当雨变得越来越长,当风轻轻地吹过我的脸;当枯叶与新绿并存,当冰块漂浮在流动的水面上;当天空仿佛被洗的干净明亮,当第一缕阳光照在我的脸上,我就知道她来了。
她用柔软的手捧着我的脸,竹叶在她的指挥下奏出清脆的音乐;鸽子在她的带领下,敏捷地跳着舞。
我会带上我的笔记本和风筝。在绿叶中记录她的足迹,带上几朵因为她而旋转的花,让风筝飞到她的身边。
我遇见了她。我是多么幸福和激动啊!她拥有一切美好,或者说她所有的东西都是美好的。
南方的燕子穿过平静的湖水,穿过丝绸。树和花从附近走到她身边。远处的瀑布,如绸缎一般,静谧而内敛。他们不再认真听,有微弱而爽朗的声音。
我躺在芬芳的草地上,看着风筝像孩子一样在天空跳舞。
再过几个月,她就要走了。
到时候我们会约好来年的。