一、环境保护
保护环境是每个公民的责任。只有保护自然的生态环境,让人们珍惜美丽家园的植物和树木,我们美丽的家园才能更加美丽。
走在宽阔的马路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到污水的恶臭,不觉得恶心吗?当你觉得很开心的时候,突然有一个塑料袋飞到你的脸上,你不觉得失望吗?
如今,随地乱扔垃圾和随地吐痰在我们眼里是司空见惯的事情。随着人们的需求,每天使用13亿双一次性木筷子。应该砍多少树!我们应该节约森林资源。我国森林资源总量不足,森林覆盖率仅为18.21%,相当于世界平均森林覆盖率的61.52%;中国人均森林面积和森林蓄积量分别不到世界人均水平的四分之一和六分之一。森林质量不高,平均每公顷蓄积量只有84.73立方米,相当于世界平均水平的84.86%。
现在公厕、学校、公园的水龙头一换,就能看到湿漉漉的地面和滴水的水龙头。虽然这样的水龙头不会浪费太多的水,但如果千千有成千上万个这样的水龙头,浪费的水也不是一个小数目。中国的用水面临着严峻的问题,所以我们应该珍惜水资源,节约用水。比如用完水后,拧紧水龙头,避免“一江向东流”的浪费。如果发现水龙头坏了,要及时维修,避免大量失水。不要小看废弃的电池,因为一粒纽扣电池会污染600吨水,如果扔到水里,水就不能喝了。我们应该把电池收集起来送到回收站,这样可以避免水污染,回收电池,一举两得。
这样对人类的自然警示,一定都给了我们同样的警示:“节约资源刻不容缓!”我们应该节约水资源和森林资源。
“不要让世界上最后一滴水成为我们的眼泪,不要让世界上最后一棵树成为一根筷子。”
这样,我们就不应该只是从人们的嘴里说出来,还应该在人们的行动中表现出来!