小学环保作文
亲爱的XXX:
您好!我是一名来自辽宁本溪的小学生。我冒昧写这封信给你一些关于环境保护的小建议:
一、书的问题目前我们学校所有小学生上学期都买了一套新书。一学期的课下来,他们就把书扔了。他们扔掉的书的总重量是几吨,几乎是由一片森林的树木总数组成的。所以想请大家修改一下制度:让高年级学生把旧书留到下节课。这样,学生可以整齐地记笔记,而不是在书上乱涂乱画。省纸养成学生的好习惯,一举两得,岂不是很棒?
第二,物质问题。我们现在使用的纸是由树制成的。一棵树长成参天大树需要5年甚至500年。所以想请大家建议相关部门研究一下竹子做的纸。竹子长得快,一年左右就能用了。树木可以净化空气,抵御沙尘暴,减少自然灾害的发生。
第三,注意问题。大家把6月5日定为环保日,还有植树节和无车日,增强人们保护地球的意识。但是如果没有一个落实,那么更多的节日又有什么用呢?建议采取相应措施:植树节组织植树,无车日除专车外,禁止任何车辆上路行驶。
希望大家采纳以上三点建议。我不想看到没有人为蓝天画蓝色,没有人为鸟儿画翅膀,没有人为太阳画金光!