昨天,我终于成为一名士兵。我的愿望是成为一名女兵。女兵们看电视多帅多气派啊!我的愿望终于实现了!
前天中午,我照例一按门铃就提着小包上楼。当我走到教室门口时,我惊呆了。每张桌子上都有雪白的制服。我跑向我的座位。我本打算上楼做作业,但一旦穿上制服,我就什么也顾不上了。我放下包,拿起制服,一遍又一遍地亲吻。我像个婴儿一样把制服放在怀里。我想:我是军人,我在部队,我可以像交警叔叔们一样骄傲!我一直拿着我的制服,怕它掉下来。而其他同学,看到制服后,有的睁大了眼睛,有的把帽子抛向空中,有的把帽子抱在怀里,脸上写满了兴奋和兴奋,有的把帽子塞进嘴里,还有的已经拿起制服冲出了门。这件制服上的衬衫是白色的。左肩有个肩章,上面写着“少年交警”。毫无疑问,这是一套交警制服。老师还发了一条拉链蓝黑领带,一顶贝雷帽,一顶大帽子。下面是一条深蓝色的裤子。
昨天早上,穿着这身制服,站在镜子前,站起来,把肚子叠好。哇,我简直不敢相信自己的眼睛。镜子里的我很帅。我穿上这件衣服,感觉女兵的气质和风度都体现在我身上。敬礼,嘿,多好的空气!下午,新兵大会开始了。我们学校请来了交警大队的二级警司——冷叔叔、王叔叔等很多交警叔叔。
我太激动了。当我宣誓时,我真的想对全世界大喊:“我是军人!”