我的一天作文初一
我是小草。在地球上,人类的不断毁灭让我感觉特别难受。下面说说我的经历。
在一个阳光明媚的日子,我从沉睡中醒来。突然,几个人有说有笑地走了过来。他们也吃了。吃完后,他们把塑料袋扔过来,放在我头上。我在塑料袋里艰难地呼吸。因为空气不流通,我在里面窒息。人类不仅向我扔塑料袋,离开的时候还用大脚踩我。突然感觉到了。
还有一次,我伸手去吸大地母亲的露水,突然,一股白黄相间的口水喷到了我可爱的小脸上。突然只看到眼前黄白相间,我在喊,但是没用,心如刀割,但是没人理会,我很讨厌,但是没有人听我说。
更有甚者,人类夺走了我和姐姐的生命。当人类看到一些美丽的花朵时,他们用手把它们拔出来,用手折断它们。有的人更残忍,踩着我的脚,拉起我旁边的妹妹!然后,我把草儿的妹妹撕成碎片,举起了手...时至今日,我还记得草儿姐姐在我耳边痛苦绝望的哭声,还记得草儿姐姐临死前给我的令人心碎的微笑。她说人类会遭报应!她说,下辈子,我要做个男人!她说,草儿姐姐,你要小心啊!她说...
我抬头说:“一滴泪珠无声地划过我的脸颊。还记得白居易的诗吗?哦,太可笑了!野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了!再顽强的生命,也经不起这样的摧残!
无知的人类!不要再折磨我们了,我们都是地球的孩子,我们的生活息息相关,否则我们会灭绝,你会受到更大的威胁!