令我感动的事作文左右
在我的记忆中,有一件事让我最难忘,也是我每次想起它都感到温暖和感动的事。
那是我五岁的一个夏天。早饭后,奶奶带我去了离家不远的一个广场。因为只是一件新衣服,我很兴奋没有跑来跑去,跳来跳去。正当我玩得开心的时候,被石头绊倒了,不小心摔了个脸。突然,我的疼痛难以忍受,我忍不住哭了。我旁边的奶奶赶紧把我扶起来,才发现我的膝盖断了,右膝盖还在流血。我一看,立刻从口袋里掏出纸巾,小心翼翼地给我擦血。我着急又心疼的说:“喂,别哭了,带你回家吃点药就好了。”然后他把我背了回去。
其实我奶奶很瘦,有腰腿痛的问题。她平时走不快,更别说负重行走了。但是那一刻,我奶奶居然背着我二三十斤。用于奶奶快步跑回家。楼下,外婆累得气喘吁吁。她靠在楼梯扶手上,汗水顺着脸颊流下来。她的衣服被汗水湿透了。看着奶奶的疲惫,我不安而苦恼地说:“奶奶,请让我失望。我的腿不疼。我可以自己去。”奶奶慈爱地回应我:“真奇怪,这么多血不疼。”说完这话,我奶奶扶着楼梯护栏,费了好大的劲,甚至还有些颤抖的脚步,把我带回了三楼。
回到家,奶奶小心翼翼地把我放在沙发上。她没有停下来,而是忙着找药水和面条给我擦伤口。看着奶奶的汗水,我心疼的想哭。我伸出胖乎乎的小手帮她擦汗。奶奶看着我,慈祥地笑着说:“唉!我对这条路很紧张,我怕我坚持不住,落在你身上。”说完奶奶吁了口气。似乎只有在这一刻,奶奶放下了悬着的心。
亲爱的奶奶,在我成长的过程中,你的爱一直陪伴着我,感动着我。我知道你没有什么可以给我的,但我在心里对自己说:“我不仅要做一个懂事的好孩子,长大后还要给你加倍对我的爱!”