一天深夜,小明正在家里睡觉。但是小明的手脚吵架了。愤怒的对手说:“看看你。整天忙着这忙着那,雷都被抢了!写作,抄单词,做手工,画画,拿东西...连洗澡都需要你,我只能走路。我的生活有多光明,你的生活有多丰富多彩,多有趣。不公平,不公平!
他听后生气地说:“你还说我。看看你。除了走路,你什么都不需要知道。你能走出一句话吗?你能走出一幅画吗?我多能干啊!但我也觉得不公平。为什么我要做那么多事,你只要做两件事,而我连休息的时间都没有?”脚不服气:“你怎么这么能干,有意见?我们换工作吧!”“好吧。”手说。
第二天,脚真的做了什么。小明画画的时候,脚感觉清新多彩。结果小明没有画,而是被画了一地。我不仅钢琴弹得不好,还被妈妈骂了。手也遇到了同样的情况,手脚异口同声的说:“能不能换回来?”
从此,再也没有过这样的手脚之争。