游记作文泰山
今天我家和表哥家一起去泰山玩。
我们从4点到4点半开始。过了几个小时,我们都没吃饭,都建议先吃饭再上路。
吃饱饭后,我们上路了。我们在鸿门生态停车厂停了下来。过了一会儿,我们走到泰山脚下,真的是五岳之尊。我很惊讶。我妈说只有攻克泰山之后,剩下的四个席位才不在话下。所以,我的精力增加了很多。于是后来我爬到了半山腰——中天门。
我们一从戴寺出发,表哥和舅舅就一直“遥遥领先”。表哥和舅舅休息了三四分钟我才赶上,妈妈和阿姨休息了五六分钟才赶上。没想到,平时很强势的父亲居然拉在我们后面,成了最后一个。我们一起不知疲倦地爬上烈士陵园,在石头扶手上休息了一会儿,吃了点面包,然后穿过红门,来到香火鼎盛的斗木宫。我们吃了些水果,然后继续。十分钟后,我哥哥和我叔叔在我家人面前消失了。当我们到达湖田亭时,我们已经上气不接下气了。我等了十分钟才见到我的父母。
后来我们直奔中天门,一直没有停下来。在中天门,我的父母已经休息了几分钟才康复。我爸我妈我叔一直想爬上去,但是我想坐索道。后来我们统一乘坐索道。阿姨和叔叔不敢往外看。我一直往下看,一点都不觉得高。原来我习惯住22楼,所以不恐高,但是叔叔阿姨和表哥住2楼,所以恐高。
走下索道,我们到达了雄伟的南天门。一上来就找地方吃,但是这里的菜太贵了,10块钱一碗饭。吃完饭后,我们离开酒店继续前进。我们经过了几个石雕。当我到达毕夏寺时,我不能同意我的叔叔、婶婶和表弟,所以我的妈妈和爸爸去了。我和我的叔叔、婶婶和表弟在毕夏寺等我的父母。
我父母回来后,我们吃了些水果,开始下山。我真的后悔没有坐索道吗,因为山路太可怕太陡了?
走了一会儿,守望大叔实在走不动了,就上去坐索道。我现在后悔死了,但我必须爬下来。
再见,泰山,我一定会再来的!