我的家乡会泽县是一个美丽可爱的地方,风景优美,空气清新。会泽有很多景点,包括大海、缝、江西会馆、唐故居,但我最喜欢的旅游景点是大海。大海草山被誉为“中国的新西兰”、“滇东北的小西藏”,既有内蒙古草原的魅力,又有青藏高原的气势、质朴、原始、自然。
我们乘公共汽车去了曹珊,一座矗立的小山,上面覆盖着一层绿色的“外衣”。野花遍地开花。著名的、不知名的、红的、白的和蓝的绵羊分散在曹珊的每个角落。从上面往下看,像是天上掉下来的白云。曹珊的每个角落都有溪流。草地、鲜花、溪流、蓝天和白云构成了一幅迷人的画面。
曹珊大海最著名的地方是牯牛峰下的万亩杜鹃,它以品种多、面积大而闻名。到了开花季节,杜鹃花竞相开放,让人忘返。我们要去曹珊大海烧烤,吃午饭,大人在准备,我们孩子要去山上玩。大人们在烘烤食物,所以我们这些孩子去爬山了。这里的山很容易爬。它们一点也不陡峭。我们很快爬上了山顶。在玩的过程中,食物在你不知不觉中就已经熟了。
我们看见了,就冲下山去吃,因为我们都饿了。在爬山的路上,我们看到了一朵白色的小雏菊,花瓣有点像塑料,我们每个人都摘了一大把…
不知不觉已是黄昏,太阳即将落山,我们在余晖中离去…