我们校园里有很多美丽的风景,比如丁香树、升旗平台、文化走廊、各种海报……这么多介绍,你想看看吗?你一定想!准备好了吗?走吧!
当你进入校园大门时,你会看到一个大操场,上面铺着红色和绿色的毯子。红色圆形跑道环绕着绿色篮球场。这个校园有新鲜感吗?
教学楼前有一个升旗平台,远处可以清晰的看到一根高高的旗杆。旗杆顶端迎风飘扬着一面鲜艳的五星红旗。迎着蓝天,太美了!每周一,我们在这里举行庄严的升旗仪式,听着雄壮的国歌,感到无比激动和自豪。
操场西边有一棵丁香树,据说从学校成立开始,它就一直伴随着每一个学生。丁香花就像一个正在看书的小女孩,头上长着许多心形的小叶子。丁香花粉嫩,呈十字形,每朵只有小拇指指甲的一半大小。她的香味沁人心脾,能让人忘记学业上的烦恼。她默默地陪我们走过了许多风风雨雨。
看完丁香,我们去参观图文并茂的文化长廊。她像一幅绚丽的风景画呈现在五泉小学师生面前,营造出浓郁的书香校园文化氛围。一楼和二楼都是经典绘本:《猜猜我有多爱你》、《大脚芭蕾》是我的最爱;三楼和四楼是小说栏目:《天蓝的彼岸》、《草屋》、《柳林风声》都是小学必读的书;楼梯上有很多名人的画像和简介献给老师:曹文轩、叶圣陶、徐悲鸿、丰子恺等。都是知名名人;特色栏目还有皮影制作、剪纸、学生绘画。文化走廊给了我们一个放学后放松、学习、理解和启发的地方,为我们创造了一个获取知识的平台,让我们学习知识、开阔视野、增长知识、陶冶情操。
看了这么多,你对我们学校的印象如何?你已经感受到它深厚的文化氛围了吗?我们会在这里学习,成长,锻炼,我们会在未来成为最好的自己!