我很勇敢,就是不怕形状奇特的昆虫,也不怕长相凶狠的动物。但是我害怕夜晚。
其实我们不能说害怕夜晚,而是害怕晚上睡觉和睡着之间的时间。如果可以,我会让自己累了就去睡觉,这样躺着就能很快睡着。但是有一次,我躺在舒服的床上,辗转反侧,睡不着。越睡不着,眼睛越大,熟悉的房间里的一切都变得可怕。突然,我看到角落里有个人影,吓得我大喊一声:“妈妈!妈妈!”妈妈进屋打开灯问我怎么回事。当我看到它的时候,它只是一顶帽子。我嘻嘻一笑,让我妈带走。黑暗又来了,房间里没有声音。突然听到砰的一声,我以为房间里的东西都在动。我紧紧地抓着被子,喊道:“妈妈!加油!”房间又亮了,妈妈摸着我的头安慰我赶紧睡。这次我干脆把自己裹在被子里,什么也看不见,什么也听不见。可怕的是,我心里那个奇怪的想法不由自主地跳了出来。我感觉脚下一阵凉风,突然想起床下的玩具箱。一定是那个爬在我床上的坏蛋格格巫。我赶紧把自己缩成一团,颤抖着喊道:“妈妈,救救我!”不久,格格巫被母亲带走了。第四次喊的时候,我可怜巴巴的对妈妈说:“我需要你的手!”妈妈无奈的笑了笑,说:“你什么时候才能长大?”于是,不到三分钟,我就睡着了。
我不知道什么时候我会不害怕黑夜。也许,很快。