我很喜欢花和树,但我最喜欢的是我家窗台上的芦笋。那盆芦笋是我出生时奶奶种的。到现在,已经过了十三年,我和他一起长大。芦笋长得特别潇洒,每根叶脉上长的不是一片叶子,而是一大堆小毛。那些小毛很纤细,但是仓库是绿色的。从远处看,那些小绒毛和扁平的叶子看起来像绿色的小地毯。最近,那些叶子就像夏天特别受欢迎的扇子。芦笋从茎到叶都是绿色的,非常清新淡雅。芦笋长得像松树,仿佛松树被缩小种在花盆里。夏天的清晨,你会看到芦笋的叶子上有几滴小小的露珠,但过一会儿,晶莹剔透的珍珠很快就会变成水蒸气,在空气中穿行。我喜欢芦笋,因为它一年四季都是常青的,无论春风,炎热的夏天,秋雨和寒冷的冬天,它总是绿色和笔直的。芦笋的习性与松树相似。他们从不屈服,从不畏惧,努力工作,让人自强不息。文竹,你知道我有多爱你吗!