发现为题的作文左右
今天出去玩,看到一只小狗。狗的眼睛闪着凶狠的光。当时我很怕狗。我吓得跑了。狗看见我跑了,就拼命追我,跑了很久。我觉得狗应该是被甩了很久了,可是回头一看,啊!神奇!狗在我身后喘着粗气!当时想跑,但一想,狗为什么跟着你?哦!网上不是说:“狗觉得你比它弱,就想欺负弱者。”我踢了他一脚,狗以为你比他强,就往后退。算了,不打了,我蹲在地上,没想到,狗跑了。这是怎么回事?原来我蹲下来的时候他以为我要拿石头打他。他害怕了,就跑了。
关于蚂蚁我还有一个发现:有一天,我出去玩,过了一会儿,天上有乌云,不好。天气预报不是说今天要下雨吗?我匆忙回家,跑到楼下我们的房子,发现一些蚂蚁爬上我们的房子。为什么?我猛地拍了一下头,书上没说蚂蚁在下雨前爬得很高,然后就找个洞进去,免得被雨水冲走。
还有一次,我在阳台上放了一盆土。过了几天,我去阳台拿东西。我看见花盆里长了几棵杂草。我没有放种子。杂草怎么会生长?原来我在挖的时候,土里有种子,所以浇水的时候,种子就发芽了。杂草的生命力真的很旺盛。
观察中有更多的发现。只要你善于观察,就会有很多很多的发现,比如含羞草为什么会关闭,石头是怎么来的,树叶为什么会在秋天变绿,为什么电看不见...自然界有无限的奥秘,只要我们善于观察,勤于思考,勤于研究,也许将来就能成为李四光那样的科学家!