描写秋天的作文
下了几场毛毛雨后,天空一片蔚蓝,白云在空中飘荡,大雁排成“人”字形,向我们告别,轻快地向南飞去。大地也换上了金色的秋衣。
看,在田野里,在一望无际的玉米田里,农民的叔叔们正忙着收割玉米。他们太忙了,连孩子都来帮忙了。
果园里,葡萄在阳光的照射下像珍珠;红枣像小灯笼,压弯枝头;三五成群的橘子压弯了树枝,一阵微风吹过,树枝不停的晃动,树枝上的橘子一起“跳舞”!果农们开始摘水果,脸上洋溢着丰收的喜悦。啊,真是一个忙碌的秋天。给大人收玉米的孩子累了,聚在一起玩捉迷藏。田野真的是一个捉迷藏的好地方,高大的玉米秆正好可以成为他们的屏障。频繁的呼唤和阵阵笑声在田野里久久荡漾。
啊,这又是一个快乐的秋天。各种各样的树叶把校园装饰得很漂亮。你看,梧桐树的叶子变成金黄色,枫叶像火一样。一些黄色的叶子悄悄地从陪伴着整个春夏的树上落下来,仿佛在大地上铺了一张金色的地毯。我们的校园充满了迷人的秋色。
秋天真是一个美丽的收获季节!我爱美丽的秋天!