那一刻我很温暖作文
温暖可以来自父母的问候,老师的表扬,朋友的祝福,温暖...其实,温暖往往是在瞬间出现的,从某个瞬间开始,在“暖流”流进心房的那一刻。......
5.12地震肆虐中国大地,不仅给四川汶川人民带来了痛苦,也在人们心中留下了不可磨灭的“阴影”!
虽然我不能亲自帮助灾民,但我每天都密切关注5.12地震,为那些受难者默默祈祷。电视上出现的每一个画面都牵动着我的心。有一张图我至今记忆犹新。每当想起,都不是心里的一种滋味。图为:一只小手被废墟压着,却紧紧地握着一支铅笔!
这样的图多了,多珍贵的小生命啊!可惜被这无情的地震夺走了!
我们都是中国人,中国的后裔,龙的后裔!那些受害者是我们的同胞,我们的兄弟姐妹!如果一方有困难,我们需要各方的支持!
我们每个人都伸出手,给予爱。世界将会多么美好!向灾区人民献出自己的爱,给予他们物质上的需要和精神上的同情!给他们温暖,用爱融化他们的痛苦!
其实你在温暖别人的同时,也在温暖自己的心。记住“送一朵玫瑰,留余香在手”!他们的微笑是对我们最大的回报。像蜡烛一样,这个微笑不仅照亮了我们的心,也温暖了我们的心!
温暖是夜晚的指路明灯,让迷失在光中的人;温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到脸上的热气;温暖是沙漠中不断的一滴水,让口渴的人感到甜蜜。
冬天来了,连环画的日子里雪花飞舞,给大地铺上厚厚的被子。我走在街上,感觉特别冷,时不时用手捂着嘴,好暖和。
不经意间,我发现对面有一面光滑的墙,上面有几份传单和其他文件。一个看起来四五十岁的老清洁工,用浸过水的刷子刷过纸,然后小心翼翼的用手撕。
虽然是在对面,但是可以清楚的看到她的手冻红了,像火一样。当她小心翼翼地剔除了几张广告纸后,她又接着看了另一张。然而我看到她的右手被举起来了,却停在了空中,似乎凝固了。我看到她离墙越来越近了。然后她微微摇头就走了。发生什么事了?她为什么不澄清?她在偷懒吗?一连串的问题浮上我的脑海。我正想看,却看到一个瘦小的女清洁工向报社走来。我以为她会把纸拿开,没想到她的行为和老清洁工一模一样。她举起右手,固定在空中,微微摇头,转身离去。这一次,我更加迷茫了,于是我下定决心去看一看。
穿过街道,来到墙的前面。迎接你的是一句“找你”。上面写着:赵洁,16岁,男…
疑惑解决后,这一刻我明白了一切。这一刻,一股暖流涌上心头,雪花依旧如鹅毛般飞舞。但我不再觉得冷,反而觉得格外温暖。
冬天很冷。但是有些东西是可以让人感到温暖的。就像那两个清洁工一样,这个世界上深深的温暖来自于炽热的心。正是这“神圣”的火,点燃了我心中的每一颗心。我觉得它温暖得足以困扰我一生。