我们的人生道路总是阳光明朗。哪一缕阳光最耀眼?有人说是学习成绩优秀,有人说是在帮助别人……而我觉得我们生命中最灿烂的阳光应该属于善良,感谢每一个帮助我们成长的人。是的,学会感恩是一种感觉,学会感恩更美好!
感谢老师,因为老师给了我们宝贵的知识。是我们成长的指南。老师教会我们做事,教会我们做人,指引我们走上人生的道路。遇到挫折时,老师帮助我们撑起进步的风帆;当我们遇到迷茫和困惑时,老师是在指引我们走向迷宫;当我们为自己的成就感到自豪时,老师的及时指导让我们清醒。你教会了我无私,宽容,用宽广的胸怀接纳别人。你今天工作,是为了建设祖国的未来。你在教室里教书,但你的成就却是全方位的。你如草,不做作,默默奉献;你就像太阳,让每颗种子都发芽生长;你就像大地,让每一个希望都变成丰硕的果实;你就像一棵桑树。默默奉献,如果没有桑字,就没有春蚕精神!你就像一个勤奋的园丁,精心培育着祖国的花朵,让它们茁壮成长。你就像一把金钥匙,把我们带进知识的宝库。你就像春雨,把点滴的知识撒在我们心里。……
感恩父母,因为父母给了我们生命,父母是孩子的守护神。他们是第一批教我们知识的人。当我们出生时,我们受到了父母发自内心的爱。当我们蹒跚学步时,是父母慈爱的双手引领着我们。当我们遇到困难时,能倾其所有帮助我们的人是父母;当我们取得成功时,是父母能真诚地为我们庆祝,并与我们分享我们的快乐!我既不是诗人,也不是歌手。既不能用优美的文字赞美父母,也不能用优美的音乐歌颂。我只能用小小的行动感谢父母。父母累了,给他们一杯浓茶,帮他们捶背;父母生病时,躲在病床前陪伴,多和他们聊聊天;当你离家很远的时候,给父母打个电话,祝福…
我们感激我们的朋友,因为他们给了我们友谊。友谊可以穿越时空。几十年的时间足以滴水穿石,几十年的时间足以让天地见证耻辱。但是,久而久之,友情可以像陈年老酒一样芬芳。青春友情就像一幅工笔画,追求细节的保真,哪怕一点瑕疵都会影响到整幅画的效果。老年的友情,像一幅水墨画,追求神似。他们有自己的特点,但不会褪色。
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己。感恩的心,感谢命运,花开了,我会好好珍惜。”这首歌让我明白,没有阳光就没有温暖;没有水,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,没有友情,没有爱情,这个世界将是孤独的,黑暗的。为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画着动人的图画,这是白云对哺育它们的蓝天的感激。
这个多彩的社会会因为感恩而产生,真诚的友谊会因为感恩而产生。是感恩让我们明白了生命的真谛。如果说人生是一首诗,那么感恩的中心就是诗中最华丽的词藻。如果生命是天空,那么感恩的心就是黎明时天空中的晨光;如果说人生是一片汪洋大海,感恩是大海中最美的浪花。