荷花作文
“小河又尖又尖,已经倒立了。”"荷叶无限绿,荷花颜色各异.""江南可以在何采摘荷花和荷叶.".....自古以来,荷花因其美丽一直受到许多著名文人的称赞。今天我要赞美的是它的无私和高贵。
弹簧载荷就诞生了。花还没来,绿叶却迫不及待地要出来。荷叶还是嫩嫩的,像个翡翠盘子,作揖,看着会觉得很清爽可爱。但稍微往下看,就应该惊喜地感叹:“荷叶怎么会长在这样的地方?”没错,那片可爱的荷叶就是从这片污泥里长出来的。污泥很脏,但荷叶清澈清爽。污泥发臭,荷叶却散发出淡淡的清香。外界因素再坏,也不能影响它的纯净,玷污它的新鲜,让它垂梗。反而是又长又透明,又香又傲。这也是我最佩服莲花的原因之一。
夏荷盛开。莲花喜欢高温,所以烈日当空会很迷人。这时,有些莲花正在发芽,而另一些莲花则欣然张开了花瓣。当蜀风吹过荷塘时,荷花卷起,翩翩起舞。花瓣所到之处,都是浅浅的微笑,颤抖的腰,虚弱的身体,让人驻足叹息。但这是“胭脂雪薄浸水,祖母绿璀璨”的最美时光,而莲花却从未停止过奉献。所以不耐暑热的人,脱下花瓣泡水,折下叶子煮粥养生。然而烈日下的荷花却从未有过一丝怨恨,依然在因炎热而凋零的花丛中傲然微笑。
秋莲无私。“秋天已是黄昏,少了些红香。”荷花已经枯萎,有几朵站不起来。正是在这个时候,莲花知道她失去了自己出众的美貌,以至于“莲子变成了老荷叶”,莲子和藕都长了起来。莲子有强身健体的作用,也可作为药食两用。藕是餐桌上的美味。它是在汤里煮,炒,或者切成块,蘸一些白糖。味道香甜可口。莲花虽然失去了叹息的姿态,却奉献了自己的果实,让我感动于无私,无偿。
冬天的荷花安详的睡去,明天,它又开了,又给自己的果实,睡去,做个好梦,无忧无虑的睡在寒冷的冬天...
我不能不爱莲花,因为它高贵,因为它美丽,因为它无私。所以,我忍不住写了一首诗:春光乍泄,泥干干净净。夏天很美,秋天很好,怎么能不爱荷花呢?