近年来,绍兴这座著名的古城逐渐发展成为“繁华都市”。快看!高层公寓从地面升起;所有的大道都宽敞明亮;许多游客络绎不绝...眼前的风景总是那么丰富美丽,可以说没有太大的变化吗?
城市的变化自然会改变市民的生活,甚至会影响人们的品味。不说别的,说说中兴北路,我每天上学的必经之路。拓宽后,中兴北路变得更宽、更顺、更美。
以前随着绍兴人口和车主的增加,不太窄的中兴北路经常人满为患。每次上学或者放学,不管是早还是晚,都会堵车很多。尤其是放学后,是下班高峰时间。公交车,私家车,甚至一些工程车挤在一起。从高处看去,在不到2公里的中兴北路上,他们仿佛是排着长队,慢慢爬行的蚂蚁...让我在公共汽车上匆忙跺脚是没有用的。我经常想,如果道路能变得更宽敞就太好了。我们不会互相干扰,也不会拥挤。据说公众对此反应强烈,市政府领导高度重视,最终下定决心拓宽中兴北路。从开始施工到顺利通过,用了不到半年的时间,终于把我的想法变成了现实。现在,虽然路上还有那么多车辆,但再也不会堵了。
晚上,大道两旁点着莲花形的灯,灯光很平和,很饱满。新刷上的斑马线在灯光的照射下非常刺眼。宽阔的马路上,汽车飞驰而过,再远一点,一个快乐的喷泉喷在了城市雕刻转盘的中心...中兴北路是展示城市魅力的华丽舞台。
新安装的交通灯也开始忙碌起来。虽然路上人多,但是没有人争先恐后。车主们静静地等待绿灯亮起,看着人们整齐有序地通过...
啊!发展中的绍兴多美,腾飞的绍兴多耀眼!她就像一颗璀璨的明珠,照耀在祖国的南方!绍兴有美好的一面,古典的一面,繁华的一面!我想说绍兴,不仅城市变美了,人也变美了!