哈达!我一不小心,鼠标失控,飞到了另一个文件夹。正要按下返回键的时候,无意中发现是一张旅行的照片,回忆像幻灯片一样播放。
深深的哈欠,昨晚因为兴奋和没睡好累的表情都写在了脸上。在一瞬间的迷茫中,我坐了一辆旅游大巴,出发了。直到烈日穿透眼皮,我才睁开眼睛。我不知道太阳的力量比家强多少倍。道路繁忙。凶车飞快的冲过红灯来的路口,毫无畏惧的横冲直撞。行人争先恐后地过马路。这就是目的地!
游览车直到看到海海和白沙湾的标志才停下来。我知道白沙湾来接我了。车一停,我就迫不及待地跳下车去参加盛大的宴会。灼热的太阳刺痛了皮肤,灼热的气势毫无留恋地涌入体内,仿佛有烟从头顶冒出来!匆匆忙忙,躲在阴凉处,立刻感受到刚刚被忽略的海风。海风时强时弱,吹散了头底冒烟的劲头,带着海水的味道,和山里的空气一样干净,但更有山里没有的咸味;像山中凉风,肆虐。
举着阳伞迎着太阳,我像一个从未见过大海的山里的孩子一样兴奋,奔向海滩。浩瀚的大海就这样赤裸裸地呈现在我们面前,海浪一个接一个地倾泻在岩石上,依然一个接一个地向更远的地方推进,从未停歇。虽然我知道地球是圆的,但是我从来没有亲眼见过这个弧度,但是无尽的海洋给了我这样的机会。略微弯曲的海岸线证明了地球的球形、广阔的视野和海洋的胸怀。
你脚下有无数的贝壳。这就是著名的贝沙。在长满青苔的石缝里寻找寄居蟹,不小心掉进了水坑。
我轻敲键盘,浏览着照片,仿佛又一次站在了白沙湾,一个充满回忆的地方。