时间飞逝,时间飞逝到1月26日晚上。爸爸正在看一张季度收入表,因为在我的脑海里,我的数学题很容易出错,所以他给了我这个任务,并提醒我把去年第一季度和今年第一季度的差额除以三。
我很自信的接受了,甚至觉得这么简单。为我做点什么是大材小用。
我一拿到单子就忘了我爸的订单,填好了。半个小时过去了,我终于填好了。我把单子递给父亲,夸道:“我一定把所有的题都做对了!”爸爸对比了一下名单,勃然大怒:“你太骄傲了,你在这里干什么!”我不知所措。
可能是被骂了,脑子清楚了。我拿单子的时候,其实是拿今年一月和去年二月做对比。虽然我爸什么都没说,我知道我爸累得放松不了,我爸也很少找我做事,但是我搞砸了,很愧疚。
父亲见我伤心,就恳切地对我说:“孩子,我知道你能行,但你想知道为什么你错了吗?”那是因为你不重视,想当然,就像考试一样,你的数学真的很好,但是你为什么回家做和考试一样的题,考试都是对的,家有一半是错的?"
的确,何老师也告诉我们,要认真审题,即使做了题,也要认真对待。我们不能想当然。任何事情,任何话,都必须经过深思熟虑后说出来做出来,否则会伤害到别人。我还有很多要改变的。