写一件事作文
暑假的记忆里有很多有趣的事情。它们就像嵌在我脑海里的珍珠。有一件事让我一想起来就哭笑不得。
星期天,我和我的好朋友刘东在楼下玩,我们准备回家玩电脑游戏。偏偏王飞这个时候上来了。他是个电脑呆子,玩的时候独占。于是我们就不想和他玩了,我就皱了皱眉头,我就想到了摆脱他。投票后,我们决定玩捉迷藏。第一轮我们躲,王飞搜。我们趁着王飞躺在角落里数数就跑了。
我就窃喜:哈哈,这小子,我们耍他。现在他肯定还蒙在鼓里。就在我们得意忘形的时候,王飞突然从远处看到了我们。他急忙朝这边跑去,我们二话没说就跑了。他气喘吁吁地跑进一栋大楼,藏了起来。那栋大楼离我家很近。我想等他走了再回家。我看见王飞在走廊前徘徊,一点也没有离开。我们不得不去社区外的超市买些小吃。我们吃了很久,玩了很久,以为可以放心回家玩电脑了。
在回家的路上,我们发现没有王飞,我们迫不及待地进入走廊。看到电梯慢慢从十楼移到一楼,刘东还是不放心:“万一,他刚下电梯。”我心想,刘东是个有名的乌鸦嘴。我家住十楼!王飞不会在门前等。电梯门打开的那一刻,我有一种不祥的预感。看到王飞正在里面得意洋洋地看着我们,唉,人不等于天啊!王飞一脸得意。“我知道你迟早会回家,所以我会在这里等你。对不起我还没走,不然你的阴谋就得逞了。”我和刘东一时无言以对。
这小子脸皮真厚。我们别无选择,只能上来玩电脑游戏。民主协商后,大家打十分钟,否则马上取消资格。我们刚刚安顿下来。
虽然这件事已经持续了一段时间,但每次见到王菲,总会觉得有些遗憾。