写家乡美景的作文
关于家乡的美景
暑假到了,我很快就完成了作业。我妈说带我去她老家紫金。她说她会带我去那里看美丽的风景。
我们收拾好行李,走向汽车。经过五个小时的行程,我们终于抵达紫金。下车后,我们去市场点了些填饱肚子的东西。过了一会儿,我们吃完饭就去住姐姐家,她姐姐带我们去看美景,骑摩托车。过了一会儿,我们到了那里。
一踏进那扇门,我就闻到了大自然的芬芳,炙热的阳光扇着我,我觉得好凉爽;我点头微笑,草为我鞠躬欢迎我们。快看!有一个带精致条纹的小亭子。他笑着对我说:“你会累吗?”如果你累了,你可以来这里休息。“过了一会儿,我们休息完了,来到了一条五彩缤纷的河流和一座有着有趣条纹的小桥。我站在桥上,静静地看着鱼。湖水清澈如镜;快看!这些小家伙,多有意思;他们有闲暇,做自己的工作,有的在散步,有的在窃窃私语,有的在唱歌,有的在跳舞;别人在玩捉迷藏!我在和他们玩!虾在湖里不停的爬,爬的时候总是在左边荡来荡去,非常有趣,非常聪明!
我们来到果园。我还没踏进门,就远远地闻到了水果的香味,仿佛精神奕奕。这一刻,我不禁泪流满面。我能闻到这种香味,多亏了农民。不然怎么能吃这么大又甜的水果呢?农民应该每天浇水,松土,给水果施肥!你种的水果大,甜,脆,你在外面买的不清爽,甜。我们要知道“粒粒皆硬”!
我怀念那些美好的回忆,它们将永远留在我的脑海里…