第四天早上,太阳露出了久违的笑脸,济南的天空终于摆脱了雾霾的阴影。我家三口跟着我叔叔八个人开车去了泰安,决定爬泰山求平安。
“虽然根在破岩,但我坚持青山不放松”,让我像泰山顶上的一棵松树,让我向往泰山!咬着山东著名的煎饼卷和大葱,拄着拐杖,我向前面的台阶走去。一边走一边享受啊!路的一边有很多精致或华丽的铭文,但不时会有石滩和美丽的石景。好美!这是泰山吗,世界上最好的山?山顶的风景不同吗?这些问题驱使我加快速度,尽快找到答案。快走。快走。为什么我走不到这一步?感觉好累!“车要加油,我要喝红牛”。休息了一会儿,我和哥哥向前冲刺,很快就乘索道到达了中天门。啧啧!为什么一个成年人没有跟上?我和哥哥在等,等!终于,大约十分钟后我叔叔出现了,然后我姑姑、、、、、和我亲爱的妈妈半个小时后像一只气喘吁吁的老牛一样加入了我们。在人群中爬行了近40分钟后,我们乘坐缆车到达山顶。当我们慢慢爬上山顶时,我看到了泰山不同的风景。山、水、树、河越来越小,行走的人群像蚂蚁一样向前移动。
更糟。下雪了吗?树,山,屋顶怎么都是白色的!巍峨的泰山似乎披上了一件白色的雪花点。台阶的角落里不时有冰冻的雪。我用拐杖打啊打。那块雪松像天使一样美丽。我忍不住用手和拐杖去勾去摸!风把我的小脸吹得跟雪一样冰冷,我的脸变成了最红最红的苹果,几乎让我饥饿的妈妈“咬”了两下。在我去黄愚山顶的路上,有一口“圣井”让我撅着屁股半天没找到一滴水。泰山石刻-唐崖,这种字体和雕刻作品让我感叹,这里也忍不住留下不少照片。“聪明正直”的铭文难道不是我的写照!也拍照。终于到了山顶,只见山顶上立着三大碑文;果然,孔子在世的时候,人们不禁感慨澎湃。站在山顶,向下看,只见山川水都在我脚下。雾蒙蒙的松树扎根在陌生的岩石和山峰上,尽管被风雪吹拂,它们仍然挺立着。突然明白了江老师的期望和要求。
俗话说,上山容易,下山难。这句话似乎没有经过我和哥哥的验证,连最难的十八套也没有困住我们。天黑了,新月和星星出现了,林岫和宋庆用奇怪的石头把我们一起送下山。这次泰山之旅让我见证了泰山的雄伟和宋庆的风骨。太怀旧了!