现在学生的课余时间无非就是做一堆毫无价值的作业,看电视,上网聊天,打游戏。再好的家长也有时间陪着欣赏身边的风景,而大部分学生却把时间浪费在无聊和抑郁上。
这种生活似乎太单调乏味了。在紧张的学习中,我们应该有自己的蓝天和肥沃的土壤。
我爱书,也喜欢看书。古人说“书自有黄金屋”,这话没错。在书的海洋里,我认识了善良美丽的白雪公主。在书的世界里,让我冒险和鲁宾逊一起旅行;在书的天空中,我对卖火柴的小女孩心存怨恨...总之书让我认识了各种各样的人。现在我是一名高三学生,但是只要我完成作业,我一定会在读书。看,我床头、书柜、沙发上哪里没有书?
那一次我躺在床上,翻出早已准备好的“故事会”,津津有味地看着。看到《玩笑天堂》,我忍不住笑了。但是,当我看到“如果我不把枪打死,我六岁的儿子就要过大寿,动摇小皇帝的权力”时,我很生气。我心想:大人太宠孩子了,变成了被衣服宠到伸手,被食物宠到张嘴的小皇帝小公主。我继续看书,看《五十万灾》的时候我皱了皱眉头,心想:钱可能会给你带来好运,把贫穷变成财富,把悲伤变成快乐,把苦难变成幸福,但也有钱买不到的东西。你不这么认为吗?
啊!书是无声的老师,教给我们无穷无尽的知识;啊!书是一艘船,载着我们到知识的彼岸;啊!书籍是知识的清泉,滋润着我们的草地...
现在,读书几乎是我课余生活的全部——这是一个爱读书的小男孩。