春天的雨作文四年级
春天,她像一个美丽的仙女,经过我们的学校,树长出新芽,花绽放笑脸,草从睡梦中醒来,我们的校园变得生机勃勃。
校园小径上,花草在向我打招呼。他们好像在说:“你好,你好,去找我们的父母!”!我想:我们校园的春天在哪里?我会找到他们的。走进学校,往左走,可以看到一座三层楼高的百年朴树。它的嫩叶是绿色的,这里一簇,那里一簇,就像春姑娘送给朴树公主的绿色连衣裙。我想:这大概就是春姑娘带给大自然的礼物吧。在这个大朴树边上,我发现了另一个朴树,只有两层楼高。好像这棵朴树比另一棵小。这朴树的叶子是黄色的,每一片叶子都在颤抖,像一个小生命!
一直往前走,可以看到四棵茂盛的芒果树整齐的排列着,就像守卫学校礼堂的士兵一样。把四棵芒果树连在一起,就像一只嘴巴很大的骆驼。我想:这大概是春姑娘送给大自然的宠物吧。仔细一看,树上有无数朵小花,让人眼花缭乱!
再向左走,我们可以看到一座两层楼高的假山。我们首先看到的是扎根在头顶假山里的小榕树。树比假山高,旁边有很多花草。假山上的水轻轻喷出,像烟雾一样,把我们带进了一个云雾缭绕的仙境。我想:这大概就是春姑娘送给大自然的温室吧!
我找到了春天!我想说:“春姑娘,请你慢慢走,让我们的校园更有活力。”我眼中的春天就像一个天使,用活力装扮着校园。俗话说:“野火永远不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”,这就是春天女孩散发的生命之风!