雨,肆意地舔着一切,只靠它豆大的身体。风似乎被上帝骂了,像一头愤怒的狮子狂吼着,摇晃着大地。路边的树被吹得东倒西歪。我穿着一双下雨天穿过的鞋子,在风雨中挣扎。
到了十字路口,风雨更狂了。雨水无情地打在我的妓女身上。终于,吱的一声,鞋子彻底碎了。我彻底绝望了,战战兢兢地想:“脚是人的第二颗心。既然心不保,就会让冷水肆意舔我的脚...后果不堪设想!”真的想不下去了!山河之后无路可走的时候感觉有人在敲我的背。
我转过身去,看见一个饱经风霜的老人。从他的沧桑可以看出,他经历了春夏秋冬六十多年。
“鞋子破了吗?”老人似乎看穿了我的心思。“如果是,如果你不嫌弃,我给你修!”
“但是……”我很害羞。“我...我没带...钱。”我终于鼓起勇气说了最后几句话。
“没关系,没钱。”说完,老人拿来一张凳子,示意我坐下。
我硬着头皮,不好意思地坐了下来。之后,老人从我手里接过鞋子,开始修。
我坐在他旁边,看着他。风雨没有掩盖他震动机器的声音,但我不知道为什么,但我心里很清楚。我看到他的手:长长的指甲,黝黑的皮肤,粗糙...他的手熟练地放在下摆上,灵活地运转,快速地摇动机器...过了一会儿,他修好了鞋子。当他把鞋子递给我时,我再次看到他粗糙的、黑皮肤的、长指甲的手在触摸它们
感觉很温暖很贴心!
拿了鞋,不知道怎么办。我只是匆匆谢过他们就上路了。
直到现在,想想还是会有暖流。