在一个阳光明媚的日子,小明捡了一些废品。小明妈妈回来看小明捡的废品。她很生气,直接扔掉了所有的废品。小明很难过,默默的又捡起了废品。小明的妈妈看到小明又捡垃圾很生气,说:“你怎么又捡了?”?小明回答说:“这些东西在你眼里只是垃圾,但在我眼里却是宝贵的资源。”。
小明出去后,他妈妈偷偷跟着小明。很快小明就去了垃圾收集站。小明用一些钱换了废品后,去了一所很差的学校。小明把刚换来的钱一半多给了贫困学校,一半想买学习用品。母亲看到这张照片,顿时羞红了脸。她用温暖的眼神看着小明说:“我亲爱的妈妈错怪你了。”她从包里拿出一些钱,给了一个贫困学校的阿姨,说:“我也想给一份。”。阿姨笑着对他们说:“谢谢,你们都有一颗温暖的心”!