游记作文泰山
自从看了《采山工人》和泰山的资料,就一直怀念泰山。一直想去泰山,想去看看泰山有多高,想去呼吸泰山的空气,想去听虎山水库放水的声音,想去听鸟鸣,想去品尝一下葱油饼卷的美味。
这个暑假,我终于实现了梦想。8月2日上午,阳光灿烂地照在大地上,我的心情似乎比太阳还要温暖。因为今天,我想飞入我的梦里。
泰山位于华北平原边缘的古齐鲁之乡。与恒山、衡山、华山、嵩山并称五岳。因地处东方而被称为“东岳”,也是五岳之首。
我们坐缆车到了南天门,站在南天门俯瞰十八盘。啊!十八套楼梯简直就是陡峭的“阶梯”。石阶很窄,只能容纳半英尺。不小心就会摔倒。那些游客上台阶,都是之字形上去的。上了楼,我们来到了天街,那里到处都是小吃店。买了煎饼卷和大葱一起吃。吃的津津有味,吃完还想再吃一个。我妈对我说:“适可而止”。再往上走,来到仙人桥,看到三块自然形成的石头悬在空中,看起来像一座桥。一位诗人曾写道:“猿探雁行应归,信危桥只过神仙”,故名仙人桥。
爬泰山就像看电影。每一幕都比另一幕精彩。走了很长一段路,我们来到了观鹿台。传说以前在这里可以看到济南市区!实际上,官鹿台是一块巨大的石头。它占据山顶,俯瞰世界。它像一把利剑插入天空,把云劈成两半。一瞬间,刚刚回到马奔腾的云彩变成了温顺的绵羊。我站在高高的鲁管平台上,成了一个快乐的牧羊人。
最后,我们来到了泰山的最高峰——玉皇顶。在玉帝顶上,我看到了雄伟的玉帝。很多人都在烧香拜佛,我也去拜佛了。我在心里默默许了一个愿:我要把登山的精神运用到学习中去,等学习成功了,我一定再来泰山。