书籍是人类进步的阶梯;书籍是人类理想的摇篮;书籍是人类无形的翅膀;书是...书陪伴了我一生!——碑文人们常说书是死的,人是活的,但我不这么认为。我觉得就像是我们的知心朋友,帮助你脱离困境的恩人,书籍陪伴着我。记得小学的时候,一次重要的考试前,我复习的很认真,但是考完之后,就不理想了。我自己拿了试卷,看了看鲜红的十字,还有触目惊心的分数。我很难过,趴在桌子上,满满的:谁给我开“后悔药”,让我再考一次。这时候的我很压抑,像掉进了困难的深渊,没有人能帮我。我也很无聊。我拿起一本海明威的《老人与海》。不知不觉看了几遍。老人和鲑鱼搏斗了三天三夜。虽然老人的手抽筋,肩膀被撕裂,但老人没有退缩,最终还是设法抓到了鲑鱼。突然觉得老人和我的情况一样。当老人遇到困难时,他选择坚定地面对它们。为什么我在这里抑郁,抑郁?我必须像老人一样勇敢地面对困难。有了这个想法,我每天都很努力的学习,终于下次考了个好成绩。是这本书把我从困境中拉了出来。他真的是我的好朋友。还有一次,我在学校和同学踢足球的时候,不小心提到了学校的玻璃,打碎了。我很害怕,想着逃跑,但突然想起了蒙哥马利写的《绿山墙的安妮》。安妮性活跃,经常惹麻烦,但她勇于承认自己的错误。她仍然是人们心中的好男孩。于是我主动向老师认错,老师原谅了我。书,我的朋友,我的导师,我最亲密的人,书与我同在,我。