很久以前,森林里住着一对好朋友。他们是狮子和老鼠。为什么他们叫他们好朋友?那我告诉你。
有一次,狮子到处找东西吃。突然,狮子看到一块肉,狮子赶紧跑去吃了。正在这时,一张大网从树上掉了下来,挂在树枝上。狮子意识到这是猎人设下的陷阱。狮子绝望地喊:
“谁来帮我”!老鼠听到后,急忙跑过去,爬上树,对狮子说:“狮子王,我来救你了。”。然后,老鼠张开它锋利的牙齿,用力咬着网。过了一会儿,网破了。狮子从网里掉下来,得救了。狮子对老鼠说,我真不敢相信你这么年轻,这么有力量。谢谢你救了我。我会报答你的好意。
还有一次,老鼠去河边玩,不小心“扑通”一声掉进了河里。当狮子看到它时,他迅速从草丛中拿出一根树枝,扔进河里,对老鼠说:
老鼠哥哥,快抓住树枝。老鼠一听,赶紧抓住树枝,得救了。
这个故事告诉我们,朋友之间要患难与共,真诚互助。