发现了什么的秘密作文
我发现了雷电的秘密构成
一天晚上,下着大雨。豆子大小的雨滴俯冲而下。当时我正在做作业。一道闪电划过天空。我妈喊:“赶紧捂住耳朵!”我刚捂住耳朵,一声雷鸣般的雷声就来了,惊天动地。雷声吓了我一跳,我的好奇心油然而生。闪电是怎么产生的?为什么先看到闪电后听到雷声?我好奇地跑去问妈妈。
母亲说:“闪电是两块雨云相互碰撞造成的。碰撞产生的火花是闪电,巨响是雷声。先看到闪电后听到雷声,因为光传播快,声音传播慢。”
我跑到阳台上,仔细观察了一阵雷电,觉得我妈说的很有道理。通过这件事,我发现了雷电的秘密。
我发现地球是一个神秘而有趣的物体,有重力,有地震,有海啸,有雷电,还有很多未知的秘密等着人类慢慢探索。一切都需要我们努力学习,掌握科学知识,为未来的人类做出贡献。