换位思考作文【范文
当你对别人生气的时候,当你说什么的时候,当你做什么的时候,你会做一件事吗——换一种方式思考?
当你对别人生气的时候,你可能只想到自己,但你有没有站在他的立场,站在他的角度去思考?也许有误解;可能他今天心情不好;也许…有很多可能,但只要你换个思路,也许就不会生气了。
当你说一句话的时候,你有没有想过,你说的这句话容易伤害他的心智;也许,你的话会让他整天不开心;也许,你的话会让他从快乐变成悲伤……如果你的想法和他的观点不一样,你可以选择避免这样的情况,完全有可能让别人快乐、更幸福。
这有什么不好?换位思考可以解决很多问题,让每个人都开心,而不是因为你的一言一行让别人不舒服。学会快速移情!