那一刻我很温暖作文
幸福的感觉永远在你身边。有时候,幸福往往被视为痛苦。有些人把财富视为幸福的基础,有些人把权力视为幸福的基础,但生活中的一些小事往往会见证你的幸福。
小时候的棉袄大部分都是妈妈做的,很普通,但是很保暖。我不知道他们什么时候开始的。我特别渴望膝盖上有一件长棉袄。很多时候,我都想向妈妈提这个要求。虽然不算太多,但是当我鼓足勇气提出这个要求的时候,我的嘴就像被涂上了强力胶,无论如何也打不开。渐渐的,这个要求就深深的埋在了我的心里。
不知道过了多久,路过一家服装店的时候,我的目光被店里齐膝的棉袄吸引住了,心里的种子醒了,长出了新芽,一直在心里摇曳。我鼓起勇气,问了妈妈这个不算太多。我妈当时没回答。不久,我妈问我最喜欢的颜色。我不理解我妈,就决定偷偷“跟着”她。灯光下,妈妈坐在缝纫机前,双手挥舞,手舞足蹈。一件新棉袄即将诞生。我妈虽然在服装厂上班,但是和大家都不熟,缝纫机一年也不能动两次。汗水顺着脸颊流下,浸湿了头发。
第二天,一件新棉袄出现在我枕头旁边。我站在那里,仿佛闻到了母亲的汗水。幸福往往藏在小事里,看你有没有眼睛去发现。
那一刻我很温暖作文【通用10篇】一十零
雨滴滴答答地落下,我静静地躺在窗前,看着悲伤的小雨从天而降。在我的脑海里,这一幕又出现了...
这是我第一次在苏州看到这么多雪。我太高兴了,我迫不及待地想去那里玩雪。无数的小雪花从天而降,就像白色的仙女从天而降。雪花虽小,却让人觉得美丽无瑕。我当时玩的很开心,但是我发现我奶奶快要上班了。心里突然萌发了一点好奇,就悄悄跟着她。
花了很长时间才到达奶奶的工作地点。突然听到别的清洁工说:“你看看新来的,让她做我们的活,我们好回家休息。”听到这里,我觉得好像有一把刀,深深地扎进了我的心里。我可怜的奶奶工作量是别人的四倍!看着奶奶扫雪,厚厚的一层雪,奶奶只好用力扫去积雪,地上只剩下冰。奶奶只能用铲子一点一点地铲冰,好几次差点摔倒!我的身体忍不住往前走,手也伸出来了,但我想起奶奶不让我来,身体和手都缩了回去。有的铲子不会铲冰,表面锋利,有的像匕首,有的像暗藏的武器。这时,奶奶的头上满是汗水,脸和嘴唇苍白,手上满是伤疤,但她不得不挖出匕首般的冰。这时候的冰不再那么可爱,而是极其锋利。我深情地看着奶奶。我不知道眼泪何时落下...
我趴在窗边,一点点雨水落在脸上。一丝凉意渐渐冒出来。