春天的雨作文四年级
大家经常问春天是什么?有人说春节是个热闹的日子。燕子从南方飞回来,小青蛙在田野里奔跑。还有人说春节是美好的一天,百花齐放,桃李争艳,火红的玫瑰,绿色的“灵波仙子”水仙花,金色的报春花。我也赞同这种想法,因为很多诗都是写春天的,比如“可是现在我想起了那个夜晚,那个风暴,我在想有多少花开花落了”。还有比如“竹外三两桃花,春水暖鸭先知”。然而,我认为春天是一个和平、宁静和舒适的日子。
我独自躺在我们的院子里,周围一片宁静。我听着春天的交响乐,五颜六色的鸟儿歌唱,阵阵鞭炮从远处传来,花儿慢慢苏醒的声音。一边哼着“春天在哪里?”,我闻着花香,摘了一片花瓣,把花蜜捧在嘴里,清凉至极,先苦后甜。看着这个春天宁静而又令人不安的场景,我不禁唱起了《一杯桃李春风的酒,江湖十年雨》
春天生机勃勃,美丽和谐。