要不要问我丑小鸭是怎么变成白天鹅的?等我讲完这个故事你就知道了。
那是我初三的下学期。同学说我们英语老师变了。她姓刘,三十多岁。我同学说她总是面带灿烂的笑容。不管这是真是假,我真的很想看到老师的真面目,这对我这个英语很差的学生来说很关键,因为我被老师的包青天脸吓了好几年。
第二天,当英语课的铃声刚刚响起时,刘老师微笑着走进教室,让我们做自我介绍。我们异口同声地回答:“好!”而我不敢回答,因为我知道我会出丑。
过了一会儿,我该站起来自我介绍了。我慢慢站起来,“我叫朱文浩,我在那里。”我一说这话,同学们哄堂大笑。原来我错了。于是我满脸通红,不好意思再说下去,傻傻地站在那里,等着老师批评我。
但我万万没想到的是,老师不但没有批评我,还说我讲得好,这让我太吃惊了。下课后,我坐在那里,老师叫我以后多听少说,不然以后成绩不理想。才觉得老师像妈妈一样关心学生。
从那以后,我对英语产生了好感,经过不懈的努力,我的成绩终于赶上了,这要归功于我的英语老师的热情鼓励。