写一件事作文
感动我们身边的每一个微小的细节,哪怕是微不足道的,都是可以感动的。
不管有多少客人,有多忙,有多坏,有多难受,都坚持用真诚的眼神送走每一位客人;用温暖的话语全心全意为每一位客人服务;给不买东西的客人倒水,和他们聊天。
一个店员的眼神,是发自内心的真诚,能让人感到充满温暖。一直看着客人走远,是一件平凡而感动的事情。
有了一点工资,即使露宿街头,也要捐给希望工程,也要不间断地捐一些衣服、食物、日用品给孤儿院。遇到街头乞丐的人从来都不小气,要想尽一切办法帮忙。
对于那些自暴自弃处处为他人着想的普通人来说,再穷也还是为希望工程捐钱捐物,这是多么伟大的美德啊!
救死扶伤的救灾队员用双手把人从死亡线上拉回来,用双脚跨过泥泞的道路和深渊;冒着危及生命的泥石流危险,探索生命的每一个迹象。这种置生死于不顾的勇气令人钦佩。
耶!一堆真诚的眼神,不间断的捐款,置生死于度外救人,能让人感动。这是细微的触碰,是生活中的平凡触碰,是我们身边的触碰。不需要轰轰烈烈。值得感动的不仅仅是惊天动地的大事。每个人都可以通过感动别人来做到。只要你注意细节,努力做好,那么搬家离你就不远了。