以月亮为题的作文初一【范文
月亮从山上升起,映出山脚的绿树。微风吹得树叶格格作响。山脚下小溪里的水流不停地摇曳着月亮的倒影。月亮在山顶小屋后面缓缓升起,把世界映成银白色。
月光从树枝上滴落下来。风中摇曳的树枝划破了银色的月光。月亮又升起来了,不情愿地离开了山。一切都很安静,只有流水会散射月光的倒影。连虫子都被感染了,没有声音,只有树叶和流水冲刷。
流星划过山丘,灿烂地照耀着,消逝了。风吹动树枝,世界发出猛烈的声响。树木翻腾着,把月光抛向空中,像波浪,像波浪,从山脚到山顶。
天空中的云不断被风吹到山上,聚集成大片的云。月亮穿过淡黄色和黑色的云层,时而朦胧,时而清晰。风停了,一切都很平静,只有云从这里飘到那里。月亮漫步在天空,俯视着地球,上下显现。
云遮住了月亮,世界变得黑暗。云飘着,月亮匆匆地走在云后,只留下一个云淡风轻的模糊身影。
突然,月亮从云层后面出来了。月光流泻千里,从云里流淌出来,把世界染成银白色。
水一样的月光从云的边缘溢出,云羞愧地躲到了山上。铺天盖地的月光把大地变成了明亮的光,无尽的月光再次扫过整个大地。
月光在绿色的枝叶间跳跃,在山脚下来回穿梭,整个山谷一片明亮。但月亮离山顶越来越近,不自觉地与山相连,不自觉地下沉。月亮像气球一样跳跃,在山上徘徊。一点一点,一半消失了,一点一点,只剩下一根银丝,慢慢的,只剩下一个银点,然后慢慢的,只剩下最后一点月光,静静的离开。
一个宁静的夜晚下山了。