身边有很多温暖的瞬间,有的浓,有的淡,有的刻骨铭心…
那是我初入初中的时候。不同的学校,不同的老师,不同的规则,不同的人……都让我觉得不可思议。和同学相处一段时间后,我的心安定了下来。初中的一切真的不像小学。就在一个月后,我要参加一个考试——月考,这让我完全无法醒来。我的小学心渐渐跟上了初中的步伐。我以为这次考试和小学一样简单,我以为会很完美。不过想法毕竟是思想,跟现实差距真的很大。班上只有60名学生。“倒计时”这个名字不断出现在我的脑海中。很多老同学都在问我考了多少。拿到手怎么说?然而,我选择了勇敢面对残酷的现实,把一切都告诉了他们。一开始他们都以为我在跟他们开玩笑。我原来的好成绩是怎么变成这样的?“这是粗心吗?下次我一定会通过考试的。”我骗自己,安慰自己,慢慢的我说服了自己。之后一直在纠结下一次接近前十的欲望。
再过一个月,我又要考试了。这次考试的范围比上一次更广,但是只有两个单元。应该不难。这才是看真功夫的时候。我能不能挽回名声就看这个时间了。考试的每一科都让我感到不安。最后,我忐忑不安地通过了考试。第二天老师公布考试成绩,但是考试成绩和上一次波动不大,还是倒数。此时我的心已经无法平静,这次考试和上次相比没有太大的波动,就像倒计时一样。这是我的心再也无法平静。我心里一直在说“我成绩好你去哪了?”回来,回来!“不经意间,我哭了,哭得很伤心。我的心彻底被刺穿了。我答应父母我会好好学习,但是月考没考好。就在我还在悲痛的时候,班主任走到我身后,轻轻的拍了拍我,然后轻轻的问我怎么了。我什么都告诉她了。她没有厌烦,只是给了我一个温柔的语气。我精神焕发,一如既往地努力学习。我仔细看了看。你英语很差,但还有救。我帮你补上,下课来找我。”听完这些话,我冰冻的心又热了起来。我用一只手擦了擦鼻子和眼泪,暗暗对自己说:好好学习,天天向上。对老师说:“谢谢老师!我一定会好好学习的。”
就这样,在老师的鼓励和帮助下,我的成绩在慢慢赶上,我的心也在慢慢升温。我的心不是因为夏天而温暖,而是因为老师的鼓励。