也许,等待不一定有回报,有回报也不一定有回报,就像花即使开了也不一定结果。但是一如既往的年轻,我还在等你回来。-铭文
小时候特别喜欢和哥哥一起玩。用竹竿捉鸭子,在麦堆旁打篮球,捉迷藏到忘了回家怎么办...几乎没有我没玩过的。但是好时光好像不会停留太久。他离开了我...上了初中之后,一年几乎见不到哥哥几次。我不禁回忆起几年前的事:每年夏天,哥哥总带我去房子后面的小溪边玩,我走的时候,还不忘叫我多搬砖。“兄弟~能不能别动那么多?”我总是表现得像他。他打不过我,但最后又多搬了几块,最多不过是连哀嚎几句都不会。所以一路上,我背着三四块砖头在前面蹦蹦跳跳,而我弟弟背着一大堆在后面。还好路不远,走了几步就停了。让我们把砖头扔进水里,咚咚。听着,别提有多爽。温暖的阳光也照在我们的脸上。扔完砖,我哥跟我一样扔凉水,而我却不注意“刷”。我对他笑了笑,给他浇了一颗冰冷的心,但我并没有让他觉得尴尬很久。长大了,每当月亮悄悄爬上手指,射出柔和的月光,哥哥就带我去前院玩最幼稚的捉迷藏。不是他抓住了我,就是我抓住了他。
有一次回老家,我妈突然说我哥要上大学了。我看到了我哥哥,然后是我妈妈。“哥哥要去天津,哥哥不能见姐姐。”哥哥看着我,好像很想我。“那,哥哥多久去看姐姐?”
无辜的我歪着头问哥哥。“至少一年,最多...四年...妈妈,姐姐自己照顾自己。”哥哥不说话了。“啊,你真的长大了...我...不知道说什么好……”不知道为什么,妈妈的眼睛暗了下来。沉默中。“没关系,兄弟,我等你!”哥哥走的时候,我只记得他最后一次回来。等了哥哥大概两三年,国庆节的时候,老家门口出现了一个熟悉的身影。“哥哥!”我全力以赴......
等待,只是因为那份爱。!