生活在地球上的人类:
地球是我们的家,也是我们的母亲。地球免费为我们提供各种资源,我们却为了蝇头小利不顾一切的毁灭她。就像文章《地球只有一个》里说的,我们不能再指望在毁灭地球后会搬到其他星球去。如果地球死亡,降临到地球上的命运最终也会降临到人类身上。现在弥补还不算晚,保护我们的星球,爱护环境。建议你做以下几点:
1.珍惜现在的每一口气,尽可能减少工厂的数量。工业废气也将被回收。幸运的是,我们可以看到政府已经停止了许多污染严重的工厂限期整改或搬迁。我们也知道每个家庭使用的燃气已经变成了天然气,我们提倡步行,少用车,这些都是保护大气的措施。我们渴望种更多的树。森林不仅可以呼出新鲜空气,还可以净化空气。我们应该停止砍伐森林,不要破坏自然。
2.不要滥用各种资源,比如煤、矿、木、水...如果这些资源被无休止地开采,它们将被耗尽。那时地球没有资源,我们无法生存。
3.目前学校提倡我们在家里的马桶水箱里放一个矿泉水瓶。不就是一个节约用水的措施吗?洗菜淘米用水浇花,洗衣服用水冲厕所,不都是在尽自己的一份力节约用水吗?
虽然我们一两个人改变不了地球的命运,但只要全国人民从身边的小事做起,保护和珍惜我们的地球,地球就能展现出青春的笑容。