从暑假开始,我就一直在想幸运草——四叶草。传说从一棵茂盛的三叶草中找到一棵四叶草,会给人带来好运和幸福。夏天是三叶草生长最旺盛的季节。
暑假期间,生病手术后在家休养。楼上的邻居小胖几乎每天都来告诉我,他要去找四叶草。有一天,我说:“别光说空话,有本事给我看看!”他脸一红,说:“找啊!”,愤怒地跑了。
第二天,我从母亲那里听说小胖和他的祖父回到了他们的家乡。我后悔昨天不该惹他,导致他回老家下一趟。
黄昏时分,小胖气喘吁吁地来到我的床前,手里拿着一盆苍劲有力的四叶草,指着一棵精致的四叶草在我面前炫耀,仿佛在说:“嗯,我是认真的!”我羞愧地低下头,什么也没说。小胖似乎看到了我的心,安慰我说:“你起床不方便。明天我去森林公园给你再找一棵四叶草。”听人说别人送的四叶草没有魔力,我礼貌的谢绝了他的好意。
晚上,我久久不能入睡,无时无刻不在想着四叶草。我后悔:暑假不该做手术,错过了寻找四叶草……渐渐的,我睡着了,做了一个梦,终于在森林公园找到了自己的四叶草,我开心的笑了。
第三天下午,小胖没有来看我。我猜他又疯了。我打开电视,漫不经心地看电视节目,心里还是想着四叶草。突然门被轻轻推开,小胖捧着一盆三叶草对我说:“这是我刚从花木市场买的一盆三叶草。快来找给你带来好运的三叶草!”我愣住了,眼泪不自觉地顺着脸颊流下来。热泪盈眶,我一个个仔细寻找,生怕一个个错过。好事多磨,果然,我也找到了自己的四叶草,突然感到无比幸福。
四叶草不仅象征着好运和幸福,也象征着我们之间的友谊,给我带来温暖。
有一个好朋友很好...