我喜欢竹子。刚认识竹子的时候,在爷爷家。他家房子后面种了很多竹子,绿色的挺拔保护他家。
春雷唤醒了沉睡已久的竹笋,春雨温柔细腻地孕育了它们。小竹笋一听到春姐的叫声,就从地里钻了出来。在春雨的滋润下,小竹笋渐渐长大,成为挺拔的竹子。我听妈妈说竹子有很多功能。在古代,当没有纸的时候,人们把竹子切成碎片,并在上面写字以传播知识。现在竹子的功能更多了,竹笋可以做成美食,长成的竹子可以做成竹席。竹篮。毛笔,竹叶可以包粽子。而且随着科技的发展,竹子已经从竹纤维中提取出来,制成衣服。
我喜欢竹子,它充满了宝藏,我喜欢它强大而未知的高贵品质。