昨天,地球母亲哭了,因为她的孩子,人类,弄脏了她的身体。绿色是地球母亲生命的颜色。没有绿色,地球母亲就没有生命。然而,树木是绿色的主要组成部分。然而,最近几天,人们正在砍伐大量的树木,污染环境,排放有毒气体。让地球母亲越来越脏。
地球母亲哭的主要原因是塑料袋,因为塑料袋埋在地下腐烂需要200年左右,会严重污染祖国的土壤;塑料袋如果焚烧,会产生许多有害的烟雾和有毒气体,长期污染环境。如果用数字计算的话:如果全国每人每天用三个塑料袋,全国每天就有39亿个塑料袋,几年之内足以吞噬全世界。
二是汽车尾气,污染环境,也称为重大公害之一。交通越发达的国家,汽车尾气排放的污染物越严重,已经成为空气污染的罪魁祸首,引起了公众的愤怒。汽车尾气也会对人体造成不必要的伤害:因为汽车消耗大量资源,其尾气会严重影响人体健康。汽车尾气中的一氧化碳与血液中的血红蛋白结合的速度比氧气快250倍。因此,即使吸入少量一氧化碳,也可能对人体造成可怕的缺氧损伤。轻度眩晕头痛,重度脑细胞会永久性受损;氮氧化物和氢氧化物化合物会在人群中引起许多刺激反应,患有眼疾、喉炎等疾病。尾气中的氮和氢氧化物中所含苯并芘是一种致癌物质,是一种高度发散的颗粒,可在空气中悬浮数昼夜,但被人体吸入后无法排出。当积累到临界浓度时,会刺激恶性肿瘤的形成。虽然汽车给我们带来了便利,但它也有很多缺点,所以我认为骑自行车比开车好!因为自行车不仅可以省钱,还可以锻炼系统,而且不会污染环境……效益比汽车好得多!
乱砍滥伐树木是人类不折不扣的自杀行为,因为如果有树木,我们可以抵御洪水、沙尘暴、龙卷风等多种自然灾害,树木可以吸收大量二氧化碳和废气,释放氧气等。问题是,近年来,人们为了方便群众,乱砍滥伐。随着树木越来越少,我们是否也认为氧气会越来越少?如果继续这样下去,我们人类的生存是否也会成为问题?
水是纯净的,但化工厂的工业废水有毒,含有许多有害物质。废水未经处理超标排放,河流中的鱼就会死亡,然后浮到水面,散发出难闻的气味,污染水源,然后流到自来水厂,再通过水管流到居民家中。这样一来,人就会中毒,影响身体健康,这是不重视环保的结果。因此,我们应该注意保护水资源。
如果人类继续这样下去,地球将变得极其干燥,上面没有绿色,他们所看到的将是黄色的沙漠和崎岖的山脉。如果我们继续这样下去,成年人的生活将不再有乐趣,孩子们也将不再欢笑。希望地球上最后剩下的水,永远不是我们人类的眼泪!
其实做好环保,也可以从小事做起,从我做起,从家里做起,从生活的点滴做起。比如你在树上拿气球,在凳子上放一张纸;看到路上的井盖移位,盖好;路上看到一个香蕉皮,就去垃圾桶里捡……只要每个人都做一些力所能及的事情,13亿人就能做很多好事。
今天,地球母亲在哭泣,明天,我们人类将会哭泣...为了地球母亲不再哭泣,为了我们的家园更美好,请注意环保!保护环境意味着保护我们的家园。