记得很多年前的一个阳光明媚的星期六,我五岁的时候,父母带我去爬山。
下山来,我看着山顶说:“哇!好高的山!”然后,我们出发去山顶。我们吃力地爬到山顶,最后到达了山顶。当我们好好休息,玩得够开心的时候,天气恰巧和我们不太一样。突然,天黑了,乌云密布,一场倾盆大雨即将来临。爬山的游客没有一个跟来的,都慌慌张张地在亭子里转来转去。爸爸对我说:“我们赶紧下山吧,免得下雨!”说完,父亲抱起我,拉着母亲的手,向旁边的亭子跑去。中途吵着要自己跑,爸爸坚持不让我下去,我坚持要下去,爸爸只好让我自己去。然而我当时很调皮。爸爸放下我,我就像一只获得自由的小鸟。我跑的很快,还得和我爸嬉皮笑脸的比赛。爸爸在追他。突然,我被一块石头绊倒,哭了起来。这时,豆大的雨滴从天而降,滴落在我身上,我的父亲,我的母亲,
爸爸冲过去,在亭子里接我,示意妈妈过来。爸爸拿出纸巾,轻轻地在我的伤口上擦了擦。他拿起矿泉水,洗了几遍。他关切地问:“还疼吗?”我摇摇头。然后,爸爸拿出创可贴,轻轻贴上,又按了一遍,说:“好了,你可以休息了。”我看着身边的人,有的在玩手机,有的在享受雨露,有的在聊天。没有人注意到爸爸的脸和身体都是湿的。