我爱春天,我爱家乡迷人的春天。
我的家乡是佳木斯,一个北方的小镇。虽然春天来得晚,但到处都是春天。快看!太阳露出笑脸,小草探出头来,花儿竞相开放,杨柳衣袖轻舞,温暖的春风拂过你的脸庞,天空不时下着毛毛雨,很舒服。
空气中调皮的云朵不小心打翻了墨水瓶,把自己弄脏了。“滴答,滴答……”天空中出现了无数银线,淡淡地落在地上,给大地蒙上了一层白纱。银线细如牛毛,似花针,似细丝,密密麻麻斜织而成。雨已经下了三两天了,还没停。就像小孩子哭个没完。很快,雨渐渐小了,孩子们应该是哭累了。雨停了,树枝上挂满了水珠,就像阳光下闪闪发光的宝石。
一场春雨过后,我来到了杏林湖公园。我一踏进公园,就闻到一股花香。我沿着小路飞快地跑向那个有花香的地方。当我来到杏树旁时,我看到杏树整齐地排列着,上面开着淡粉色的杏花。他们一起握着小手,欢迎春天的女孩来到这个世界。这些杏花有的只铺开两三片花瓣,仿佛刚睡醒;有的花瓣都散开了,像小喇叭一样欢快地吹着:“春天来了!春天来了!”小蜜蜂扇动翅膀,在花丛中飞来飞去。小蝴蝶有时东飞西飞,鸟儿站在树枝上炫耀自己清脆的喉咙,婉转地歌唱。这真是一幅“挥之不去的蝴蝶一直在跳舞,迷人的林莺只是在哭泣”的美丽画面。
草从土里爬出来,又嫩又绿。一些孩子躺在草地上,一些在滚动,一些在踢足球,一些在玩捉迷藏。孩子们的笑声与大自然融为一体,使春天更加生机勃勃。
人们脱下厚厚的棉衣,穿上鲜艳的春装。男男女女,老老少少,一个个从家里出来。一些人在公园散步、打拳和唱歌,以迎接春天的到来。
我爱春天,我爱家乡迷人的春天。