今年农历二月十二月,是父亲五十五岁的生日。快到了。我想了又想。不知道送爸爸什么礼物。我写了一篇小学四年级的作文给爸爸。记得以前爸爸过生日,我去商场给爸爸买了一个很普通的礼物。父亲打开礼物时,脸上再也没有笑容。
我该送你什么礼物?我想过,但是想不出来。我把我的问题告诉了妈妈,希望妈妈能给我更好的建议。妈妈说:“你爸爸不想让你浪费钱给他买东西。他希望你能用自己的努力回报他。”哦!我明白爸爸平时最担心我的数学,所以我决定在第二单元的考试中取得好成绩。
于是我开始行动。在学习第二单元的内容之前,我提前预习了一下,有不懂的地方做了标记。老师讲解的时候,我用心听。有些问题没听懂,下课就问老师。潘老师耐心地给我讲解,直到我听懂为止。就这样,我对学习数学越来越感兴趣。“每一次努力都有回报”,我终于在第二单元的考试中得了100分。当我看到数学试卷上红色的大数字“100”时,我高兴得跳了三英尺高。终于给爸爸买了礼物!
父亲生日那天,我把试卷叠好放在礼盒里,用胶带封好。等大家都送完礼物,我从书包里拿出礼物递给爸爸,说:“祝爸爸身体健康,生日快乐!”我又加了一句“祝爸爸永远幸福快乐!”爸爸接过礼物说:“嘿,轻轻的,是什么?”我说:“这份礼物是你期待已久的。希望能给你带来快乐。”爸爸终于把它拆开了。看到抢眼的“100”,爸爸开心的抱起我说:“这个礼物最珍贵,我最喜欢,谢谢。”
终于实现愿望了,那是我最开心的一天。