发现了什么的秘密作文
我发现了仓鼠的秘密构成
我家有一只小巧玲珑的仓鼠。它的毛像雪一样白,所以我给它取名叫小雪。一周前在街上偶然看到了小雪。我一看到就很喜欢。我妈给我买的。
带小雪回家的第一个晚上,小雪“吱,吱,吱”的一声哭了,让我一夜难以入眠。这个我很好奇。仓鼠为什么会像老鼠一样吱吱叫?
我拿起手机在百度上找答案。原来仓鼠很胆小。刚搬新家的仓鼠会吱吱叫,因为对环境不熟悉。仓鼠适应了新环境,就不会发出这样的声音了。果然,第二天晚上,它就不吱吱叫了。好像有问题,要积极查阅资料解决。
在了解了仓鼠之后,我对它们更感兴趣了。想探索更多她的秘密。周末刚做完作业,想和小雪分享快乐,却看到小雪把头埋在刨花里。我对此很好奇,用手摸了摸。它的手微微张开,眼睛睁开一条缝,仿佛在说:“我睡得正香,为什么叫醒我!”这时,我的心里出现了一个大大的问号:他为什么睡觉的时候要埋着头?
于是拿起手机在百度里找答案。我了解到仓鼠以前生活在山洞里,所以睡觉的时候更喜欢黑暗的环境,这让它们特别会埋头。
原来看似普通的仓鼠也有这么多知识。似乎只有观察自己,用脑思考,多问“为什么”,查阅数据,才能得到真相。