“如果我没有遇见你,我会在哪里?生活怎么样……”感谢上帝安排我与你相遇,并与你一路同行!
上辈子结束的时候,我进入了轮回。没有缘分很难学。我敢和华阳燕姿争论。我和妈妈有缘,我成了她的孩子。我的母亲,我想感谢你和我在一起,尽管有暴风雨。
从小,我出生在一个贫穷的家庭,和你相依为命。我还记得你带我去东莞,一个灯火辉煌的地方。那时候我才两三岁,来到一个不熟悉的地方,很害怕。我哭的时候,是你坚强的臂膀安慰了我。我在你的怀里,然后我觉得这是一种不同的安慰。妈妈是个脆弱的女人,她害怕一个人出去。她也想有一个亲近的人,她也想快乐的生活。但是她有她儿子每次看着她手里的东西。那一勺粥,她有一个无法实现的愿望,一个不断的担心,一颗无法狠下心!所以她一边照顾我,一边帮人缝补衣服。你从未想过放弃我,你一直陪着我走!
记得小学,因为你的工作太重,所以小学我经常一个人走回家。我当时在回家的路上害怕一条小巷,因为每次走进一条阴暗的小巷,心里都会被恐惧占据...于是我宠坏了你,求你陪我。让我觉得找不到的是你同意我。在后来的日子里,当我不在学校的时候,你会偷偷溜出你的岗位,在小巷的门口等我。那条小巷不再阴森恐怖,留下我和妈妈的脚印...
上初中,因为学校是寄宿的,会给你减轻很多负担。你可以更专注于赚钱,但这样,你会越来越努力。周末我总是回家。周末也正好是你工作比较悠闲的时候,这样我们就有更多的时间相处。在这几年的风风雨雨中,妈妈老了,我不禁觉得心里失落,怀念妈妈牵着我的手的样子。
这个周六,我拉着妈妈的手。她那双又老又粗糙的手不再像以前那样娇嫩了。夕阳下我们一起走的时候,我的眼里突然噙满了泪水,妈妈就是我面前的夕阳,多么温暖,多么善良!从未改变,跟我走。妈妈,她一直是我的动力,因为她没有放弃我,因为她一直陪伴着我。一路上,妈妈没有因为我是负担而放弃我,也没有因为困难而离开我。她一路陪着我!
我妈在工作中挣扎,我在成长的道路上挣扎。虽然不在一起,但心事都一样。这时,我不禁想起了《兄弟》的一首歌:“即使今天有很多变故,你也会全心全意跟我走……”
我感谢你,妈妈,一路上陪着我!