春天的雨作文四年级
闷雷一声,春雨随之而来,预示着美好的春天终于到来了。
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声。野径暗,河船独火。看看金冠市那些又红又湿的地方,花了不少钱。”这是杜甫作品中的《春雨怡情》,字里行间流露出诗人对春雨的热爱。
春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春女的软毛...雨雾弥漫,雨珠串成一个大珠帘,像云一样覆盖一切;春雨连绵不断,洒在树叶上,沙沙作响,像蚕宝宝吞咽桑叶...春雨如万两银子,落在房檐上,一滴水落在房檐上,如美丽的珠帘。春雨如露珠,无声无息地飘向大地,滋润着含苞待放的花蕾。
春雨悄然而下,有了温暖的春风,严冬的残迹被驱走,春女穿得满满的,给人带来了希望。
雨停了,我来到公园。公园很新鲜。柳树长出翠绿的嫩芽,在微风中摇摆着它纤细的身影。树枝下还有晶莹的露珠,摇摇欲坠,柳树在春雨的滋润下茁壮成长;春雨沐浴后,花儿们穿上五颜六色的连衣裙,被它们包围着,扬起稚气的脸庞,露出迷人的微笑;春雨的滋润下,小草扬起绿油油的脸,观察着这个奇妙的世界。看,它是一只低语的紫色燕子,在春雨中寻找它的家。
春雨,我赞美你!