这学期,我读完了名著《水浒传》。当然,我最佩服的人是林冲。下面,我就介绍一下我眼中的林冲。
在我眼里,林冲不仅武功高强,而且忠厚朴实,谦谦有礼,十分豪爽。举个例子,林冲拿棍子打洪角头。当时林冲的武功比洪好,对洪可谓“张飞吃豆芽——小菜一碟”,但他还是很谦虚的。他最终被迫同意与洪竞争,林冲也不负众望。他轻而易举地解决了洪,把他打得落花流水,逃命去了。要知道,洪的武功虽不精,但一般他们未必能打败他,但林冲却是十发之内(而且还是让
还有一点可以说明林冲的武功实力,那就是林冲的官位。林冲在被高俅陷害之前,是东京八十万禁军教头!在古代封建时代,皇军是保护皇帝的正规军。要知道,皇帝的秦冰不是好惹的。与普通军队相比,堪称大将。如果你想在这些人中当教练,把武术练得更好,那武术到底有多高?不仅十八矛各要精通,长拳短拳也要立马一流。
说林冲很忠厚老实,谦虚有礼,我也有依据,也是在教训林冲殴打洪的,从林冲的行动,言行举止。我不多说。
嗯,经过我的介绍,你喜欢林冲吗?佩服林冲?