书上说“峨眉山”是中国四大名山之一。暑假的一个下午,我们一家三口来到了向往已久的峨眉山脚下,打算看看它如画的风景,看看它的奇诡。
第二天一早,我们坐长途汽车去了金顶。有了导游的讲解,我才知道峨眉山的海跋长三千多米,有四座山峰,四座山峰相连,挺拔!
一路走来,窗外蓝天一尘不染,道路两旁是郁郁葱葱的森林和白云,把车的周围布置得像仙境。不知不觉中,当我们到达目的地“金顶”时,迎接我们的是一大片乌云密布、空气极佳的平地。平地中央是一尊巨大的金色佛像,由十一位佛骑着六齿宝象组成,四尊最大的佛像额头上镶嵌着四颗宝石,分别象征着和平、幸福、幸福和吉祥。
在欣赏完完整的佛像后,我们参观了附近的金、银、铜寺庙。有各种各样与佛教文化有关的纪念品...
第三天,我们来到了千山自然生态猴区。途中经过了只有三米宽的“一天”景区和九弯十八弯的“黑龙江栈道”。在猴子区,大大小小的猴子蹦蹦跳跳,有的在藤蔓上荡来荡去,有的在石头上安静地吃东西,有的在树上玩耍。他们都很聪明。如果他们看到游客手里拿着包,他们会把包拿走,选择他们喜欢吃的东西。但是如果袋子里的食物太少,他们会贪婪地抱着你。太有意思了!
由于时间限制,我们下午踏上了回家的路。这次旅游让我真的觉得中国四大名山之一的峨眉山好奇怪,好让人难以忘怀。同时,大自然能创造出如此壮丽的连体四峰,实在是太神奇了!