放假后,我第一次迎来了为期七天的奥数学习。我们有了新老师,我妈说这个老师讲的很好。我很期待她会成为一名什么样的老师。
第一天,我来到教室。看到老师坐在椅子上。她和蔼可亲,所以我很喜欢她。第一节课,我对自己很不满意,因为我还没有进入学习状态。但是在二三班……每一个班我都是班里第一,因为我的奖牌数最多,得到最多表扬的是我。我恢复了高效的学习状态,充满了自信。
时间过得真快!转眼间,六天的学习生活过去了。明天就要考试了,我一直在班上名列前茅。我想:我一定要考个好成绩,因为我做了精心的准备。我很激动。
我和妈妈早早来到考场,在考前做最后的冲刺。当所有的学生都到了,我们就开始考试。我刚拿到试卷,快速“扫描”了一下题目。我觉得太容易了,就淡定的放下了第一个。我信心满满的考完了,是班里第二个交试卷的。老师开始评卷。我很激动。成绩公布的时候,我考了98+20,是班里第二名。我有点失落。这时,我的目光落在了奖品上,这是一等奖和二等奖。这时候我还是很开心的,因为老师说颁奖一般都有小印章。
最后所有成绩都公布了,我和一个同学并列第二。虽然总分一样,可惜她论文成绩比我高两分,我排第三。
通过这一周的学习和考试,我以后一定会避免再犯“低级”的错误,努力在考试中取得好成绩,赢得第一。