有你真好
自从我妈妈有了你,我就不能经常出去小心翼翼地做事了。我出门,客人经常在我妈肚子里讨论你,冷落我。我暗暗羡慕,甚至讨厌。
第一次见你的时候,皮肤皱皱巴巴的,睡着了,肚子均匀的往下掉。我用手指轻轻抚摸你,你的皮肤像海绵一样柔软。我小时候大概也是这样。懦弱需要父母的关心和宠爱。我明白生命是脆弱的,你需要保护。我开始有点讨厌你了。
你整天不睡觉,你会笑,我对你露齿而笑,你却笑得很灿烂,像一朵春花。我觉得很开心,就做了各种动作逗你开心,你也笑了,于是整个家庭都充满了笑声。你让我开心,我慢慢就一点都不讨厌你了。
过了几个月,可以说话了,嘴里一个个蹦出“爸”“妈”之类的话,但我很久没听到“哥”的叫声了。我有点急于期待那个“哥哥”的出现。终于有一天,你发出了一个像“哥哥”却不像“哥哥”的声音。听到后,我冲向你,紧紧地抱住你,亲了你的脸。我很激动,终于听到你叫“哥哥”,哪怕只是怀疑。
你慢慢长大,和我的友谊越来越深。我会和你分享我遇到的所有好吃的或者有趣的东西,你也会经常和我一起玩,会给我带来快乐。每次我在学校,一想到你的小弟弟,我就偷乐。我很喜欢你,虽然你有时候会欺负我。
亲爱的哥哥,你让我懂得了生活,让我感到了快乐,感受到了有哥哥的快乐。没有你,我可能还会孤独,有你,虽然会有讨厌的时候,但我很开心,很幸福。有你真好!