荷花作文
1一大早去宫媛玩,一进门就闻到一股清香。赶紧抱紧跑向荷塘。
荷花开了很多,荷叶挤得像绿色的大圆盘。有的只是铺两三片花瓣。有的花瓣都散开了,露出了鲜黄色的完整的小学树冠。有些满是花和骨头,看起来就要爆了。
白莲花那么多,各有姿势。看这个,很好看;看那个。也很美。如果把眼前的这一池荷花当成一件伟大的作品,艺术家的能力真的是非同凡响。我突然觉得自己像一朵莲花,穿着白色的衣服,站在阳光下。微风吹来,我翩翩起舞,雪白的衣衫随风飘动。不光是我,还有一池荷花在跳舞。风一过,我就不跳舞了,静静地站在那里。蜻蜓飞过,告诉我清晨飞翔的快乐。小鱼在它们脚下游动,告诉我昨晚做的好梦。
我过了很久才想起来,我不是荷花,我是在看。
2“把唯一的爱莲从泥里拿出来不染,清了不妖。”是一朵莲花;"荷叶无限绿,荷花颜色各异."也是荷花;“田甜八九片树叶,散落在绿油油的池水之初。嫩绿色的水是平的,圆形的阴影覆盖了鱼。浮萍不适合,但是又弱又瘦。半在春波底,心不自在。”还在说莲花。人们喜爱并歌颂荷花,这不仅是荷花婀娜的身姿和淡淡的清香,更是荷花的高贵品格,让世人赞叹,深深敬佩。
我爱荷花,清纯自然,淡雅芬芳。
炎炎夏日,许多植物热得弯不起头来,池塘里只有荷花还在盛开。大莲花白如雪,粉如霞,纯白迷人的粉红色。莲茎不粗,还强烈支持荷叶和荷花。一阵风吹来,池塘里的荷花轻轻摇摆,就像美丽的女孩在跳舞,非常美丽!
我爱荷花,全身珍贵,默默无闻。
荷花不仅漂亮,而且有用。美丽的花瓣可以让人赏心悦目,花瓣中央的莲子可以入药;厚藕可以用来做各种好吃的;绿色荷叶可以包裹东西,也是清热解毒的药材。
我爱莲花,它高贵而忠诚,这是无可争议的。
周敦颐在《爱莲说》中写道:独赠爱莲时,浑而不染,清而不涟而不妖,直透外,不蔓生,芬芳深远,婉约干净,远观而不可笑。虽然生长在肮脏的泥土里,却是那么的纯洁和忠贞。就好像很多环境不好的人都能在简单的条件下设定目标,努力工作。这就是我爱荷花的原因。
我爱荷花!我喜欢它优雅的姿态,喜欢它默默无闻对人类的奉献,喜欢它高尚的品格!