我的一天作文初一
黎明前,光线略暗。我揉了揉惺忪的眼睛,掀开温暖的被窝。我知道现在还早,可能有些人刚刚睡着,但是我的一天已经开始了。
赶紧收拾收拾,然后跑下楼帮着灯光微弱的早餐店,千方百计,五点到八点半,按小时收费,就是为了缓解我昂贵的生活费。我觉得我以前在家里“宠自己”,从来没有做过这样的工作。现在经历过,才知道生活的艰辛是什么。
到时候其他人已经在去教室的路上了,我就拿着早餐心满意足的吃着,等着老师的步伐。打开书本,预习课程。因为,无论如何,作为学生,学习是我们的第一要务。
下午,阳光依然很强,小树低垂着头。我和同学一起去图书馆,为了拓宽自己的专业知识,学习更多的领域,查阅资料。就这样,不知不觉,一个下午过去了,说读书是孤独的,但是沉浸其中,就会觉得有趣。自古有“书有颜如玉,书有金屋”之说。如何看待书籍是我们对待学习的态度。
晚霞微微发光,染红了半边天。我从图书馆出来,一边欣赏着路边的风景,一边向宿舍走去。晚上安排了一些必要的活动后,一天就结束了。虽然有点辛苦,但我觉得很充实,因为我觉得这就是生活,有苦有苦,有累有乐。