噪音、工业废气、污水和其他垃圾会损害我们的健康。让我们一起保护环境和卫生。保护环境,从小事做起。
每天,当我们上学和上学的时候,我们都能看到正在打扫马路的爷爷奶奶。当时看到这个事件后,有一种说不出来的感觉。我心想:“清洁工太辛苦了!”看到旁边的木板上刻着“保护环境,人人有责”的字样后,我暗暗下定决心:“我要做一个环保小卫士!”
这个星期天,我在家做作业。做完作业后,我去了院子。看到了很多垃圾,心里出现了很多问题:“现在的人还在乎环境吗?”“自然会被污染吗?”"那些小花、小草和一些小动物会死吗?"……
想到这,我的心情再也无法平静下来。我想,“要不要清理垃圾?”我犹豫了一下,但看到人们继续扔垃圾,我下定决心要清理干净,做一个环保的小卫士。就在我准备清理垃圾的时候,突然,一个香蕉皮从天上掉了下来。
我很生气,因为香蕉皮正好掉在我头上。我会找到扔香蕉皮的人。突然心里想:那个人吵架了怎么办?但是想到环保,我就大胆上楼了。原来是邻居家可爱的小姐姐。我问她:“你为什么扔垃圾?如果别人也像你这样做,那么我们美丽的社区就不会变成垃圾场!”她害羞地低下了头!
就这样,我成了环保小卫士。我感到非常高兴和兴奋。我真想大声对人类说:“保护自然,从小事做起!”