发现为题的作文左右
生病的时候,我们总是需要“药”来消除疾病和痛苦,一提到药,我们的第一本能就是“苦”。
然而,那个普通的下午,发生了一些不寻常的事情。那天下午,我在教室里静静地听课,突然觉得头晕,就趴在桌子上休息了一会儿。没想到,被老师发现了。老师见我无精打采的,就和蔼地问:“晶晶,怎么了?”说着摸了摸我的额头,“哦!好热!”老师赶紧给我拿来体温计,让我量量体温。原来我真的发高烧了。老师二话没说,赶紧给我妈打电话,让她送我回家。
在家里,我妈前后跑来找我,我整个下午都躺在沙发上休息。看着妈妈忙碌的身影,我的眼睛湿了。这时,我妈突然过来对我说:“姑娘,我妈要加班。在家好好照顾自己,回来给你买好吃的!”我欣然同意。
“什么时候——”直到铃声响起,我才意识到已经九点了。这么晚了,我妈妈还没有回来。她是在加班还是在路上...渐渐地,我睡着了...
过了很久,我被关门声惊醒,才意识到妈妈回来了。妈妈手里还有很多补品和中药。来不及换衣服换鞋,就冲到厨房给我煮药。我累了一会儿,又睡着了...
后来,不知道过了多久。我妈轻轻叫醒我,说:“孩子,过来喝这碗药。”我睁开朦胧的睡眼,慢慢拿起碗,却突然被一股刺鼻的味道惊醒。我知道药苦难喝,但我看着妈妈关切的眼神,心想:咬咬牙喝吧!于是,我强忍着刺鼻的气味,捏捏鼻子,一口气喝了下去。药到嘴边,我突然发现它并不像想象中那么苦,也没有那么难咽下去,喝下去嘴里泛起一丝药味。
原来我妈偷偷在中医里放了一种盲药,叫“爱”。