今年是2011年。看着和我在一起12年的家乡,我觉得很亲切。看,我的家乡现在多繁荣啊!回首往事,我不禁赞叹家乡这些年来的巨大变化。
看,现在的路上,人行道那么干净,马路一尘不染。垃圾被清洁工乖乖地扫进垃圾车。水泥地面平坦明亮,就像精美的装饰品。没有汽车一开塑料袋和灰尘就满天飞的“美景”。路边绿化带赞不绝口。绿树不仅装饰了公路,还清新了空气。走在路上,我们的心似乎随着绿化带的宁静而宁静……但听了父亲的话,这又是一幕。原来这里是一个场,几条路径互相随机交错。走在黄土铺的小道上不容易。只要你在上面走得快一点,路上的黄土灰和红绿绿的塑料袋就会开始跳“华尔兹”...
今天建设之初,楼高耸立,到了晚上,高楼大厦五颜六色,成为城市中一道亮丽的风景。人们一直住在公寓里,墙上涂着乳胶漆,地上铺着木地板。我用过空调、电脑和液晶电视...以我家为例。
现在我家160平米,家里有两台电视,一台电脑,两台空调……好舒服!现在看起来不太好。在我父亲的日子里,是“五个人一张床,十个人一个房间”,房子是砖砌的,被婆婆打碎了。一个洞,一个洞,下雨的时候给你一个免费的“淋浴”。
我们学校食堂发生了翻天覆地的变化。以前食堂小而简陋。整个食堂只有两个教室那么大。屋顶勉强覆盖着碎瓦和胶带,有时候还漏雨!另外,有几千人挤在里面是什么感觉?哎,说实话,里面又挤又热,连早餐都挤不出来!但是现在不一样了。学校建了一个六层的食堂,一年级一层。这层楼是原来食堂的两倍大!所以很快就可以吃早饭了,坐在桌边安静的吃早饭,心情也就好了很多。