我有很多好朋友,其中我最亲密的朋友是吴连浩。他有一张瓜子脸,小而炯炯有神的眼睛,有时在高高的鼻梁上戴着可爱的眼镜。
他有很多优点,请慢慢听我说:如果他看到一个孩子边跑边摔,他会马上跑过去,扶着孩子,用安慰的语气说:“孩子,你以后要小心,以后不要跑太快,注意安全。”他见孩子们不哭了,就又去跟我老师学习了。如果他看到一个老人过马路,他会跑去帮助他过马路。这是他尊老爱幼的表现。
他很忠诚。当我有时候被一个人欺负,他一定会站出来帮我讨回公道。比如有一次,我被一个男的打了,我随便骂了他。那人转过身来喊道:“打你怎么了?你以为是谁?”这时,吴琏来了,我大叫:“琏浩,快来,帮我讨回公道!”当他听到刚才发生的事情时,他对那个人说:“同学,你应该为先碰到我的朋友向他道歉。”“还有,陈豪你也有错,你不该随便骂!你也应该向这位同学道歉。”之后他和我握着同学的手,让我们互相道歉。
他很安慰。有一次,我考的不好。回到家,我妈发现了,我挨了很多批评。第二天,我在学校很郁闷。他看到我这个样子,马上跑过来问我怎么了。我一句话没说就告诉了他。他很快安慰我说:“陈豪,别难过。下次努力就好了,相信你一定会取得好成绩的!”我听了点点头说:“谢谢!”
他学习成绩很好。只要我不会,他马上教我。如果我的班级作业本有问题,他会教我,直到我明白为止。
这是我的朋友,在我困难的时候帮助我,在我难过的时候安慰我,在我困难的时候倾听我。......