我第一次读《水浒传》的时候,在书中遇到了两个人物。他们正直、深情、正直。他们惩恶除奸,他们其实是英雄。他们是九史文龙金和花和尚鲁申智。
石进,九纹龙,原是石家庄太守之子。他是王锦教的,技术很高。一次偶然的机会,他认识了山上的强盗,成了好朋友。他非常重视爱和正义。政府派人抓罪犯的时候,他不顾自己的名声,挺身而出保护三个朋友,为我们杀出一条血路。
与现实生活相联系,社会上有许多人不仅在朋友有危险时袖手旁观,而且还添加燃料和醋,使他们陷入更痛苦的深渊。多么可耻的事情!试想一下,如果我们都以一种虚假的方式与人交往,从那以后,真实的感情就不存在了,那么这个世界会是什么样子,就无法预测了。
随着故事的曲折发展,我遇到了第二个人物,华。陆,一个地方官员,为金氏父女而战,无意中杀死了有罪的郑屠夫,走上了逃亡的道路。
读了这篇文章,鲁对的英雄精神感到钦佩。我想,如果现实生活中有更多像鲁·这样的老实人,世界上坏人就会少一些,懂得感恩的人就会多一些,世界就会变得更美好。此外,的悲惨遭遇也让我心碎。我是为官仗义,救民救民,却踏上了逃亡的道路,这是残酷无情的时代的恶果。
读经典,品味英雄魅力。于是,我又翻开了《水浒传》,开始了新的旅程!