对妈妈说:“我的腿很结实,不用你背。”
到了医院,我妈挂号,带我看病,交费,吃药...经过长时间的折腾,她终于失去了液体。母亲看着输液袋一滴一滴的往下掉,心里的大石头终于落下来了。
妈妈用疲惫的身体把我拖回家。给我做了一碗热面条。
连续几天,我妈都这样。过了几天,我的病终于好了。但是不胖的妈妈更瘦。
这是心灵的呼唤,这是爱的世界。人间的爱给我热流和温暖。