你知道大林和小林是谁吗?他们是张天翼先生笔下大林和小林的主角。这是一本有趣的书。
书中有很多你想象不到的东西和人物,比如成为火车司机的小林,大胖如球的大林,杀死一个司四哥先生马上出现的另一个,变成鸡蛋的Jojo,无所事事养虫子当宠物的大胖子Paha先生。真的很有意思。大林和小林因为被妖怪追,父母死后分居。小林经历了很多磨难。他被卖给凶狠的司西格先生当长工,靠自己的智慧和勇气逃了出来。最后,他通过自己的努力成为了一名优秀的火车司机。大林比小林幸运多了。他遇到了打扮成天使的Bags先生,把大林变成了一个200页的富家公子。他整天都很懒。最后大林被留在了富贵岛,再也回不来了。他除了饿死什么也做不了。
大林和小林的经历反映了两种不同的生活。你觉得哪个更幸福?我想当然是小林,因为只有自己努力获得的快乐才是真正的快乐!