每年学校都会举办奥运会,每个班都会派出“精英战士”。当然,我们班也不例外。
一天早上,我来到学校,突然看到操场周围迎风飘扬着几面彩旗,上面的大字非常醒目——江宁实验小学xx田径运动会。当我看到这些话的时候,我的脸上充满了笑容,我高兴得跳了三英尺高,因为我喜欢奥运会。
我刚参加奥运会,比赛之一是跳高。当初我把其他班的学生都杀了。他们非常焦虑,脸红得像成熟的红苹果。然而我的骄傲没有持续多久,4 (5)班的一个同学成功了。我和她之间的竞争非常激烈。当我跳到102 cm的时候,就像一只蝴蝶轻盈地跃起,稳稳地落在垫子上,却没有她走得那么顺利。我像只笨拙的企鹅。我不小心把脚趾钩在竹竿上,竹竿掉了下来,我重重地摔了下去。我从来没有在同学面前哭过,这次也是。同学安慰我说:“输了就输了。没事的。你已经尽力了。”而且我觉得这是个错误。
事后我仔细想了想。中国有句古话,失败是成功之母。我经历过失败,所以我会成功!我也相信自己。