朗诵比赛
就在今天早上,一件好事不一会儿就发生在我身上。
事情是这样的,昨天看比赛的时候,我是最后一个转的。前辈们看的时候,我看她(他)的表情、动作、神态、声音、感情都很好,紧张到怕看坏。更让我担心的是,有两个人和我朗诵的题目一样,心情变得更加紧张。
我是倒数第三人的时候好紧张,都忘了背完还要准备这个人。过了一会儿,我记起来了,快速默念。很快,就轮到倒数第二个人了,我也准备好了。我站在旁边,心里咯噔一下。很快,轮到我了。忘了放音乐,赶紧去放。背完之后觉得背不好。
在今天上午的大课间休息时,王先生大声说:“请下面的学生领奖,三班的蔡岳勋(3)和三班的陈玉明(1)。”他向我的同学蔡岳勋报到,全班为他欢呼,我也为他高兴。让我想想,应该没有我。没想到最后一个报道的时候,我屏息静气的听着。三班的陈文韶(3)!这是我的名字!我太开心了!
我读得好吗?此刻我简直不敢相信!我来到前面,面对所有人,得到了展开翅膀的一章。