最近我们家来了两个小“成员”。他们不是人,是两只小仓鼠。一个是黄色的,身体有点白,一个是白色的,背上有一根黑色的头发。他们有点胖,像两个装着苏打和糖的小罐子。小仓鼠总是用两只小黑豆般的眼睛认真的看着我,竖起一对小耳朵,听着旁边的动静,鼻子高高的。他们一到达,就享受了贵宾待遇。我们专业为他们准备了一个两层的“别墅”。别墅里有卧室、磨石和跑步机...他们活得真潇洒,我就给他们起了个名字。黄色的叫下雨,白色的叫洒水。
别看胖仓鼠,它很聪明。上楼对它来说是小菜一碟。它钻进滑梯,然后爬上楼梯,露出它锐利的鼻子和眼睛。它试探性的看了楼上一眼,退后一步,上了二楼。在二楼跑了两次后,它抖了抖绳子。它滑了下来,回到了一楼。对了,他们跑进一个小饭盒吃零食,两个小家伙又睡着了。
在日常生活的两件小事中,锻炼是必不可少的。他们的别墅里有一台跑步机。跑步机是圆的。仓鼠跑起来,大轮子就转。为什么这两个小傻瓜不知道跑得越快,轮子转得越快?不怕累吗?终于停了下来,他们迫不及待地向“饮水机”跑去。我不知道一天要重复多少次这样的“悲剧”。小傻瓜真的能锻炼!
小仓鼠的睡姿也“可爱”死了。洒水先把木屑推到一边,挖个小洞,把全身钻进去,再把木屑铺在身上,就成了小被子。正在下雨,检查被子是否铺得整齐。达到要求后,下雨,钻了进去。两个小家伙松了口气睡觉了。他们也配合的很好!
自从两次来到问题儿童,我的生活不再孤独,而是更加丰富!开心点!