作文温暖心灵【范文
心里有一团火,会把我们的每一滴血都烧开;心里有一股水,对我们每个细胞都很温柔。
-铭文
常温的水可以流入江河大海;当温度低到一定程度,水变成冰,固定在一个地方,不能流动;当温度达到一定程度,水变成蒸汽,蒸汽上升,变成云,云不仅拥有地球,还拥有天空。
水的状态是由温度决定的,而生命的状态是由心灵决定的。
室温下的心脏平淡如水,未知。这样工作只需要完成,人见人就只点头微笑,然后就过去了,生活平淡舒适。
冰冷的心,像冰一样,单调,凄凉,甚至像一把锋利的刀。有了这样的低温心,“人人自扫门前雪,别人在他的瓦上抹霜”是他们待人接物的原则。他们不帮助别人,但也帮助不求人,他们总是冷眼看世界。他们对生活的态度是消极的,他们说话冷漠而刻薄。当他们冻结自己的时候,他们也伤害了别人。
只有炽热的心才能让你的天空变得宽广。
炽热的心是奔放的“山丹丹开得灿烂”,夸父对太阳的执着追求,雷锋助人的热情。心中炽热的火,心中沸腾的春,燃烧了多年的激情!自信地微笑,热情地工作,用明火照亮生活的每一刻,用泉水温暖每一颗心。和别人合作,帮助别人,向别人学习,得到他们的帮助和欣赏,你会发现你的世界从此变大了。生活不再单调、平凡、多彩。
活着,我的心在燃烧。为申奥成功而舞,为女排夺冠而敲锣扔锅,为“感动中国”的任务而让世界落泪。有“但是既然水还在流,虽然我们用剑砍了它”的相思,“不归之河,浪尽而退”的豪迈,“数风流人物,看眼前”的霸气。哪一点不是激情燃烧,哪一点不是热血沸腾?
火热的心,在蓝天上放风筝,体验流淌的快乐。热心晚上嚼酸李子,味道很深。一颗火热的心,可以在六七月,体弱多病的时候,倾吐燃烧的理想。一颗火热的心可以在晨光充足的时候追逐人生的目标。
火热的心,积极的人生象征。
适当的心灵温度可以让水滴穿石头,影响周围的心灵。绽放新的微笑就像点燃鞭炮,发出意想不到的声音,绽放意想不到的花朵。