纸船和风筝讲述了一个感人的故事。故事的主角是熊和松鼠。熊住在山脚下,松鼠住在山上。纸船和风筝使他们成为好朋友。但是有一次他们为了一件小事吵了一架,所以他们再也看不到天空中漂浮的风筝和溪流中漂浮的船只。
两个人心里都很难过。小松鼠每天给小松鼠绑风筝,小松鼠每天给小熊叠纸船,但是两个人都不好意思先和好。最后,小松鼠再也受不了了。他在纸船上写道:如果你愿意和好,就去放风筝吧!然后放到小溪里。晚上,当一只美丽的风筝出现在小松鼠面前时,小松鼠感动得哭了。他赶紧把纸船放进小溪里。
我想如果我是一只熊,当我看到这么多纸船的时候,我会感到非常高兴。我会对着山顶大喊:“小松鼠,我再也不和你吵架了。我们永远是最好的朋友!”有朋友真好,不是吗?