寒假的一天,我和妈妈来到泰国首都曼谷。这次旅行最令人兴奋的事情是骑大象。
我们选择坐酒店巴士。经过一阵颠簸,我们终于来到了骑象场。骑象场上有十几头大象。有些大象背上坐着游客,正往丛林深处走;有些人喜欢摇头摆尾,他们接受游客递来的食物;有的就喜欢好玩好玩,跟游客拍照。看着像山一样高耸的身躯,我不禁害怕:如果我坐在大象背上,会不会摔倒?大象不听话跑来跑去怎么办?正在这时,我妈喊到:“李毅城,该我们了!”我忐忑不安地爬上大象的背。当我看到大象背上的座位时,我松了口气。座位上有安全带!大象带我们进入风景如画的丛林,那里花草树木繁茂。我们不时看到一只野兔或一只鸡。不远处,有几栋流浪者住的房子,烟囱在冒烟。烟直立,弯曲,漂移和扰乱。就在这时,大象过河了,我怕水太深,怕我们再也不能带着大象回去了。幸运的是,水只淹没了大象的膝盖。过了一会儿,我们到达终点线,从大象背上爬下来。
从大象背上爬下来后,我们买了一串香蕉给大象吃。大象卷起鼻子,好像在鞠躬。我觉得大象和我成了一对好朋友。