青春,经过烈日,汗水和泪水,痛苦和磨难,我们会成长。曾经我们稚嫩的翅膀可能会受伤,但我们还是要飞得远远的。再苦再累,也只能因为心中坚定的梦想而坚持。
青春的磨砺,从弘毅之旅启航。弘毅顾名思义就是发扬毅力。一开始,我们只是带着愉快的微笑看着它。开始之前,我们是那么自信,那么意气风发。晨风中,学生们在宽阔的操场上站成一排,不可抑制地蹦蹦跳跳,在学校领导热情的劝诫和鼓舞人心的话语下,我们有序地出发了。也许我不知道这段漫长的旅程会面临什么样的未知挑战,但在离别的那一刻,我的内心应该更加激动。
一路上的风景,亲密的朋友,宜人的凉风,一切都是那么美好,我们在稳步向目的地行进。但是,随着时间的推移,阴天和凉爽的天气渐渐变成了炎热的一天,太阳强烈地落下来,落在我们身上。学生们顶着烈日站着,任凭阳光肆虐,任凭汗水无情地流淌,任凭衣角毫无兴趣地浸泡,大家依然紧跟队伍,寸步不离。走了将近十五英里后,我的同学婷一瘸一拐的引起了我的注意。我走到她身边,亲切的问她脚怎么了。婷告诉我,她的脚后跟磨坏了,走路会觉得疼。我把她拉到一边,脱下她的鞋子。血把她脚后跟上的袜子染红了。我告诉她不要再去了,但她坚决拒绝了。她说她可以坚持。
我帮她跟上队伍,一步一步向目的地前进。当我们走了将近25英里的时候,太阳越来越强烈,我们被阳光晒得通红。恍惚中感觉自己的腿好像被绑在了一个很重的麻袋上,很重,几乎走不动一步,感觉腿好像被什么东西缠住了,脚抬不起来。我双腿几乎失去知觉,机械地向前走。我们都互相帮助,以坚定顽强的毅力前进到终点,永不放弃。我们真正诠释了“勇敢”这个词的真正含义。
我们勇敢,不怕苦,不怕累;我们勇敢,我们一起努力,互相支持;我们勇敢,我们无所畏惧,我们无所畏惧;我们勇敢,我们用脚征服前路,我们用汗水谱写赞歌,我们用青春创造辉煌。
我们忘记了炎热和痛苦,只想征服30公里的旅程。我们的信仰像火种一样燃烧。我们坚信,我们的毅力最终会赢得我们决心要赢得的胜利。让我们用汗水和毅力去抚平前方的坎坷,我们一定会胜利!
勇敢无畏无所畏惧。
勇敢,顽强,不屈。
勇敢的人以青春的名义捍卫自己的信仰和梦想。
进攻,勇士们!