春天的雨作文四年级
群中路小学的春天就像一个美丽的花园。
一进校门就往东走,来到大操场。大操场那么大,能容纳一两千人;大操场那么干净,没有一点碎片的痕迹;大操场真的很美,参天大树耸立在那里。操场旁边有很多芒果树,绿叶让人看着心旷神怡。虽然芒果还没有在树上长出来,但这种绿色的触感给春天增添了很多活力。
然后,我们来到了我们学校的北操场,那里有一大片人工草地。这片草原虽然是人工的,但也很生动。北操场附近还有一条长廊,长约30米,里面有一排长椅。长廊的顶端覆盖着一层紫藤,像一把天然的大伞一样紧紧地缠绕着,保护我们免受风雨的伤害。在一个明媚的春日,阳光透过紫藤照射在鹅卵石地板上,仿佛上面覆盖着闪闪发光的金粉。长廊尽头挂着许多铃铛花,红色的花瓣像铃铛一样挂在角落里,让我想起叶绍翁的诗“春不能关在园中,杏出墙来”。北操场上有很多鞭炮,是以看起来像鞭炮的名字命名的。枪战花爬在墙上,像淘气的孩子想把头伸进教室和同学一起学习知识!
最后,我们来到了鱼塘。鱼塘里有三座假山,旁边有许多灌木丛。鱼塘里的绿水像一块无瑕的玉石。鱼在池塘里玩耍,自由自在地游泳。鱼塘的左右两边有两棵大榕树,看起来是威武的士兵在守卫鱼塘。鱼塘后面是一堵高高的墙,水从墙上流下来,让我不由自主地想起郭华山的水帘洞。墙上有许多绿色的植物在风中跳舞,非常漂亮。
我爱春天的校园!