读完五千年,读完四百字《读完五千年》
《上下五千年》这本书讲述了我国漫长岁月中的战争场景,有五代十国到宋元明的故事。这些朝代都有贪官和保卫国家;爱国爱民的中国英雄。
当然,贪官中最熟悉的是秦桧。他是个叛徒。他被统治者俘虏后,诱骗晋王,成为南宋叛徒,最终被释放。回来后又撒谎,去搞岳飞,迫使岳飞撤军。秦毅恨岳飞,折磨岳飞等三人。他们没有说秦毅杀了岳飞等两人,明显是背叛国家。他真是个偷狗贼,是个村民,害了国家。
好人里我们最熟悉岳飞。他的背上纹着“为国奉献”的字样。19岁时,他成为一名敢死、爱国、爱民的战士,奋力抵抗八金军队,最终形成了一支强大的“岳”,以500人的兵力在打败了10万军队,做出了巨大贡献。然而几年后,被狗贼秦轩用毒酒杀死。他一生为国家服务,为抗金而奋斗,是我们学习的榜样,是中国的勇士。
《上下五千年》这本书让我对五千年前战争时代发生的惊天动地的故事有了更多的了解,让我学到了更多的古代知识,让我在学习的道路上又迈出了一大步。