我期待的生日终于到了。我们买了蛋糕,装饰了房间,等着我的姐姐和哥哥。过了一会儿,有人来了。我赶紧跑过去,打开门,弟弟妹妹拿着生日礼物围在我身边。我捡起来说:“祝我生日快乐。”“生日快乐!”他们齐声回答。
生日聚会开始了。我和哥哥在里面放了蜡烛。我拿起打火机点燃了蜡烛。我说:“熄灯!”一时间,整个房间一片漆黑,只有十几根蜡烛还在微弱地闪烁着。我闭上眼睛想了一会儿,然后睁开眼睛深吸了一口气,吹灭了所有的蜡烛。开始切蛋糕。奶奶和蔼地说:“来,先给我寿星一块。”我拿起蛋糕狼吞虎咽地吃了起来。弟弟拿起蛋糕塞到嘴里,满脸都是。我姐夸张了。吃之前蛋糕掉到了地上。我们想出了一个聪明的主意:用蛋糕捉弄人。
于是我和哥哥在姐姐的椅子下面放了一小块蛋糕,我想:姐姐以后做的时候会喊。我假装不在乎吃蛋糕,但我妹妹把它放在我的椅子下面。我坐下,感觉屁股滑了一下,就看了看,叫了一声。姐姐说:“你活该。你活该。”大家都不可置信地看着她,于是姐姐说了刚才发生的事,大家听完都笑了。
这是我最难忘的生日。