铃响了,老师走进教室对我们说:“今天我们吹泡泡。”话音刚落,学生们就兴奋地准备起来。
吹泡泡开始了。我先拧开肥皂的盖子,然后拿出一根吸管,放在嘴上,鼓起脸颊,突然吹了起来。气泡没有出来,只有一滴水滴落下来。这让我想起一首童谣,“小螃蟹,吹泡泡,轻轻吹,吹小泡泡,猛吹,不吹泡泡,不吹轻吹,不吹小心,吹得泡泡满天。”这次我吸取了教训,慢慢吹了。又大又圆的泡泡诞生了。阳光下,五颜六色的泡泡出现在我眼前。有些是黄澄澄,有些是紫色的,有些是红色的...饶贾敏看到我吹的泡泡,惊喜的大叫:“哇!好大的泡沫!”
学生吹不同的泡泡。是的。我的同学打得像一个大乒乓球。有些像可爱的铃铛;其他的就像一串珍珠……小花手拉手吹泡泡,像一串糖葫芦一样互相攀附。小李吹泡泡最有意思,椭圆形,很大,像个恐龙蛋。
整个教室被各种形状大小不一的五颜六色的泡泡包围着,气氛欢快。