寒冷的街上,行人打着伞来来往往。我不知道什么时候开始下雨。绵绵的珠子掉了下来,我的心情不自禁地回忆起往事。画面那么清晰,却被雨水模糊,忽明忽暗。
岁月风化了记忆,时间模糊了故事。深深沉入心底的,是那份快乐的悲伤。她站在雨中,等着我给她撑伞挡雨。不,是那把伞挡住了所有尘世的痛苦,遮住了所有浮华的伤害。我走近她,把她抱在怀里。我脱下外套,轻轻把她撑起,为她遮风挡雨,给她温暖,给她想要的。我伸出左手想摸摸她可爱迷人的脸颊,却被雨水打烂了。
幸福从你的手指间溜走,但你什么也做不了。我知道我失去了她,甚至是我自己。
雨根本没有停的意思,只是天空更加阴沉,仿佛被压得喘不过气来,路上行人越来越多。不经意间,有人打我,我回头。我是一个小女孩,身边有一个女人。那个女人正忙着向我道歉。我笑了笑,没说什么,只是感叹这样的人不多。小女孩的尖叫引起了我对她的注意。原来她想让妈妈给她买零食。我妈笑着摇摇头,蹲下来抚摸着小女孩纤细的头发,小声说了句什么。于是小女孩嘟囔着真的很小气。我妈站起来看着她笑了笑,牵着她的小手走过青石板路就不见了。但是我好像被贴住了,站在原地。第一次见到她,第一句话也是这些简单的话,“XX是谁?我就是。”然后我把东西放在桌子上,“好小气。”然后我转身离开了。我苦笑摇头,傲慢可爱,任性迷人。
几片落叶随着风雨悄然飘落,不仅让我想起有人总问的一句话:落叶是风的追求,还是树的不挽留…
一直在下雨。谁在窗前做梦?