春天的雨作文四年级
“走,走……”又下雨了。
雨娃娃真调皮。它从屋檐、墙壁、树枝上“滑”下来,落在院子里。
不一会儿,雨下得很大,倾盆而下。豆子大小的雨滴洒在屋顶和地上,溅起晶莹的水珠。雨水从屋檐流下,像一条湍急的小溪。我坐在窗前,看着美丽的雨景。在门前,在街上,到处都是湍急的溪流...
慢慢的,瓢泼大雨变成了零星小雨,慢慢的落下来,像一缕雨落到地上。
没想到,春雨姑娘还是个服装设计师!树、草、花...打扮之后。枯黄的草吸着春雨,由枯黄变绿。它不再像雨前那样低垂着头,而是昂着头在风中摇摆,仿佛它是一棵跳舞的小草;雨珠的衬托下,路边的野花晶莹剔透,像一位高贵的公主。一阵风吹来,“公主”向冯爷爷行屈膝礼;大树妈妈的叶子宝宝已经倒了,春雨姑娘又开始打扮了。嫩绿的嫩芽长在干枯的树上,使大树妈妈又变绿了;燕子在雨中穿梭,像离弦的箭;小河姐姐也拼命的吸着雨娃娃,雨娃娃一滴一滴的落在小河姐姐的脸上,小光环一圈一圈的荡漾开去…
人有高兴也有沮丧,高兴春天到了,沮丧又下雨了。女孩一听,吐了吐舌头,顽皮地笑了。
下雨了,还在下雨...