很久以前,有一片美丽的森林。有山有水,水静山绿。鸟儿啁啾,花儿散发出芬芳。高耸的树木像帐篷一样覆盖着天空,挡住了人们的视线。泉水冲击着石头,使它叮当作响。小兔子在草地上跳来跳去,小鱼在水里开心地玩耍。
这是我以前的家。我是一只小鸟。
但是突然有一天,人类进入了这片森林。那天,我只是在树枝上停下来休息一下。突然,砰的一声,一颗子弹朝我飞来,我被射中了脚,从树枝上掉了下来。一个猎人拿着枪向我走来。就在他想把我抱起来放进猎物袋的时候,一个小女孩不知从哪里跑出来,把我从他手里救了出来。小女孩温柔地对我说:“小鸟,你要飞得越高越远越好,以后再也不要被猎人打了!”我把受伤的身体拖回家。但就在这时,我看到两个人拿着两把大斧子进了森林,靠着一棵百年老树左右砍。不久,一棵参天大树倒了。这是怎么回事?人为什么要这样做?
渐渐地,这里的一切越来越让我害怕:工厂建起来了,高耸的烟囱冒出黑烟,天空开始变得浑浊;到处都写着“每个人都有责任保护环境”,但我看到的都是垃圾。
最后完全变了。夏天,炎热的太阳使裸露的土地非常热。冬天,风肆无忌惮地吹着,雪肆无忌惮地下着,大地被暴风雪迅速淹没,一片白茫茫,毫无生机。
我也一样,早就无家可归了。我只能飞来飞去,四处游荡。我多么希望猎人停止狩猎,我多么希望伐木工人停止砍杀。我多么希望所有污染环境的工厂都消失,这样我就可以无忧无虑地再次翱翔在蓝天上……
青山绿水,你还会回来吗?