《xⅹx》读后感五年级作文【范文
童年,总有一些开心的事。这些东西深深的印在我的脑海里,我无法摆脱。
你想听一些关于我童年的有趣故事吗?来,去蘑菇亭,慢慢给你带路。
我记得我只上中班的时候。偶尔看到一个小孩在吃荧光棒。这让我很贪心。可以说是“口水流下三千尺”。回到家,突发奇想,找了个荧光棒和剪刀,趁妈妈睡觉的时候把它剪开,尝尝荧光棒的味道。
哈哈,我妈终于睡着了。我蹑手蹑脚地走出房间,拿出剪刀剪开它们,砰!啊,盖子掉了。我心想:美食终于来了。
我使劲吸,呸!简直要了我的命。这是什么鬼东西?为什么这么差?我冲进浴室疯狂漱口...咻,幸好什么都没发生。
转念一想,光棍上有棒棒糖吗?没错,我就是这么个猪脑,怎么没想到呢?我真傻,还在那里吸荧光液。
“我不想,我不想,不想长大。长大了就没有童话了……”童年真美好!但是现在我上五年级了,回忆起童年,我会发现小时候的我是那么的天真、活泼、稚气。我想留在童年,因为美好的回忆太多,错过的东西太多。
《xⅹx》读后感五年级作文【范文10篇】一十零
那是一个旧钟。
说来也怪,它在几次乔迁和家具更换中并没有被淘汰,却成了家里的重点保护对象。现在它生活在一个有限的空间里,家具时尚,电脑高端,还有新的彩电,不仅破坏了整体效果中的和谐之美,也让设计精良的现代图案不伦不类。
因为这个原因,家里经常发生争吵。我强烈主张更换,但我妈坚决反对。我父亲呢?总是沉默。这个老钟处于三人不合的胶着状态,就像一个无法回避的负担,依然挂在墙上,执着地走着。
有一天,妈妈不在,爸爸悄悄把我叫到他面前,塞给我一百块钱,对我说:“你去买个新钟吧!这个旧钟应该换了。”
晚上下班回来,抱着买的电子钟,很开心。我一路哼着小曲走进屋里,脚还是不稳。我妈问:“钟呢?”我看得出她很生气,脸色很难看。我下意识的看了一眼挂钟,老钟不见了。我有点委屈地回答:“不知道,爸爸让我买新的。”
这时,爸爸进来了,妈妈打开头问爸爸:“你从哪里弄来的钟?”“那钟太旧了。是时候改变了。”爸爸拿起新的电子钟,放在面前研究了一下。“看,这个钟真漂亮,快把它挂起来。”我还没来得及拿电子钟,妈妈就抓起来了,放在桌子上。然后,在屋里找。过了一会儿,我妈在床下拖出一个纸箱,从箱子里拿出旧钟,用手擦了擦上面的灰尘,挂回原处。
我看着妈妈的行为,忍不住大喊:“妈妈,你为什么要挂这个旧钟?”“因为这是你生母唯一留下的东西!”我妈的声音比我高八度,但她马上意识到自己从嘴里溜了出来。“生母唯一留下的东西?”我的血液似乎凝固了,我的心似乎在颤抖。真不敢相信这是真的。“爸,这是真的吗?”爸爸很久以前就点了点头,心情很沉重。在我的质问下,父亲告诉了我他保守了十八年的秘密。
从那以后,我不再讨厌老钟了,更爱爸爸妈妈了。