欣赏作文
我是一个真正的“音乐爱好者”。音乐是我每天必不可少的“维生素”。如果有一天我不听音乐,我会感到失落。音乐不仅能陶冶人的情操,还能让人全身心的放松。
听着!连续轻快的蹦蹦跳跳听起来像是一阵清脆悦耳的铃声。是的,这首歌叫《铃儿响叮当》。欢快的音乐让人思考。这欢快的音乐把我带到了雪地上。雪地上有一群无辜的孩子。他们坐在雪橇上,每个孩子粉嫩的脸上都洋溢着幸福的笑声。他们大声欢呼,高兴得跳了起来…
《秋之私语》是我最喜欢的钢琴曲。一只叽叽喳喳的鸟叫,使周围充满了活力。然后,旋律就像一串珠子,在空中迸溅,落进了每个人的心里。是秋语的高潮。浓重的口音,像汹涌的河水冲出大门。接着是长时间的延音。这首旋律把我带到了十月的金秋。燃烧的高粱像一个醉汉,金色的蝴蝶优雅地跳舞,在硕果累累的树下,果农们快乐地收获着果实。老师说演奏难曲的人会抽筋。说实话,我真的很想享受那种感觉。
音乐能让人如痴如醉。一秒钟,生气的人会豁然开朗,陶醉在音乐中。音乐很棒,真的很棒。其实生活到处都是音乐,只是你没有真正理解罢了。奔腾的黄河,像奏鸣曲难忘的高潮,在夜晚静谧的森林里,充满了沙沙的声音,像蚕咬桑叶。睡莲在水中的倒影,就像歌曲中的一系列琶音,让人深思。湖中婀娜多姿的荷花幽幽芬芳,宛如一曲独特悠扬美丽的和弦。湖边一排排高大的树木排列整齐,就像肖邦F小调叙事曲的前几段。
音乐是我生命天空中永不褪色的绚丽彩虹。它让我的生活充满了意义。我热爱音乐,更欣赏音乐。