农村的风景总是那么美,那么醉人。
每当和朋友聊天,一说到东阳,就会聊个没完,好像我是东阳的导游。其实我老家在东阳。
望坑岭是东阳的一个村子,奶奶住的地方。那里一年到头都风景如画。房子前面有一个水池,后面有一座山,上面经常覆盖着绿树和红花。从远处看,这座山就像一个巨人,保卫着整个村子和村子里的每个人。
印象最深的是奶奶家门前的大池塘。
春天来了,微风吹来,池里的鸭子游来游去,嘎嘎叫,嘎嘎叫,仿佛在说:“春天真美!”两边的桃树伸出双手,瞬间绽放出淡粉色的桃花。这时村里的人都会在水池旁喝几杯山茶花,这是一道美丽的风景线。
盛夏时节,碧绿的水在长满桃树的池塘里流淌,鸭子白天也不再那么欢快地游来游去。阳光灿烂,水面上出现了无数银器。到了晚上,气温下降,我所有的朋友都冲进池塘,游泳,游不动了,就和水搏斗,笑声此起彼伏。
秋天的景色更加美丽!池塘几乎完全被落叶覆盖,像一条金色的毯子。秋风吹来,树叶散开,偶尔能看到几条小鱼在池中游动。深夜,星星满天。也许这是一个只有农村才能看到的美丽景色。星星离我们那么近,有种“手可以摘星”的感觉。
冬天来了,池塘里有一层厚厚的冰。我哥上次滑过来了!池塘好像已经开始冬眠了,两边的树都穿上了厚厚的冬衣,弯下了腰。是不是搞错了?终于冬天的太阳出来了,冰慢慢裂开融化了。我们忍不住拿起一小块尝了尝冰。
我们村附近也有村庄,比如唐红、徐寨、鹿寨,很漂亮!
乡村风景总是那么美!