桌椅对话
今天,轮到我成为我们组的责任学生了。我负责卫生检查,最后一个走了。教室很安静。我在检查桌椅是否整洁。突然,一个小小的声音从窗户附近的一排传来。我走过去,轻轻地听着。原来是桌子和椅子在说话:
桌边的大哥说:“小哥椅,终于可以下班伸懒腰了!”
椅子的弟弟说:“对,桌子的大哥,这一天够累的了,哎哟……”
“怎么了,小哥哥?”
“我今天身体好痛!”
“为什么?”
“是我的小主人小明。他坐在我身上,把我扭来扭去。他有一次把我踢倒,踩着我喊!”椅子哥哥委屈地说。
“对,我也是被他害的:他今天拿着水彩笔把我的脸画成了猫,用圆珠笔尖把我的脸粘住了!”桌边的大哥一边说话一边用手摸着红肿的脸。这时,旁边的一对桌椅也加入了他们的谈话:
“我们的小主人小华不像你们的小主人,她能爱我们!”
“耶耶!她每天回来第一件事就是帮我们擦洗身体,细心照顾,我们才能爱他们!”
桌边的大哥一听,赶紧说:“真羡慕你!”
“是的,我已经被送到医院钉了三次了。”椅子的弟弟也说:“要是吸几口,我就去回收站。”
桌边的大哥说:“要是这样,工人叔叔又要钉椅子了。”
“但是,如果你再钉一把椅子,就会浪费木头。你再这样砍下去,森林就要被砍了,造成水土流失,洪水泛滥,人类就要遭殃了!”椅子哥哥焦急地说。
“对了,我们要告诉小主人,爱我们就是爱森林,爱自然,这是人类的头等大事!”桌旁的大哥大声说道。
“那我们怎么告诉我们的小主人呢?”椅子的弟弟接着说:“兄弟姐妹们,我们想想办法!我们也要为人类环保做点贡献!”
当时教室里的桌椅开始讨论,大家都在说啊说啊…我被他们真诚的行为感动了,对!我怎么没想到?爱护桌椅是如此重要!
于是,我走到黑板前,拿起粉笔,写下了几个大字:爱护桌椅,保护森林,努力做环保小卫士!教室里响起了一阵掌声。
(结束)