描写秋天的作文
秋天在人们的美好希望中来到了这个世界,它给我们带来了收获的喜悦,也在我们的心中唤起了悲伤。就像听蛙鸣的曼妙,像刘禹锡自古悲凉寂寞的秋景,也有李白“忧心明月”的惆怅。在我们人烟稀少的地区,似乎连雨神都不关心我们。偶尔,一场突如其来的雨会被比作不像“海市蜃楼”那样罕见的奇观。也许是天气之美,雨神昨夜造访人间,或者是残疾运动员的精神可嘉而感动。它昨晚午夜洗礼了大地,万物又迎来了希望之光。再看清晨,虽然依然被厚厚的云层覆盖,但人们的脸上洋溢着微笑,就像春天一样。不,这是一个比春天更美丽的季节。
即使这场秋雨带来了所有这些美好的东西,也无法让树叶保持枯黄,时间的倒流也无法阻止大雁返回南方。也带给我们悲伤。然而,它有一个难忘的十一,传统的中秋节。可能是因为这样的一个月太忙了,以至于我们的悲伤也会随之而来。让我们在这金色的秋天,多一份“每逢佳节,思念亲人”的思念,少一份欢乐;人生多了一点惆怅,少了一点欢笑。
在这个悲欢交织的秋天,在这个雨神眷顾的土地上。人的感情也是不一样的,像十八岁这样变了的人,多多少少都长高了。
我常常看着秋雨冲刷地上的泥土,却常常听着窗外的雨声,每一滴雨都像敲打着我的心;经常面对雨后的场景会发呆,想着那些无聊的生活痛苦,会难过,会开心。令人高兴的是,这是感恩节和收获节。在这个金色的秋天,有我们敬爱的老师的节日,有我们可爱的同胞的丰收。还有就是悲伤。“墨守成规的人少了一个。”在这个满月里,我只能一个人享受孤独,两地的家庭都在煎熬。看着满月不禁让我嫉妒
秋雨过后,多少欢笑和泪水在雨里付出,也许只有这份向往和嫉妒,痛苦和深沉的季节...会让我们陷入痛苦的矛盾漩涡。