小学环保作文
众所周知,挑战与机遇并存,迷茫伴随着希望,21世纪也是人类面临挑战的时代。尤其是在人与自然的关系上。过度砍伐森林,盲目开发种植,肆意破坏植被,造成水土流失和土地沙化;随意挖掘自然资源,使地下矿藏日益枯竭;废水、废物、废气时有排放,严重恶化自然环境。
人类对大自然的过度需求已经被大自然无情地报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪水、干旱、虫害、酷暑、森林火灾、地震等灾难不期而至,全球因干旱等原因造成的移民难民预计到20xx年将达到1亿。
惨痛的生态教训引起了世界各国和全人类的关注。改善生态环境是国际奥委会评估小组考察申办奥运会城市的重要内容之一。中国颁布了许多保护环境的政策和法规。
同时,我国也十分重视环境保护教育,全国各地都在大力开展“绿色学校创建运动”。同学们,我们学校一直倡导“绿色里程”,其中一个重要内容就是维护和美化我们的学校。
我们经常看到很多学生在学校的每个角落捡果皮纸屑;用自己的双手维护美丽的学校环境。但是,我们经常会看到一些我们不想看到的场景:操场、楼梯、走廊上的纸屑、食物袋。再看草坪,有同学肆意践踏。在学校的绿化带里,不时会发现深深的脚印,有的地方甚至成了小径。
同学们,我们是21世纪的主人,环保意识是现代人的标志。我们应该对时代有责任感。关注世界,关注身边,站在学校。弯腰弯腰捡果皮纸屑,不要随地乱扔随地吐痰;多走几步,不要越过绿化带,践踏绿地。“不为小事善,不为小事恶”,从我做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。维护地球母亲,净化万里派。
维护地球母亲,净化学校环境。