星期天,我和同学在小区捡垃圾。我们第一次来到河边。原本清澈的河水变得浑浊。上面漂浮着五颜六色的垃圾,包括塑料袋、饮料瓶、果皮和在这种恶劣环境下臭死的小鱼。桥上垃圾比较多,烟头,瓜子壳,食品包装袋……数不胜数。我们耐心地用手套把它们捡起来,气喘吁吁地扔进附近的垃圾桶。半个小时后,我和同学把桥上和河边的垃圾清理干净,就来到了草坪上。多好的草坪啊!裸露的土地之所以暴露出来,是因为人们常年践踏它,人们乱扔垃圾,所以它很快就会变成垃圾场。我们无法理解。路就在我们旁边。为什么要踩活草?附近有三个垃圾桶。为什么把它们扔在草坪上?我们只好弯腰把主人留在草坪上的垃圾一个个捡起来,一边捡一边唠叨:“这么多垃圾!这么多垃圾!”我们正要离开,这时一个叔叔把垃圾扔进了草坪。我赶紧告诉叔叔:“你不能扔垃圾,因为它会破坏我们的环境。”我叔叔脸红了,把垃圾扔进了垃圾桶。
为了我们的社区有一个更好的环境,我想提醒社区物业加强管理和环境卫生。大家都努力做环保小卫士,小区一片蓝天。