记不清哪位名人曾经说过,“一个没有真心朋友的人,真的很孤独。这句话一直在我脑海里回响,我真的很想有一个知己在我身边陪我一起成长。这样我就可以把心里的很多话告诉她,和她讨论身边的事情和事情。我记得在我还没有完全长大的时候,我每天都觉得那么无忧无虑,那么快乐。“幸福”这个词一直写在我的脸上,充满了灿烂的笑容。不知道从什么时候开始,也许随着我一年一年的长大,那种幸福感逐渐减少。好像总有一些不开心的事情伴随着我,让我很无奈。这个时候真的希望有一个知心的朋友在我身边,听我倾诉我不开心的事情,给我一些帮助和建议。
在过去的日子里,我有难过的时候,但没有人知道,当我开心的时候,没有人和我分享。如果我有一个知音,那该是多么美好的一件事。我可以告诉他我心里的秘密和同学间有趣的事。做不到作业的时候,可以互相帮助,讨论难题,看到对方成绩提高,为对方开心...
但是,我最希望的是朋友们的关心和鼓励。当我考砸了,觉得很沉重很失落的时候,一些知心的朋友会安慰我,鼓励我再接再厉,陪我在人生的路上一起进退,一起努力。当她有事情的时候,我可以给她同样的帮助和爱。我想象中的知己,他应该是我这辈子最好的伴侣。我们可以一起成长,一起努力,互相帮助,互相爱护,这样我的生活会更清晰,但我不会那么无助,那么失落,那么快乐的长大。经常听大人说财富可以找,知心朋友难找。什么时候才能找到属于自己的知己?