在很多班级里,我最喜欢的是音乐课,但是很多学生纪律涣散,胡说八道甚至打游戏,每节音乐课都很吵。我试了很多次,他们还是不听。慢慢的,我把音乐课放到了“黑名单”上,但是这个周四的音乐课不一般啊!
音乐课上课铃响了,刚开始像往常一样吵,一点也不像上课的样子。教室的门开了,但是陆老师进来了。她板着脸说:“你不喜欢音乐课吗?...以后别上音乐课了,去教室看书。”我想:没门?以后真的不可能上音乐课了吗?真的希望大家不要再吵了,好好上课。果然,陆老师话一出口,教室里鸦雀无声,仿佛有根针掉在地上,可以听见。
过了一会儿,金小姐来了,招呼大家排队。大家悄悄排队去音乐教室。金老师非常惊讶。她不知道陆老师提前给我们打了“预防针”。到了教室,金老师笑着教我们唱《剪羊毛》,大家边剪边跟着音乐唱。我仿佛来到草原,看到一大群白色的羊,远处一望无际的草地。
“丁零零——”铃响的时候,开心地问,“金老师,我们今天上课怎么样?”金老师满意地笑了:“很好!”她一说完,教室里就充满了欢呼声。
在回教室的路上,大家都在谈论这个特别的音乐课。有同学说:“太好了,以后可以继续上音乐课。”有的说:“有。今天老师一定特别满意。”还有人说:“今天的歌真好听。”.....是的,我也很兴奋。我不仅看到了金先生的微笑,还让我们沉浸在美妙的音乐中,如此轻松愉快。希望以后的音乐课能这么有秩序,大家遵守纪律才能享受课堂学习的乐趣!