随着电锯的隆隆声,参天大树倒在地上,一双双一次性筷子被送到桌子上,无数的小鸟在木桩上哭泣...
我是大树的一部分,中等长度的一部分。我在一个古老的森林里,周围都是爷爷和强壮的叔叔。我们这里经常有一大群鸟栖息,我每天都听优美的音乐。很少有人来这里,因为这个地方又大又旧。这里是陆地动物的天堂,天空动物的家园。但是几年后的一天,这样一个安静而充满活力的场景被哨声打破了
那天,天阴了,鸟儿没有像往常一样回到森林,森林外围的松鼠开始逃跑。这一切有什么错?明明是白天,云却像黑夜一样遮住了天空。突然,一束耀眼的光从以前的森林里射了进来。与云相比,光线格外强。不一会儿,来了一个大怪物,我看到怪物身上有光出来,然后几只两足动物从大怪物身上出来。两足动物都用几个大东西砍我的同伴。我感到疼痛,左右摇摆。声音真的很大,很刺耳。渐渐地,爷爷和叔叔都摔倒了,最后,我和同伴也摔倒了。两足动物把我们放到大怪物身上,我们被运走了。当我离开时,我看到这只鸟停在树桩上,变得无家可归。
后来我变成了两根木棒,才知道我叫一次性木筷,慢慢就什么都懂了。有一天,有人来接我。我想说,“接我。你吃了森林。”但我不会说话,我只能把这句话默默藏在心里,但我希望那个人能懂。很快我就被扔了,但是后来有人把我抱起来放在一种叫“漂白剂”的药水里,然后我就变得又白又嫩,被放在餐桌上。这样反复使用后,我被遗弃在一个角落里。
拉我上去。你吃了森林。