生活中,有聚散;因为有散,就有念。
有时候,就像人们说的,旧的东西可以被埋葬,但这可能是错的,因为它会自己爬上去。
所以我记得她。
小学二年级的时候,茜茜来到了我的小学。也许是命运让她进了我的班,成了我的同桌。茜茜是一个法国女孩,一个真正的法国人——棕色的头发和漂亮的棕色眼睛。这对我们这些黄皮肤黑眼睛的孩子来说是新的。下课后大家都围着她,缠着她说法语;玩弄她的头发;玩着她带来的各种法国小物件,当然我也不例外。
还好我可以做她的同桌——班里的孩子都羡慕我。她经常和我聊天——我刚刚发现她普通话说得很流利。渐渐地,我们从矜持的话语变成了富有表现力的谈话。
有一次,她带了一个漂亮的小发饰,下课神秘兮兮的带我去操场。她给我看她的手,告诉我那是她奶奶去年生日的时候给她的。当然,我也放不下。我记得她很郑重的告诉你给你,藏起来。这是我收到的第一份礼物。初三的夏天,操场静悄悄的,温暖的阳光洒在塑胶跑道上,把操场镀上了曾金辉。
后来,我们过得最开心。但出于某种原因,我们总是记得夏天。