我的课外活动作文
生活就像卡拉ok,伴奏已经响起,歌曲需要自己唱。我还是要唱这首课外生活的歌。
读书是我的第一首歌。可能我妈是小学老师,经常从学校图书馆借很多书,所以我经常在书里闲逛。曾经被“黄河之水如何移出天堂,进入海洋,永不回头”的气势所惊;被“一人守之,万人不可迫”的危险所震惊;陶醉于“水光”“山空”之美;被“古道西风”“夕阳”的伤感感染。屈原的《路漫漫修远忙,吾将上下寻》使我深思;我被曹植的“为国捐躯,誓死归家”所感动;岳飞的“不要坐等清闲,白嫩嫩头”让我警醒;文天祥的“自古生不死者,留丹之心作纪念”启发了我。我也爱散文的灵动,小说的壮美,小品的精致,散文的幽默。看到好的课外读物,我会放下,一遍一遍的看,摘抄有趣的。他们让我学到课本上学不到的东西,丰富了知识库。
我的第二首歌是运动。“生命在于运动”这句话一直是我父亲的座右铭。他经常对我们说:“身体好,身体壮,这样学习才会好。”有时候大热天,我会在球场上打篮球;有时候下毛毛雨,我会去。我记得有一次,当毛毛下雨的时候,我和我的好朋友约好去打球。我以为他们不会来了,没想到,他们都准时来了。我们拿起篮球,冲到操场上,在那里疯狂地玩,但是“天气不太好”,雨一直下,而且越下越大。但是,我们打得越来越狠,越来越强,我们打得像冒雨乱跳的疯子。我们浑身湿透了。这时,妈妈打着伞来到操场找我们,对我们说;“雨下得这么大,你还不回家?快回家吧,不然会感冒的。”我们不情愿地回家了。
朋友们,看完这篇文章有什么感受?我的课外生活丰富多彩吗?我还有很多歌。有空我慢慢唱给你听。