秘密为题的作文
假期到了,我和月经带着老婆们沿街走着,漫无目的的闲逛。我老婆走路有点慢,带着老人特有的衰老,似乎是从骨子里散发出来的。宽大的衣服宽松地搭在她身上,洗成白色,两个颜色明显不同的扣子单独挂在上面。月经和我几乎同时面面相觑,不可闻地叹了口气——我老婆总是那么节俭,孩子无一例外地固执地拒绝给她买衣服,理由是浪费。
“奶奶,”妻子月经停了,“难得出来。去看看有没有适合自己的衣服。”“不不不”意外回来
回答和印象中的声音重叠,连语气都没变。“但是你总是穿这件,而且很不舒服……”“我喜欢这个!”月经没有放弃,却被妻子掐断了,只好悻悻地闭嘴。“那么...好的。”一直发誓不达目的誓不罢休的月经,竟然轻易承认输了,我有点惊讶。沉默了一会儿,“奶奶,走了这么久,你有点累了。在这里休息一下,让瑶瑶陪你。我先去前面。”我不禁疑惑地瞟了一眼月经,对她奇怪的行为感到疑惑。不要等我问问题。性急的月经已经走了很长一段路。
过了一会儿,月经回来喜气洋洋。“喂,快来!”她激动地说。一群人来到一家小服装店。“这是我的一个老同学。她在这里开店,说我们可以免费买衣服!”店主是个黑女人,表情呆滞,过了很久才点点头。月经温柔地扶着妻子往前走。“奶奶,好好看看。不花你钱。”刚开始我老婆不太乐意占别人便宜,但是也憋不住月经的“迫在眉睫的婚礼”,勉强挑了一个。虽然勉强,老婆的嘴角还是有点微微的弧度。毕竟每个人都有爱美之心。月经跟店主聊了一搭没一搭的。可能是因为多年不见。店主只是干巴巴的说了几句,笑容似乎僵硬了。
“月经,衣服都买好了,走吧!”“哦,好的,你先走,我先追上老同学,晚点在桥墩等我。”奇怪,心里的疑惑纠结在一起,怎么感觉像是故意把我们分开?让人想起她以前的行为,是吗...不出所料,月经很快就会回来,时间短到可以打个招呼或者干点别的,比如偷偷掏钱买衣服?“啊,月经,你……”我故意放慢车速的时候在她耳边小声说。“你这小子,挺聪明的!不要告诉你妻子,否则她会不高兴的。”“当然,但是下次你必须提前告诉我,我们一起合作,一起孝顺。店主演技太差。我觉得你们两个不是认识多年的朋友……”
“你们两个在说什么?”走在前面的妻子奇怪地转过身来。“秘密!”我们相视一笑,异口同声。月经悄悄朝我眨了眨眼睛,挠了挠我的手掌,带着一种“阴谋得逞”的满足感。而这,在我们善良的掩护下,成了美好的回忆。
“我真的希望这能更多!”我看着眼前的夕阳,表达了这样的感情。