有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;一束花闻久了,枯萎了也不会失去;有一种友情,即使蓝发变白,也能保存在心底。这把伞和这束花是朋友。
三年级的时候认识了他们三个。我们互相了解,互相包容。有一次我妈出差,我一个人在家。我怕黑,同学总是讲鬼故事。每当这个时候,他们总是站起来握手说:“别说了,别说了,我们害怕!”其实我深刻理解他们害怕的地方。没有妈妈,我不会做饭。我只能买熟食。他们总是很热情:“来我家吃吧!”我总是拒绝他们。他们知道我害怕一个人,所以每天吃完饭总会打电话给我聊天或者叫我去玩。只有那时我才意识到我有朋友是多么幸福!一周后,妈妈回来了。她一进门就急匆匆地问我过得怎么样。我一句话也没回答,只是低声对她说:“妈妈,有朋友的感觉真好。”
九月份开学的时候,我们已经六年级了。我们还有一年的时间一起疯,一起玩,一起笑。夏末,天气越来越冷,心情越来越平静。在这里,我们一起听着回忆,感觉像朋友一样。
朋友,一辈子的朋友,朋友,可以互相交流讨论,可以互相承担,互相安慰。所谓的朋友,就是另一个自己,感觉好极了。