周一因为发高烧没去上课,去医院看病。我去医院后,听到医生叫我妈去验血。从小最怕打针,现在要抽血。听了之后脚变得无力,想走都走不动了。
我妈带我去抽血的地方。我发现一个五十多岁的老人帮我抽血。我心想:“我家老头子要是看不到眼睛,画错了地方,我就再也拍不到了。”等我回过神来,他正要抽烟。我突然缩回手,凉了三秒后,妈妈鼓励我,医生安慰我。我勇敢地伸出小手,但还是很紧张,很害怕。医生看了我的表情,说:“放心吧!孩子不会疼,只要你闭上眼睛三次。”听了医生的话,我开始数数。数到三的时候,我睁开眼睛,发现针在抽我鲜红的血。才知道医生说要引起我的注意,抽血。但是我真的一点都不觉得疼。
回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,以后我再也不怕打针了,因为打针就像被蚂蚁轻轻咬了一口,没有我想象的那么可怕。”