周敦颐曾赞莲花:“出淤泥而不染,清而不妖。”我曾经夸荷花是花中君子,我也夸荷花。
星期天,我和妈妈去公园玩。我们快乐地来到荷塘,欣赏盛开的荷花。一池荷花亭亭玉立,像一群少女。莲花是粉色的。有的是轻粉。有的洁白如玉。有些看起来像日落。有些还在萌芽状态。有些闪亮。有的捧着头怒放。有些人留下了印记...
荷花的荷叶又大又厚,像大漏斗。从远处看,荷叶上的露珠晶莹剔透。红色和绿色是一道美丽的风景线。旁边绿草如茵,繁花似锦,树木苍劲,不如荷花美。走在路上就像走在荷叶上。突然想起杨万里的一句诗:“第二天的荷叶无限绿,第二天的荷花颜色不同。”我能闻到远处荷花的香味,令人陶醉。
突然下起了倾盆大雨。我和妈妈去凉亭避雨。这时候我就担心莲花会不会被这么大的雨给弄坏了。雨后,我跑到荷塘,眼前的景象让我目瞪口呆。荷花依旧傲然挺立,被雨水冲刷的荷花更加美丽娇嫩。
莲花,你把你的芬芳和美丽献给了人们。不怕风雨的精神是多么珍贵!世界上有多少人像莲花一样?以后我也要向荷花学习,默默奉献顶天立地!