“摘红钻,摘红钻……”想到这首歌,我就想去外婆家摘钻石!
今天早上,我和爸爸奶奶去收集钻石。我来到河边,却发现奶奶不见了。我环顾四周,看见奶奶拿着一个大盆。很多问号在我脑子里蹦出来。我不是说在河边洗冷水澡吗?爸爸高兴地对我说:“傻孩子,那是唐灵开的‘交通工具’!”爸爸又对我说:“那个小紫菱很淘气。他在和我们玩捉迷藏,躲在叶琳下面!”菱形的叶子是圆的,上面的叶子像香蕉扇。我把连根拔起,果然,许多凌就在它下面长大了。
我们把奶奶扶下水,她坐在船上,一边划船一边采摘。我看腻了,真希望自己能跳进水里收集钻石!我没事干!最后,轮到我下水了。我跳了下去,在空中划了一个弧线,掉进了水盆里。幸好爸爸接住了大盆,不然我就“葬身大海”了!我控制不了盆,就换了奶奶。看着奶奶在那里忙得不可开交,我也没办法,就让爷爷带了猪八戒特有的武器“大耙”。我用“大耙子”把它钩到岸边,翻了个身。哇!还有很多“小元宝”——紫菱!白雪公主凌华,你懂我,我懂你。我们收集了尽可能多的东西,在我们知道之前,是时候回家了。我们满载而归,翻了一篮子紫菱。
回到家,我妈煮了凌,我好开心吃我摘的凌。