描写成都锦江的作文【范文
八月的南方,阳光灿烂。中午,太阳烤焦了树叶。蝉长时间不停的鸣叫,给闷热的天气增添了一层刺激。(金敬迈)
滚滚的紫色晨光,一半藏在杨树大道后面,向苏醒的大地投下五颜六色的光。渐渐地,透过耀眼的云层,太阳像一个火球出现了,像火一样把红光倾泻到树木、平原、海洋和整个地球上。(莫泊桑)
烈日高挂在世界的天空。红光像火箭一样打在地上,地面着火了,反射出油在沸腾的火焰。蒸腾、窒闷、凉凉、陌生感,几乎让人的底层细胞和纤维都因震动而爆裂。(柔石)
菩提树下,清凉宁静;当苍蝇和蜜蜂飞到树荫下,它们的呼噜声似乎变得格外温柔;油绿色的草,不夹杂一点金黄色,清新可爱,看起来平平无奇,没有起伏;细长的茎直立,不颤抖。人好像失去了梦想;菩提树的短枝上,挂着无数小束黄花,一动不动,仿佛死了一般。每一次呼吸,都有香气充满心间,心喜吸收香气。很远,在河的另一边,直到地平线,一切都是辉煌的;不时有微风吹过,这使叶萍起皱,并增强了光线;一片灿烂的薄雾笼罩了整个田野。鸟儿变得沉默,鸟儿在炎热的中午从不歌唱;然而,织女的呼呼声却传遍了田野。听着这种温暖的生命之歌,让人安静地坐在安静的树荫下,觉得很幸福;它让人昏昏欲睡,同时也诱惑着深沉的幻想之梦。(屠格涅夫)
午后的阳光如此强烈,连稻田里的水都蒸熟了,发出细微的声响。幼苗的叶子可以经得起试卷,失去绿色的光泽,一点风也没有。人走在两边都是秧苗的田埂上,因为闷热浑身是汗,呼吸也不容易,所以没人想出来。(艾芜)
路边有高低起伏的黄土像波浪一样翻滚。太阳埋在黄土里,头发肉红。然而太阳依旧诡异地燃烧着,把它们的肉变成了紫黑色,似乎还能闻到一股烧焦的味道。(张天翼)
苦热的空气似乎停滞了;热脸伤心地等着风,风却没有来。太阳在深蓝色的天空中明亮地照耀着;我们对面的岸边是黄澄澄的一片燕麦田。有些地方,蒿草生长,连一粒麦子都不摇。(屠格涅夫)
描写成都锦江的作文【范文10篇】一十零
说起嫩江湾,大家一定知道它是个旅游胜地。
走进嫩江湾,看到一个斜坡,好长!走了很久,我下到了尽头。这时,一条大河出现在我面前,那就是嫩江。河上有一座钢桥,连接东西两岸。再往里走,风景越来越美,游客越来越多。
走到玉龙湖,许多人正在水里喂各种各样的鱼。所以,我扔了一些鱼可以吃的食物。然后,我看到一条大鲤鱼跳出水面,在天空划了一个完美的弧线后消失在涟漪中。身边的人夸大鲤鱼的好表现。
从玉龙湖走进去,我看到了一座电缆桥。这座桥平时看起来不太好,但是风一吹,陡峭的桥开始摇晃。我战战兢兢地走到桥中央,看到我的脚,甲板五彩缤纷,像彩虹一样。这时,我发现陡峭的桥中间有一块桥板与水面齐平。我二话没说,就赶到了桥上。我一离开桥,风就吹起来了。奇迹,桥慢慢离开水,到一定高度就停了。这真是太神奇了!
沿着河边走到一片森林,周围是天空中的大树,我已经很累了。于是,在最大的两棵树上,我挂上秋千,坐了起来,好舒服!
走了一上午后,我很饿,所以我向餐馆跑去。到了那里,挑了个小饭馆,跳了进去,吃了点鱼和米饭,付了账,回家了。
美丽的嫩江湾,你永远是鱼的妈妈;金奎大的骄傲,金奎大人民的骄傲!如果以后有机会,我一定来抱抱你,夸夸你!你依然是大安最吸引眼球的景点!