荷花作文
我喜欢优雅的兰花,优雅而不轻浮,美丽而不精致。我喜欢夜来香,一阵晚风吹过,花香浓浓,沁人心脾;我喜欢盛开的菊花,一朵接一朵,各种风情,极其妖娆;我喜欢站在风雪中的蜡梅,它被银白色的世界映衬成一种仙风道骨...我喜欢一年四季互相竞争的五颜六色的花,但我最喜欢的是白莲花。 我们学习了许多关于荷花的诗。比如:杨万里写的《小池》——小河有个尖角,早就站在上面了;千古传诵的诗词,如《拂晓出靖子寺送林党》“天后荷叶无限绿,日后荷花红”,都向我们展示了荷花的高贵与美丽风格。 Lotus还有个好听的名字叫Lotus。外婆家旁边的田里有个荷塘。每年夏天,我都会在烈日下的荷塘旁呆上半天。它的美让我流连忘返。你看,荷叶密密麻麻,像大绿盘,又像开着的绿伞,在水面上轻轻浮动。晶莹的露珠躺在荷叶上,就像耀眼的珍珠。荷花亭亭玉立,像一个害羞的女孩,含羞带笑。洁白如玉的花朵托着墨绿色的莲花,莲花向上的一面有许多小洞,莲花的宝宝在里面睡着了,就是莲子。一阵微风吹过,荷花在跳舞,雪白的衣服随风起舞,真的很美。 莲花满宝。莲花凋谢,莲子是宝。莲子可制成莲子汤、莲子汤等。,这是一个很好的婴儿在夏天降温;埋在污泥里的莲藕是夏天的美食。莲藕也可以加工成莲藕淀粉,用莲藕淀粉做的汤凉凉的,很好吃,非常好吃;莲藕也可以做成莲藕糕,味道不错。 莲花毫无保留的把一切献给了人类。我夸你——莲花。虽然你没有兰花的美丽,牡丹的富贵,竹子的潇洒,水仙的玲珑,梅花的傲雪,十里桂花的芬芳,但你是我们心中美丽、优雅、迷人、可爱的仙女。 我爱你,美丽的莲花!我希望我是一朵莲花,在阳光下戴着白色或粉色的面纱,与微风共舞,与你共歌。微风吹过,我们静静地站在那里,看着蜻蜓从我们身边飞过,向我们传递快乐。看小鱼从我们身边游过,讲他们的故事;看着青蛙从我们身边跳过去,告诉我们远处发生了什么。就这样,我每天过着幸福的生活,每天都那么纯洁高尚。