暑假第一天,妈妈因为疲劳发烧。她本来打算把我们打算在家穿的衣服都洗了,但是今天又洗不动了。我看到我妈那么努力,为了完成一个很实际的作业,我对她说:妈妈,我来洗。我这么大了,洗衣服我来管!我拍拍胸口。我妈见我这么自信就同意了,然后告诉我怎么用洗衣机洗衣服,注意。我不耐烦的说:这么简单的事,我不说就干!我捡起我的脏衣服,走出了房间。来洗衣机之前,我把各种衣服放在洗衣机里,按下开关,洗衣机就开始运转起来。我满意的笑了笑,心想:哈哈,我说很简单。完成如此简单的任务并不容易。
一节课的时候,洗衣机停了,衣服洗好了。我打算把衣服拿出来晾一晾。当时发现爸爸的白衬衫变成了粉色,妈妈的蓝裤子变成了青绿色,绿色的裙子……天啊!我做了什么?我的衣服褪色了,我染了。这太可怕了。我该怎么办?这样的衣服还能穿吗?我把妈妈最喜欢的裙子和我最喜欢的衣服给了……边想边看,忍不住哭了。妈妈听到了,也听到了。看到这里,他对我说:我觉得不对劲。如果衣服坏了,我可以再买一次。没事的。我告诉过你,衣服和衣服要分开洗。我听着,害羞地低下了头。
经过这件事,我体会到了很多道理:不能自以为是,要谦虚上进,不能粗心大意。纸上谈兵真的很肤浅。你永远不知道这个时候应该练习。