发现了什么的秘密作文
周六下午,我和妈妈一起在小区楼下的广场上看蚂蚁的秘密。
我们沿着广场旁边的小路走,来到一个拐角处。当我发现一个蚂蚁洞时,我建议我妈妈在这里找蚂蚁。往下看,我们发现了五六只蚂蚁。我对妈妈说:“妈妈,我等会儿去找些蒸过的花,把这些蚂蚁运走,看看这些蚂蚁喜不喜欢。”
于是,我找了几个小笼包,用手磨成米粒那么小,随便放在蚂蚁洞旁边。几分钟后,两三只蚂蚁出来巡逻。他们找到了食物,似乎在快乐地跳舞。蚂蚁派其中一只去召集大部队运送食物。几分钟后,三名蚂蚁指挥官带领蚂蚁小组奔向食物。
耶!这些蚂蚁如此强壮,以至于它们把一大块食物带到洞口,这真的让我很开心和兴奋!原来我在书上看到蚂蚁喜欢吃甜食。今天发现蚂蚁也喜欢吃甜食。然后,我发现四只蚂蚁组成一个小组,慢慢地把一块食物抬上台阶。他们在平坦的小路上走了一会儿,然后用尽全力爬上台阶,仿佛走在陡峭的悬崖上,一步一步地把食物抬到洞里...他们真的团结一致了!我为他们感到无比自豪!
我妈没看的时候,我故意踩死了一只蚂蚁。结果两只蚂蚁把死蚂蚁的尸体抬回了山洞,我有点幸灾乐祸地哭了。我妈有点生气地跟我说,我们应该尊重地球上的生命,不要伤害任何弱小的生命……我妈的话让我很惭愧,让我明白了我们人类应该和这些可爱的动物和谐相处,不要伤害这样弱小的生命!我为我刚才的所作所为感到懊悔...
然后,我继续观察这些可爱的蚂蚁,发现这些蚂蚁动了动,抬起来,组成了一个宏伟的团队,很快就把食物运走了。他们的实力真的很棒,真的很团结!
地球上也有像蚂蚁一样弱小的动物。他们都有自己的秘密,都有人类学习的精神——团结协作!我们人类应该爱他们,保护他们。因为,有了他们,我们才有了今天这样美丽可爱的世界!