哪怕你被一万个人孤立,穿行在深深的街道。即使你让人误会,躲在阴暗的角落。即使你被生活的压力压得喘不过气来,你也会独自旅行。但别忘了,无论如何,身边的人都会给你带来温暖。扫除所有的犹豫,孤独,误会,直到看到光明。什么是温暖?或者在寒冷的冬夜靠在炉火旁的满足感;或者晚上一个人到凌晨,突然给你带热牛奶;或者是不小心摔倒时向你伸出的手。温暖有很多不同的解释。身边从来没有少过温暖,它总是激励着我,触动着我,促使我不断前进。
那天早上,我睁开眼睛等了一会儿,习惯性地抓住了我面前的床头闹钟。在模糊中,我看到时钟上的时针指向七点,吓了我整个人一跳。我匆忙跳下床,抓着头发,没洗就冲到门口。我赶紧跑到学校,没想到,路中间下雨了,雨越下越大。雨点重重地打在我的脸上,感觉很痛。这时我知道跑步很累,滴在我身上的雨似乎很大。我的步伐在慢慢放缓,但我的恐惧却丝毫未减。“今天第一节课是班主任的课。如果她迟到这么久,她一定会把血泼在我的狗身上...我该怎么办?”路上摔了一跤,掉进了泥坑。我突然哭了起来。这时,一个路人向我走来,一个温柔的声音传入我的耳中。“小妹,你怎么了?这么大的雨,你为什么不带伞?你要去上学吗?”我哽咽了,委屈的点点头,却说不出话来。小姐姐又轻声说:“要不我送你去学校吧?看,你也没有雨伞。你不会淋雨吧?你受伤了吗?疼吗?”我连忙摇头。我觉得这是温暖。小姐姐的好心又让我大声哭了。无奈之下,有人愿意为你撑伞,是一件幸福的事。在小姐姐的帮助下,我终于到了学校。我停了一会儿,休息了一下。突然人变得怂了,双腿发颤,整个人都在发抖。我慢慢走到教室,却来不及进教室,因为怕全班嘲笑我现在不堪的样子,更怕老师当着大家的面批评我...我在门外站了十多分钟,还是没敢进去...
突然,一阵冷风呼啸着吹向我,我浑身起了鸡皮疙瘩。打了一个喷嚏,可能是因为听到了我的喷嚏,班主任听到了,看着班主任。我立刻低下头,准备接受批评。“哦,小晨,你为什么不进来?全身湿透?你没有雨伞吗?去,去,穿上我的衣服。免得感冒,快进教室暖暖身子。”班主任以她少有的温柔和我说话,还亲自给我脱了外套。突然整个人都不冷了,而是暖暖的感觉。没想到老师不但不批评我,还那么关心我,我有点感动。过了一会儿,老师去办公室拿了一杯感冒药。热气还在吹,一股暖流冲进我的心里。泪水夹杂着情感和温暖...
对我来说,温暖是你的雨伞、外套和感冒药...