我从小就想像雷锋一样。我国的开国领袖毛泽东爷爷号召“向雷锋同志学习”。现在如果再提雷锋这个名字,知道的人不多。但从那以后,我知道你,雷锋,从来没有走远。
在学校,同学们都在谈论新游戏,说如何玩得开心,为一件小事而奋斗。甚至不会有什么退让,有的人骂人,一点雷锋精神都没有,只知道做坏事,和老师对着干,一点礼貌都不懂。从昨天开始我就变了。
那天早上,阳光明媚。我早上起床,吃完早餐。我去上学,边走边唱歌。歌词是“学雷锋好榜样,处处做好事不留名……”我边走边看他。我忘了,我还没告诉你。他是我们班的同学,学习还可以。就是不喜欢交朋友,不喜欢和别人说话。他姓雷,就是雷锋的雷。当时我很疑惑。他怎么会走这条路?然后我跟着他。看到这一幕让我觉得雷锋从来没有走远过。
我就跟在他后面走,没想到他会管,因为我们学校附近来了五六个高中生,他们被开除了,没钱,我就来这里欺负同学,给他们一些所谓的保护费。如果他们不付钱,他们会赢我们最后一次。如果没有大人,我早就被打了。他上去说:“请不要在这里欺负同学。他们在这里上学不容易。””他们对他说,“你在乎什么?离开这里。”“他说,“请离开!”那些人打他,我赶紧上去帮他,还没等我上去,他就把他们三个打倒了,五个除以二,我就站在他身后,看着不远处。他没有注意到他要走了,那些人要来的钱都给了他。然后我去了学校,找到这些学生,给了他们钱,没有留下名字,也没有告诉他们钱是怎么来的。这种品质就像雷锋。
然后我走到他身后的时候,不小心把他的笔记本碰掉了。我捡起来说:“对不起”,并在上面读了几句,上面写着“向雷锋同志学习!毛泽东笔下的人物。另一边,有赞美雷锋的歌词。和我笔记本里的一模一样。我被它迷住了。我没听到他对我说的话。然后我们成了好朋友,一起学习了雷锋的品质。
经过这件事,我发现我们这一代人并没有忘记雷锋这样的同志和品质。雷锋并没有走远,而是把你的品质传给了后人,你走远了。