发现了什么的秘密作文
经常从外面抓一些蚂蚁回来观察。终于,我发现了一只蚂蚁的秘密。
有一次在上学的路上,突然发现几只小蚂蚁鱼贯而出,成群结队地爬出来。一些小蚂蚁带着一些面包,另一些带着一些糖果,准备出发。强烈的好奇心驱使着我。我喜欢。让我们看看这些蚂蚁在干什么。
突然,天空布满了乌云,蚂蚁们向那边的小洞走去。我在想:蚂蚁怎么知道这里会下雨?他们是语言学家吗?.....我的心里充满了疑问?
一连串的问题困扰着我,于是我打开电脑,找出蚂蚁为什么知道要下雨。原来下雨之前,窝里很闷,蚂蚁对湿度和温度很敏感。一旦窝里很闷,蚂蚁就准备搬家了。
我觉得蚂蚁搬家很有意思!让我们关注身边的一切,也许它会成为你的发现!