关于我的教室的作文
我记得我第一次上学的时候,我不敢走进教室。因为教室里没有家长,没有喜欢的食物,没有喜欢的玩具。但是,这两年来,我和课堂交了朋友,发展了感情。
现在你问我最喜欢什么,我马上告诉你:我最喜欢明亮宽敞的教室。因为教室是我们成长的“主战场”和“第二故乡”。她不仅美丽温暖,给我知识,陪伴我成长,还在于她的变化给我向上的力量,让我感受到祖国百般呵护,让我明白追求真理才是前进阶梯的真谛。
我的教室在四楼,跟房子前后的法国梧桐一样高。每年都能第一个看到梧桐树的开花落叶,提前知道四季的交替变化。教室南北的窗户都很大,用双层隔热。即使在阴天,教室也是明亮的;即使在寒冷的冬天,窗外慵懒的阳光也能让教室温暖。教室里的板报上,有许多名人名言、历史英雄的故事、自然和谐的风景,还有我们自己制作的各种励志卡片,让我们沐浴在先进文化的熏陶中,随时感受到广博知识的洗礼,品味到先辈们的辛勤劳动。多媒体教学是我爸妈经常说的。他们仍然不明白动物是如何在黑板上跳动的,但在同一堂课的时间里,我们看到了多彩的世界,学到了除了书籍之外的大量知识。
当今世界唯一不变的就是“变”。我的教室变得越来越漂亮,教室里的思想火花越来越多。
我们今天的教室可能是我们长辈的梦想。但是,我想知道贫困山区的教室是什么样的。那些坐在教室里的孩子是冷还是热?他们的梦想是什么!
马上就要毕业了。闭上眼睛,看到那些山里的孩子奇怪而兴奋地坐在我的教室里。