与环保同行作文
“落叶归根,二月花开”;我喜欢旅行,到处都可以找到。我是风,我向往自然,平凡中透露出不平凡。请跟随我的脚步,和我一起踏上环游世界的旅程!
绿林野
亚马逊在夏天是一片绿色的海洋。高耸的雨林绿得醉人,浓密的枝叶织成一幅重触染的幕布。透过树缝的阳光,就像碧绿的大海里的波光粼粼,分外刺眼。树叶簌簌作响,鸟儿微弱地歌唱,在我的轻舞中变成了安静。美丽的小夜曲,像大自然的声音。
突然,轰鸣声响起,破坏了原本的和谐。电锯同时工作,大树倒下,浓烟滚滚的烟囱竖起。动物们逃跑了,鸟儿们被转移了。只有剩下的树桩沉默而尴尬。
兰天空
我逃离亚马逊,飞上天空。在小云的驱使下,他们驱车前往两河的遥远平原。环顾四周,蓝天无边。拉丁美洲强烈的阳光让我有点困。朦胧中,海和天的美景渐渐远去,我的眼睛也黯然了。发生什么事了?我定睛一看,这里围满了大量的霾军团,就像是一个黑暗的日子。经过几次较量,我终于躲过了雾霾的围攻,但无数的浮尘落在白云上,像影子一样。我只好暂时去接这些不速之客,艰难地奔向目的地。
金沙漠
终于来到美索不达米亚,成功摆脱了雾霾的纠缠,我吹口哨飞过城市。独特的建筑风格,古朴的居民穿着和美丽的风景让我赏心悦目。这种异国情调让我流连忘返,不禁手舞足蹈。
嘿,那面白色的镜子有什么好看的?我好奇地低下头,却看到浓浓的盐碱地覆盖着过去的沃土,荒凉的沙漠难以展现过去的绿洲。不远处,残存的几根石柱静静地躺着,肆虐的风沙给它们打上了多年反驳的印记。他们似乎在诉说,诉说着这里的辉煌与荣耀。古巴比伦人用水灌溉美丽的田地,水的肆意失衡摧毁了过去的文明。现代中东人发现了石油和宝藏,但这些会毁了他们的未来吗?
不知道答案。人类的命运掌握在他们手中。我只是风,一个四处游荡的精灵。我只能讲,也只能讲,每一个物种是如何被日益恶劣的环境淘汰的;每个文明是如何在人类酝酿的灾难中湮灭的。如果有风吹,请认真听!这就是我在呼喊、呼唤、祈祷的:让环保与我们同行,让人类文明永远与自然和谐相处。