写樱花的作文三年级【范文
“多少樱花?柳青和桃子不为人知。劝文过节,与家乡风雨皆尴尬。”樱花自古被世人称颂。今年去鹤壁看第三届樱花文化节。
樱花节全长4公里,是鹤壁的中心公园。每年四月是观赏樱花的最佳时间。樱花品种很多,都是以古代美女命名的,比如貂蝉樱花、杨贵妃樱花...
现场人山人海,热闹非凡。各种樱花盛开。云,簇簇,似雪无雪,似霞无霞,你会觉得自己置身于花的海洋。一望无际的樱花令人神往,树干紫褐色,光滑有光泽,柔软的树枝上长满了精致的花骨。从远处看,花骨芽在树枝上看起来不同。有些像躺在母亲怀里的婴儿一样微笑着,迎风绽放;有些处于萌芽状态,半藏是一半暴露;有人微笑着迎接春天的到来。特写,白色里面是透明的,白色里面是透明的。忍不住抓了几朵樱花仔细看。白色樱花有7层,35片花瓣和大约20枚雄蕊,体白头黄。奇怪的是,白色的雌蕊中间总是有一个绿色的雌蕊。评论员说是“雌蕊”,很可爱。
父亲对我说:“樱花色很淡,香味很浓,但一旦盛开,就比桃花更鲜艳,比梅花更芳香。”一闻花香,我就不由自主地想起了那首诗“如锦,嫣红,眼眸,淡淡的清香,让蜜蜂疯狂”。在樱花中漫步是一种极其舒适的享受。闻着淡淡的樱花香味,我陶醉了,神清气爽。
时间过得真快,转眼间就该离开了。今天看到了美丽的樱花,让人忘返。我想:没什么,明年春天的这个时候,樱花还会开,等着我们见面。