欣赏作文
学会欣赏
欣赏,就是欣赏美好的事物,欣赏其中的趣味。因此,欣赏是人生舞台上不可或缺的技能,它在人际交往中往往占据重要地位。学会欣赏是人格魅力的体现!仰望星空,要像做梦一样学会欣赏和欣赏美丽的自然风光;欣赏穿越时空的多彩艺术珍品;欣赏古今中外无数英雄人物的高尚品格!因为欣赏,我们闯进蝴蝶里,展示才华,嘲笑生活。归根结底,欣赏不仅仅是摆在我们面前的一张简单的纸,它已经成为一种品味,一种享受,一路走来最宝贵的财富!
欣赏自然。看着世界,欣赏着一望无际的大草原,天空苍凉狂野,飞奔的马儿穿梭其中;欣赏塞北河南岸精致优雅的风景,蜿蜒的河流衬托出的水乡,古色古香的青石板,小桥流水;欣赏西湖炫目的风景——《平湖秋月》、《断桥残雪》、《南平夜钟》、《三潭阴月》…;同时,我也欣赏异国风情,荷兰,郁金香之国,以及它宁静的天然牧场;欣赏希腊浪漫的爱琴海;欣赏流水城市威尼斯。漫游世界,何必愁风景?欣赏大自然的美丽和奇妙,我们不禁感到放松和快乐。
欣赏艺术你有没有想过,在时尚频繁变化的今天,除了激情澎湃的流行摇滚,还有什么更好的旋律?试着摘下耳机,聆听古琴演奏的“高山流水”,品味丝竹管弦乐弦的清脆甜美,感受古典音乐强大的穿透力和持久的吸引力。默默欣赏。风吹树叶,雨打屋檐,也是一种优雅的享受!艺术也是如此,比如毕加索大师的作品,似乎根本没有统一性,充满了变化,或者激情狂躁,或者真诚虚伪。但欣赏的人会惊讶地发现,有一种惊天动地的坦诚和天真无邪的创造力,他们可以自由地为所欲为。蓦然回首,才发现这才是至高无上的经典。这就是欣赏的魅力:把看似平淡无奇的东西变成超凡的灵魂,在很多“人不知其所以然”的事情中去发掘开悟的智慧!
欣赏别人。古往今来,很多人的成功都证明了这一点。没有伯乐,再好,也会被埋没;没有“萧何月下追韩信”,刘邦也难以挥师东进,一统天下;没有刘备的高远眼光和执着精神,也许诸葛孔明一辈子都隐居在深山里,就不会有“羽扇尼龙围巾笑室”,就不会有“祁山六出”“孟获七逃”的辉煌战绩;不会有一个“运筹帷幄,胜于千里之外”的传世故事吧!因为欣赏,潜在的才能像吸引玉石的力量一样不断呈现;因为欣赏,人与人之间互相理解,比较内心,建立起纯粹的友谊;因为欣赏,我们取长补短,取长补短;因为欣赏,我们把别人的智慧融入自己,开阔自己的视野和心胸。欣赏别人是人生的艺术,需要用真心去雕琢,用行动去实践,用一生去回忆。
综合考虑,学会欣赏让我们平静如水,融入社会的洪流;学会欣赏让我们谦卑恭敬,懂得山外有山,山外有天;学会欣赏,让我们可以向众生学习,可以听到五体晚钟的霜雪融化,可以听到蟋蟀的问候,蝴蝶的甜言蜜语。我们可以欣赏精致的山川,欣赏岁月的美术,最重要的是,欣赏别人的方式。让我们泡两杯绿茶,和人们长谈。你会发现无数普通人不寻常的品质:宽容、乐观、豁达、正义……如涓涓细流,流向灵魂深处。
学会欣赏,比如一片欣欣向荣的日出,一条浩瀚的河流,一片郁郁葱葱的绿地,照亮美好的未来。
朋友们,让我们学会欣赏,放下一切虚荣心、傲慢与偏见,坐直,眼神清澈的看着对方,给予欣赏。当欣赏成为一种习惯时,就可以潜移默化地转化为一种高尚而自豪的态度,从而达到一种壮丽辉煌的状态。这时你会听到亲和的声音,微风如银铃。