一大早,一缕阳光透过窗户斜斜地照在我的脸上。闻着明媚的阳光,我坐起来扶了扶额头。昨晚的事件似乎很生动。
昨天回家,下着雨,雨点斜打在窗户上。我对妈妈说:“我想开窗透透气。”妈妈摇摇头说:“不是,家里开着空调!窗户开着,雨水淅淅沥沥,我又要拖地了。我刚回来,让我休息一下。”我正要打开窗户。听到这里,我走过来说:“我去开窗。你在乎我吗?”在我妈大声反对之前,我把窗户开到了最大,雨水从窗户里滴了出来。我妈也生气了,说:“我从上海回来还要做饭。不能体谅一下吗?”我竖起耳朵,回到房间,关上门。看到妈妈湿漉漉的眼睛,心里有点愧疚,想明天起床后道歉。
我穿上衣服,走到门口,妈妈在大厅拖地。我喊了一声:“妈妈。”她抬头看着我说:“对不起,我妈知道昨晚房子闷了……”我赶紧说:“不,不,是我的错,知道我妈累了,不讲道理。”我们面面相觑,突然扑哧一声笑了起来。
然后妈妈给我做了早餐,我吃了妈妈做的饺子,心里暖暖的。从窗户进来的阳光打在我妈妈的脸上。我笑着说:“妈妈,我有一些有趣的故事。你想听吗?”我妈笑着点点头,我们聊得很开心,就像对面的邻居有一次打开窗户对着对方笑,你可以收获很多东西。我和妈妈都打开了两扇挡住我们的窗户,我们又变得快乐起来。
这样大家才能打开心里的窗户,对别人微笑,包括父母。你会发现今天的阳光格外好。