那天,父亲带着我、母亲和妹妹去参观雄伟的泰山。
之后我们家坐了一辆大客车。山路像疯牛一样摇晃,比游乐园的海盗船还刺激!这头巨大的“公牛”向前转了一会儿,又转了一会儿,仿佛要把人从它的“肚子”里扔出去,让全车的人开始大喊大叫。
我们徒步爬了一会儿,就到了中天门缆车站。我家上了一辆白色的缆车。当时我以为缆车慢得像乌龟一样,但当车门关上时,“懒”车突然变成了利箭,径直冲向天空,而不是乌龟慢慢爬向地面。有一次我们的缆车遇到了减速,我吓得要死,到了车站还在休克。
我和父亲爬上了泰山最高的地方——玉皇顶。当我们从西门出发时,我们正要穿过西门。我看见巨大的石头向我们走来,像长着牙齿和爪子的怪物,还有站在悬崖上的不知名的树...
到了玉皇顶,我又累又晕,却看到了泰山的全貌。这时,我情不自禁地唱起了杜甫的那首著名的诗“一旦爬到山顶,一个人就会看到,其他的山都在天空下显得矮小。”。
泰山是中国五岳之首,也是我心中最美的山。