游记作文泰山
大家好,欢迎来到泰山风景区。今天,我有幸陪你一起参观。我很开心。希望你在泰山玩得愉快。
让我们先乘公共汽车。它在半山腰。好了,现在你可以去这些商店买一些厚一点的大衣了,因为泰山很高,上去会有点冷。等你买了衣服,我们坐缆车吧。
既然到了南门,就先在这里拍张照吧。我相信刚才拍的照片很好看。现在,继续我们的旅程!你看到的石头是海里的石头。
我们继续前行,看到了无边无际的云海。你可以拍一些照片。那里太美了。
各位游客,今天的泰山一日游就要结束了。玩得开心吗?相信大家都很开心!明天,会有更好的风景等着我们。希望你好好休息,充电。明天见。
大家好,我是导游张玉如。欢迎参观泰山。
今天天气很好,阳光明媚。让我们登上泰山,五岳之巅,领略祖国的大好河山。在带大家参观之前,我想问大家几个小要求,希望大家遵守:“请不要破坏建筑,不要在古树、石碑上刻名字,一定要跟团参观。另外,路不好走,摔倒请小心。
好的。现在,让我们一起走进大山,享受大山的魅力。这里有很多植被,所以空气非常新鲜,所以你可以尽情地呼吸自然氧气。
现在我们在中天门。不远处有一个小瀑布。你可以在瀑布前休息和拍照。
你好,我是导游李。今天,我将带你去参观泰山,五岳之巅。
泰山位于山东省泰安市。泰山是五岳之首,高约1545米。被誉为“登泰山是小天地”。据记载,泰山有20亿年的历史。
我们首先从红门上山。沿途有许多美丽的风景。泰山的山腰就是我们常说的中天门。从中天门出发,1594步来到陡峭的十八盘。十八盘后,我爬到了南门。爬了一小段路,就到了天街。天街位于泰山海拔1250米处。再往上走,就到了泰山的最高点——玉皇顶。从玉帝顶上去,就到了泰山主峰。主峰东侧有一块观日石。为了看日出,人们晚上三点来爬泰山,或者提前住在山顶。
游客们,泰山的风景真的很壮观。希望你能带着亲朋好友再来泰山看看!
亲爱的访客:
大家好!我很荣幸介绍泰山的风景。
泰山,五岳之首,海拔1500多米。
泰山巍然屹立在齐鲁大地上,有着“拔地而起,捧日在天”的趋势。古人称赞泰山“万古先得日,峰峦有云无雨。”所以,不知道历代有多少文人墨客在这里写诗作画,留下了优秀的作品,讴歌祖国的大好河山和美丽的风景。
从山脚爬上石阶,你会看到蜿蜒的道路,古树苍翠,松柏成行,路边的野花五彩缤纷,别具一格。古朴典雅的古建筑一一映入你的眼帘。从戴宗芳牌坊开始,有王牧塘、鸿门、万仙楼,再到中天门,还有数不清的宋亭名胜。这时候你会骄傲的认为中国不愧是世界文明古国。它有着悠久的历史,灿烂的文化,更有勤劳智慧的中国人民的后代。
泰山有无数美丽的风景。希望你玩得开心,玩得开心!
孩子们好!我是你的泰山导游,你可以叫我孩子,这是一个友好的名字;或者叫我童导,这是尊称;当然你也可以大胆的叫它,也就是叫它的名字,童秋实。呵呵,因为名字叫!
泰山是中国五岳之首,有“天下第一山”的美誉,又被称为东岳,是中国十大最美最震撼的名山之一。泰山位于山东省中部,自然景观雄伟高大,千百年来一直被精神文明渗透渲染,也是人文景观的衬托。著名景点有天柱峰、孙观峰、百丈崖、仙人桥、五道口,希望人们散心...
1987年泰山被列入世界遗产名录,十二帝来泰山封禅。因此,孔子留下了“登泰山,使世界变小”的赞美,而杜福刚留下了“一旦登上顶峰,一见钟情,其他山峰都显得矮于天空”的永恒绝唱。
现在大家对泰山都有一定的了解。现在我有十分钟的时间。我今天在这里服务。再见!