秘密为题的作文
今天雨下得很大。虽然我出不了家门,但我很开心,因为我发现了姐姐的秘密。
在我家,妹妹是最小的,父母总是让我放她走。我姐就利用这个,经常欺负我。如果我不服从她的“命令”,她就会哭着喊着。只要她一哭,她爸妈就会让我大吵大闹,我也没少生她的气。
今天早上,我发现我妹妹躲着我们,在她和妈妈睡觉的床上藏着什么东西。她神秘地翻了翻枕头,掀开床单,然后打开床头柜。她以为这一切都没人注意,其实我都是偷偷看的。
当我妹妹终于走出房间时,她故意把门关得很紧。哼,这里没有银320!我心里笑了起来,决心找机会查清楚。
中午,机会来了。我知道妹妹吃饭的时候总是最后一个放下筷子,所以我决定借此机会查查妹妹的秘密。
我匆匆吃完饭,对妈妈说:“妈妈,我要看书了。”顺手拿起一本书,我就去“扫清道路,潜入黑暗”。
我赶紧打开姐姐的门,走了进去,轻轻关上门,上床搜查。我掀开被子,揭开床单,翻枕头。不出所料。在枕头里,姐姐居然藏了一块钱。太可恶了。我妹妹哪来的钱?也许是偷家里的东西,但我们不能让她得逞。想到姐姐平时的盛气凌人和嚣张跋扈,我决定把钱放进口袋,算是姐姐对我的补偿。
我偷偷拿了姐姐的钱,不知道为什么,心里一点都不踏实。我看见我嫂子进了她的房间,然后无精打采地出来了。她坐在椅子上,说不出话来,脸色也不再像往常一样了。
突然觉得不应该。妹妹还小,还没学会花钱。一块钱对我来说算不了什么,但也许在她眼里是一笔财富。我为什么要拿走她费尽心思藏起来的宝藏?
想到这里,我掏出口袋里的美元,向姐姐走去...