我的课外活动作文
说到我的课外生活,真的很丰富多彩!在生活中,我们总是在学习许多我们不知道的东西。大自然像老师一样,走近她,仔细观察,发现很多有趣的东西。
记得有一个暑假,我们几个朋友约好去野外郊游,我们请爸爸带我们去烧烤的地方——一个靠近山川的美丽地方。
我们刚铺好桌布就开始下雨了,雨越下越大,没有停下来的意思。于是我们赶紧收拾东西,躲在一边的亭子里。朋友抱怨,“天气预报真的不准!天不晴!”“算了,天上也有不可预见的事情!”我开始安慰自己。
好像没有马上停下来,就边吃边聊,心里没个滋味!这时,我突然看到亭子旁边有一块石头,屋檐下滴着雨,石头上有几个微微凹陷的痕迹。我以为是这样的,就没注意。过了一会儿,雨停了,我们玩了很久才勉强回家。回到家,我觉得很奇怪:石头上怎么会有洞?而且深度是一样的?我带着这个问题和朋友约好了。我又去了那个郊区。
我们把水倒在亭子的屋檐上,水像雨一样一次又一次地流下来...突然想起成语“水滴穿石头”,正好解释了这个现象。
从此以后,每次想起来,我都对自己说:“无论做什么,都要有信心和毅力才能成功!”
感谢大自然!你真是我最好的老师。你教我“一根绳子锯一根木头,一滴水穿石!”