2017年10月12日星期二阳光明媚
今天和妈妈吃完午饭,我从阳台的柜子里拿出来的。
拿个花盆,到外面找点土,然后放花盆里。让我们从口袋里拿出一些大蒜,一个接一个地放入花盆,适当地倒一些水。中午,我把大蒜放在教室后面的地上。我暗暗祈祷,你什么时候才能长大?我真的很想看你长大。
2017年10月20日星期三阳光明媚
一个星期过去了,我去教室后面观察我种的大蒜。我惊讶地发现,黄绿色的幼苗长在大蒜的中间,绿色和黄色的结合真的很美!于是,我拿了一把尺子,量了一下。哇,蒜苗长高5厘米了。看到这些高大的幼苗,我的心里充满了成就感。
2017年11月9日星期二可以
早上我去教室后面看我的大蒜,发现有木筷子那么高。我迫不及待地拿出尺子量了一下。是28 cm。我高兴极了,赶紧倒了些水在上面晒太阳。在阳光的反射下,大蒜看起来更有活力。
我对大蒜说:大蒜,大蒜,你在这么好的环境里,快点长大吧。