我的课外活动作文
期待已久的科普活动终于来了,印象最深的是操场上举行的射击比赛。裁判说:“每个班一共100发子弹,基本上每个学生都有两次机会。轮流之后,剩下的机会就由最优秀的同学来完成了。男生拿大枪,女生拿小枪。”话音刚落,学生们就迫不及待地举枪,准备射击。
“小姐!小姐!偏离目标!”前排同学兴奋地一个个走上射击台,却白白走下了射击台。就在刚才,我想尝试的渴望很快变成了你的谦虚,我就要来找我了。我的心就像十五个打水的水桶——好着急!
“孙”!我恐惧地走上拍摄平台!我不知道怎么握这把枪。
“你看,这枪托前面有个小凹槽,枪口上面有个小竖板。你只需要从这个凹槽中间往前看,对准小板,然后对准靶心,3.1,扣动扳机,就成功了!”老师一步一步给我讲了步骤。我揉揉眼睛,重新调整射击姿势,有些犹豫要不要扣动扳机,“七环”!他身后的所有学生都欢呼起来。看到成绩,我瞬间卸下紧张的包袱,露出羞涩的表情。
还有一个机会,我想我一定比这个拍的更准。我做好准备,头微微向左倾斜,左手握着枪口,右手扣在扳机上,慢慢闭上左眼,右眼对准凹槽,眯成一条线。“九环!”“九环!”太棒了,我高高兴兴跳了三尺,后面的同学一直喊我的名字。当我走下拍摄平台时,我一点也没有感觉到寒冷的天气。我沉浸在老师和朋友的赞美中,我的心被划了一下。
最后老师给了我剩下的投篮机会,在同学的帮助下,我不负众望,扭转了落后的班级局面。
“拍”!我完全喜欢这项运动!