春天的雨作文四年级
刚开始又暖又冷。虽然大家还是缩着头,春天已经悄悄来到校园。
我总听妈妈说:“你要有一双细心的眼睛,才能观察到最美的春天!”今天,我来到校园,在草坪旁边,希望在这里遇到春天。我打开了黄而密的干草,眼前的颜色不再那么黄,而是一点点新绿,让人感到说不出的兴奋和喜悦!
突然发现一丛一年四季都是深绿色的灌木。树叶的遮掩下,嫩芽静静地立在枝头,像新生的婴儿一样对我微笑。我不禁被他们坚强的毅力所感动:他们能够在零下一度的严寒中,勇敢地与春天握手。
一路上,春天几乎总是绿色的。我不禁在想:校园里只有春天的绿色吗?好奇心驱使我去寻找更多彩的春天。
我在另一片草坪前停下,再次打开草地,试图在春天找到另一种颜色。果然,在草丛深处,有几朵小黄花藏在里面。天气热的时候,他们会冲出去。
一路走来,一路发现。校园里的春天,没有暴风雨般的铺天盖地,而是细雨般的静谧。不经意间,就在校园的某个地方,偷偷问候你。
我被春天感动了!