拼乐高的日记
今天是我和毛毛之间欢乐的总动员!我们在家玩的是“我们的家人”,也就是我和毛毛,还有一些为我们工作的人。首先,我们给自己做了一辆车。这辆车是纸做的。从我们家到加油站10公里,从我们家到公园20公里,到停车场20公里,到酒店30公里。
让我先向你介绍一下我们的家。我们家有卫生间,有厨房,有餐厅,有吃大席的地方,有做饭的地方;我们有专门的厨房和餐厅,是留给客人的;还有卧室,贵宾专用卧室,密码门。
我们每天去公司挣钱,然后去市场区买鱼,然后开车出去玩。然后,我们去公司上班,然后回家吃饭,最后我们去卧室睡觉。我们就是这样度过一天的。
下午我们去广场玩“太空探索”。先说太阳-地球-月亮-水星-金星-火星-小行星带-木星-土星-天王星-海王星-冥王星,然后我们越来越冷。我告诉毛毛,那是因为我们离太阳越来越远了!然后,我们回去了,从冥王星-海王星-天王星-土星-木星-小行星带-火星-金星-水星-月球-地球-太阳。
我还教毛毛爬攀登架。我真的教过他。一开始他很害怕,后来他一点都不害怕。他真的敢爬到顶上再翻。
拼乐高的日记【通用10篇】一十零
昨天,我妈妈扭伤了脚,所以她不得不在床上休息。但偏偏今天有人回家吃饭,于是买菜的重任就落到了我和我爸身上。
下午,我和爸爸来到市场买菜。我在菜市场看到一个热闹的场面:一些商贩大声叫卖,像公鸡一样拼命干活,生怕顾客听不见;有的客户与商家进行着激烈的“口水战”,个别客户的议价精准到“墙角”;其他厂商在互相聊天,讨论经验。
我们按照单子先买菠菜。我带我爸去了我妈经常买的摊子。我问小贩:“夫人,菠菜多少钱一斤?”老板娘马上认出了我,笑着回答:“10块钱1斤。”所以我买了。老板娘换钱的时候(爸爸身上没零钱),我想到买洋葱。老板娘给我钱的时候,我说:“阿姨,再给我们来点洋葱!”老板娘听了,给了我一把洋葱,笑着对爸爸说:“小家伙真会数数。”
然后我去买酸菜,也去了我妈经常去买酸菜和三鲜的小摊。结果这个摊子只有酸菜,她却对另一个摊主说:“有人要买三个新鲜的,赶紧准备一袋。”在另一个小贩准备的时候,爸爸又问了一遍:“这酸菜是不是用海蜇烧的?”摊主说:“没有,但是那个摊上有你要的那种酸菜。”然后指向另一个摊位。于是我退了酸菜,注意到小贩还在笑。结果我们带着三份新鲜蔬菜和酸菜离开了。我觉得原来的厂商那么和谐友好,真的让我很惊讶。
我们买了更多的菜。这次买菜,不仅收获了美食,也收获了经验。