立意自述:看到“”这个话题,第一反应是写父母。虽然他们在外工作,离我很远,一年只回家两三次,但是他们处处关心我,让我无时无刻不感到温暖。他们其实是!转念一想,就这么写有点老生常谈,能不能补充点不一样的?是的,我的父母不在,他们关心我的祖父母,也关心我。如果从爷爷奶奶的角度写儿子儿媳的爱情,岂不是增添了新意?
爸爸有修理汽车电路的技能。首先,他在县城开了一家汽车修理厂,卖电池,但生意不太好,收入有限。于是父亲去上海专门做卡车和挖掘机。那些年上海在办世博会,很多地方在建。父亲生意好,经常需要去工地,母亲就去上海帮忙看店。我自然成了千千万万留守儿童中的一员。
上海世博会后,那里的生意不太好。爸爸在朋友的介绍下带着妈妈去了杭州,继续做着以前的工作。他们真的越走越远了!
事实上,爸爸妈妈关心的不仅仅是他们的儿子——我,还有他们的祖父母。爸爸是独生女,现在常年不在家。他爷爷奶奶都快70岁了。此外,他的祖父身体一直不好,所以很难在田里做农活。爸爸有他自己的方式。每到农忙季节,他就请他的叔叔鲍尔找一些短期工人来帮助他的祖父母收割,并做一些繁重的体力劳动。至于工资,他春天在家的时候先给了鲍尔叔叔。这几年快递很发达。我妈经常在那边买一些营养品和衣服,送爷爷奶奶,甚至送新鲜的杨梅。当我接到快递员的电话时,我的祖父母总是微笑。我知道他们的心里一定充满了幸福。因为,他们的儿子儿媳爱他们,他们并没有走远。
最近爸爸说他在找机会重新开店,这样我们家就不用“分家”了。希望这一天早点到来。