相信每个人都有自己的朋友。朋友,让你孤独的时候不孤独;迷失的时候不再灰心;当你失败的时候,你不会轻易放弃。
我们是无话不说的好朋友。我们认识还不到一年半,但是有着深厚的友谊。虽然有时候会因为一些小事讨厌她,但我不会真的生气,但是有一件事几乎让我改变了对她的看法。
有一次去上体育课,整个中文系大概有300人在听老师讲话。我们坐在操场上。上面有一些小石头。当她无事可做的时候,她因为站在我们后面被老师惩罚了。我以为她会老实,但她站着我从来没觉得她不老实。她用一只手向我们扔了一把小石头。
好了,砸开始的时候我想:忍一会就好了。反正马上就下课了,只是没想到她手里有这么多石头。知道她手里的石头就要砸了,我实在受不了。我在草地上随便摸了一块小石头,就像砸它一样。没想到老师也看到了。我很生气,让我跟在她后面站着,又一次,突然,心里有种说不出的滋味。这时,所有的学生都用异样的眼光看着我。我低头不语。于是,我站着听了下半节课。我站着的时候,一直在反思自己。我为什么要打她,为什么不能忍?下课后,我很生气,没理她。后来觉得自己做错了,就主动找她谈了。她说:“对不起,我给你惹了麻烦。”。我笑着说:“我不怪你做错事。就这样,从那以后,没有人再提起这件事,但他们心里都明白,那只是一个玩笑,我们谁也没当回事。”
不知道为什么,通过这件事,我们不是孤立的,而是更近了。不知道是因为交心还是因为认识。总之没人怨谁。
多好的朋友!朋友不要看多少,只要真诚。遇见她是缘分,认识她是缘分,认识彼此是朋友。有她真好。