从前,在一个森林里,住着一个小兔子家庭。
一天,太阳爬上山,爸爸妈妈去上班,小兔子在家看书。突然有人敲门,兔子想,是谁?可能是爸爸妈妈,但是当他觉得不对劲的时候,爸爸妈妈就直接去上班了。于是兔子从猫眼里往外看。他一看,原来是好朋友,熊宝宝。他打开门,问熊宝宝:“熊宝宝,你在这里干什么?”熊宝宝回答:“我们出去玩吧。”兔子说:“出门前让我锁门。”锁好门后,兔子出去和熊宝宝玩。
他们来到一片绿草地。草地上有许多美丽的红花。草地旁边有一条宽阔的河流。河水清澈明亮。可以清楚地看到河里的鹅卵石。河里的小鱼在自由游动。小鹿正在河边喝水。
熊宝宝问兔子:“我们一起玩捉迷藏吧?”兔子说:“不,不!掉进河里怎么办?”“胆小鬼!”之后熊宝宝就去和小鹿玩了。熊宝宝问鹿:“我们玩捉迷藏吧?”鹿说:“好吧!”熊宝宝说:“你来蒙古,我躲起来!”熊宝宝藏在一棵大树下。鹿说:“熊宝宝,你在哪里?为什么我找不到你!”熊宝偷偷笑了。突然,熊宝宝觉得有什么东西在刺他。“哦,疼死我了。”这时,小兔子正好路过这里。小兔子看见了,就说:“熊宝宝,你怎么躲在蜂巢旁边?”熊宝宝听了,吓得浑身发抖,大叫:“小兔子,快救我!”兔子把熊宝宝拉到一边,说:“我去找鹿姐姐。她可能有想法。”兔子很快地叫了小鹿。
小鹿看到的时候,熊宝宝浑身发抖,头被蜂蛰肿了。小鹿说:“我家里有一盒治蜜蜂痒的药膏。我去拿,兔子。去找松鼠医生!”小兔子跑去找松鼠医生。当他们来到大树下时,鹿已经在熊宝宝身上涂了药膏,熊宝宝正在轻声哭泣;“哎哟!”。松鼠医生看了看,说:“我可以治好你!我给你一根蜂针。”之后松鼠医生拿出药给熊宝宝打了一针。熊宝宝准备好了。熊宝宝感谢松鼠博士。他又看到兔子满身大汗的跑来跑去,心想兔子对自己那么好,可是他没有和兔子玩,还说自己是个胆小鬼,这让他很难过。他对兔子说:“对不起兔子。我不该说你是懦夫,也不该和你玩。你能原谅我吗?”兔子说:“没关系,我们还是好朋友!”之后,熊宝宝、小鹿、小兔三个好朋友又在这片美丽的草地上玩耍。