今年暑假,父母带我去泰国旅游。我们参观了三个城市,玩得很开心。
我们首先去了——泰国首都曼谷。有玉佛寺、卧佛寺、金佛寺等400多座佛教寺庙。其中,大皇宫和玉佛寺给我留下了深刻的印象。建于1728年的皇宫是曼谷的地标。这个建筑群占地约一平方英里,雕刻精美,油漆精美。玉佛寺位于皇宫内的皇家寺庙内,寺内供奉的玉佛是泰国最庄严的佛像。
离开佛教之都曼谷,来到安达曼海上的明珠普吉岛。普吉岛的魅力来自它美丽的大海和迷人的海滩。大自然赋予普吉岛绚丽的阳光和迷人的海滨:背靠郁郁葱葱的山丘,椰子树和橡胶树摇曳,象牙白的沙滩像花边一样镶嵌在岛屿的边缘,前面安达曼海的蓝色海水轻轻拍打着海岸,海上的船只点缀着星星...
告别风景如画的普吉岛,我们飞到了最后一站——清迈。在古代清迈,我们去了梅沙大象训练营。我们骑着大象奥兹绕过营地。一会儿,我们穿过丛林,一会儿,我们涉过小溪。坐在高高的大象背上,一开始有点害怕,后来觉得骑大象很牛逼,就不害怕了。骑完大象,我们还看了大象表演。大象画真的让我惊叹!驯兽师先把刷子蘸上颜色,然后大象用它的长鼻子吮吸刷子,在纸上画出五颜六色的花朵。大象真聪明!
这次泰国之行让我大开眼界。外面的世界真的很精彩!