森林里生活着许多小动物,他们都是好朋友,只有森林的敌人——狼,这是不受欢迎的。
一天,小马和狗去山上玩。他们玩捉迷藏。小狗去躲,小马去数数。过了一会儿,小马数了数,马上去找小狗。突然发现小狗不见了。他东张西望,却连狗的影子都找不到。这时,他突然发现草丛里有狼的脚印,现在他明白了。他想:如果你顺着狼的脚印走,你就会找到小狗。
它悄悄地跑到狼家,看见狗被拴在一根柱子上,在尖叫。这时,狼突然想起家里没有柴火,就出去捡柴火了。小马迅速跑进房子,救出小狗,放火烧狼的家。狼回来后,发现自己的房子被烧了,小狗不见了,气得跺脚。这时,小马和小狗也偷偷设了一个陷阱。门一开,他们就把狼放进笼子里。看到这种情况,小马和小狗立刻跑了进来,把狼烧死了。
从那以后,森林恢复了平静,森林里的小动物们玩得更快了!