今天动物界一大早就闹哄哄的。原来,今天是动物王国,而不是美国和日本。
舞台后,很多小动物都在化妆!
开始比较美,主持人说:第一组是大公鸡和松鼠比赛。公鸡一上台,就摇着漂亮耀眼的尾巴,整个屋子都在喊“好”。下一个是松鼠。它的大尾巴最惹眼,又大又软,还能卷成被子!
下一组是孔雀和野鸡。孔雀上台就用很多眼睛展开大尾巴。这里有野鸡,但是野鸡不可能千方百计的变美
决赛有公鸡和孔雀竞争。下面大家说:冠军一定是公鸡,因为公鸡是最后一个冠军。
主持人说:我们来问个问题。谁答对谁夺冠!
公鸡想:我一定是冠军。
如何让自己变得更漂亮?
公鸡说:“你穿衣服化妆,会更漂亮。”孔雀说:你诚实善良,就会更漂亮。
主持人说:孔雀是冠军!因为不要看河水平如镜,要看水深。
小动物之间的故事
从前,有一只公鸡一看到蟋蟀就吃。一只跳得很快的蟋蟀说他不怕这只大公鸡。
一天,当蟋蟀看到大公鸡时,它跳到了大公鸡面前。当大公鸡看到另一只蟋蟀时,蟋蟀说:“我们来比赛吧!”公鸡说:好!他们称鹿为法官。当公鸡咬蟋蟀时,小蟋蟀跳到大公鸡的头上,咬了大公鸡的皇冠。这只大公鸡不能吃蟋蟀。
蟋蟀高兴地跳上跳下。这时,他发现面前有一只鸡,向前一跳,说:你爷爷没有吃我。你能吃了我吗?
这时,鸡一口就把蟋蟀吃掉了。蟋蟀在鸡肚子里想:大公鸡没吃我。为什么一只鸡吃了我?