有趣的故事作文
今天下午的最后一课是科学。理科老师带我们去了理科实验室,给我们上了一堂生动有趣的实验课。
一进实验室,就看到了指南针、铁丝、电池灯等实验材料。原来这个班老师会给我们讲解“能量”。
什么是能量?能量有哪些形式?能量是如何变化的?带着这些问题,我们开始了今天的探索之旅。首先,我们用桌子上的材料来探索电和磁的关系。当我们打开小灯泡的电源时,一边的指南针微微动了一下。这个小小的变化没能逃过我们的眼睛。就是这个小小的变化,证明了电和磁是有一定关系的。然后老师问了我们一个更难的问题:能不能让指南针波动更大?怎么做?我们皱眉继续练习。我正想着,钱豪转过身,傲慢地“占领”了我们组的小灯泡。我不会为了“顾全大局”去抢她。我手里的实验一定要终止吗?我随意的摆弄着器材,但是连接电线的时候不小心发现指针在疯狂的转动。我赶紧把这个情况向老师汇报了一下,老师就给我们解释了真相,让我拿出来。原来这是你短路造成的。塞翁失马,焉知非福。
很快,下课铃响了,真的不够!祝每节课都能像科学实验一样生动有趣!