古人云:“书自有金屋,书自有颜如玉。”在我看来,一本书就是一个花园,花园里的每一株植物都有一个美丽的故事。书就像一个星系,星系中的每一颗星星都包含着一个真挚的道理。书也像一个五彩缤纷的世界,那里有许多欢乐和悲伤,充满欢乐和悲伤。
我从三岁开始就和书做朋友,每天晚上都缠着妈妈给我讲故事。当你完成《丑小鸭》的时候,你会说灰姑娘,当你完成《灰姑娘》的时候,你会说《卖火柴的小女孩》。说到丑小鸭变成天鹅,我会很羡慕。说到灰姑娘被继母欺负,我会同情她,讨厌继母。说到大年三十在外面卖火柴,在街上冻死的小女孩,我会痛哭流涕。
小学一年级的时候,老师给我们发了小火炬的订单,我很激动。一到家,我就喊爸爸拿钱给我买书。父亲同意了,我就一跃三尺高,兴冲冲的回学校了。几个星期后,我得到了我梦寐以求的小火炬,我迫不及待地看着它,一页,两页,三页……我像饿狼一样咬着一块羊肉。我每年都点小火炬。这五年来,小火炬从原来的32页大小变成了16页大小,但我还是希望可以加厚放大,因为只有这样才能看几天,满足眼睛。伟大的诗人杜甫说得好:“读一本书,就像神一样写一本书。”我经常看书,积累了很多漂亮的单词和句子,这让我的作文得到了老师的高度赞扬。初三的第一篇作文被老师抄到黑板上,老师夸我的作文句子生动。还有一次,写的是家乡的美景,因为平时看书比较多,所以作文里有无数的好词好句。老师把我的作文圈起来画,我心里别提多美好了。
让我们和书交朋友吧!因为一本好书可以净化人的灵魂,改变人的生活。好书是把你带进智慧殿堂的智者,好书是浇灌你心灵的喷泉,好书是给你无限关怀的智者!