下课后,学生们像一群快乐的小鸟一样跑出教室,只有几个人坐在教室里看书做作业。崔永康正在埋头于一个中国问题。突然,他手中的笔停了下来,原来的“路障”出现了。崔永康紧紧地皱着眉头,一会儿挠头皮,一会儿用手托着下巴,苦苦思索,却想不出来。他的脸像苹果一样红。崔永康来了这么久还是想不通。
“崔永康,别气馁,我来帮你!”我发现崔永康有麻烦了,就自告奋勇去帮他。我仔细跟崔永康说了,崔永康还是没听明白。于是我小心翼翼的跟崔永康说了,崔永康终于意识到该怎么做了。
还有一次,因为我没有带王宇鹏的艺术书,我很担心,在座位上坐立不安。这时,我看到了他的心。所以他把头探过来问他,“王宇鹏,你怎么了?”你没带书吗?”王宇鹏低下头,低声说道:“是的。”“那我借给你!”我热情地说。他疑惑地说:“那你不是没有书吗?”“没关系,我可以和同桌一起看书。“我想王宇鹏还是不会接受,所以我把书塞到他手里。这时,上课铃响了。他没有把书还给我。认真的上完了美术课。
我觉得帮助别人可以给别人带来快乐。加玫瑰,手留余香。帮助别人,给自己带来快乐。