拯救观音,创造新面貌。
佛陀向世界微笑,
洞外景色万千,
天上的风景是人间的。
新开发的观音洞景区,由于人文景观与自然景观的和谐,不仅给人整体多元化的美感,而且升华了审美情趣和价值。我在游览亚景区的时候,一辈子都忘不了它那美丽的英姿,一定要一辈子记住。
“观音洞”位于辽宁省锦州市西北八公里处。建于辽代,盛于明清。它已经被损坏和重建了几次。这座山曾被称为“艾雨里巴利山”和“普陀山”,但在1983年,景观发生了根本变化,被定为“观音洞山”。
景区新建的古牌楼门,远眺雄伟壮观。门上有金州市副市长费阳题写的“观音洞山”金匾。山门东侧有一堵70米长的白云墙,上面盖着青砖小瓦,就像一条绿色的龙缠绕在白墙上。山门两侧,古色古香、朴实无华的曲郎票亭女儿墙上,镌刻着“山如画”四个大字,生动地概括了观音洞山的风景特色。
进入山门,800多平米的景区“镜湖欢迎你”,像一个羞涩的少女,隐藏在白云墙后。在湖东岸的岩石上,有一座琉璃瓦复式亭子。山泉从亭下涌出,帘幕落下,流入湖中。风景被称为“云岩瀑布”。对面山坡上,有一个三角形的亭子,上面有一块石碑,上面镌刻着观音洞山当代发展的编年史。
沿着山路漫步到“月下梨花”景区。“梨花带月”亭建在盘龙山和鸡冠山之间,那里梨花满山。当月亮高挂夜空,月光普照,可以听到脚下流淌的流水,可以欣赏月光山顶上的龙卷,给人无限的审美享受。
在山顶上,有新颜色的光秃秃的岩石。在北端,有巨大的石头,像龙的头。它们伸展在山脊上,头和脊摇着头和尾巴,就像一条离开的龙。盘龙山得名。
盘龙山龙头的下端,有一块巨大的岩石。每天早上十一点,太阳都斜着照。由此可见,“五老石”是由神塑造的,富有趣味,衣着考究,眉清目秀,就像五个古代老人一样,故名“五老石”。
当我们在这里游泳时,我们的身体逐渐停止工作,我们的疲劳增加,我们没有参观的欲望,所以我们下山,决定明天再游泳。