放学后,我走回家,看到身边的马路上有些塑料袋、饭盒、饮料罐……不禁叹了口气:“每个人都有保护环境的责任”一整天都在电视上播出,可是为什么根本没人听?你没意识到环境不好吗?我正想着,一辆快车飞驰而过,留下一股浓浓的黑烟。我赶紧捂住鼻子,咳嗽了几声。唉,如果每天都要在黑烟下度过,岂不是被熏死?现在科技发达,大部分道路都是汽车。为了方便出行,他们都买了车。这些日子你过得怎么样?
想了想,不能让环境继续不好。我想利用这次作文大赛来呼吁人们,提醒他们拿出解决方案。首先,大商场用的都是塑料袋,但其实顾客不带环保袋的时候,也可以提供给客人。我觉得这很不对。如果顾客不带环保袋,那么商场会提供环保袋。除了大商场,餐饮业还需要塑料袋、塑料饭盒、一次性筷子。对此,我有个提议。塑料袋也可以换成环保袋,塑料饭盒可以换成塑料饭盒。用家里用的筷子代替一次性筷子,因为塑料袋不仅污染环境,更重要的是,它们非常容易破碎,可以回收利用。用塑料饭盒代替塑料饭盒,如果里面装满酱油或果汁,就不会轻易漏出,而且还可以回收利用,环保。一次性筷子一旦使用就会被扔掉,这是浪费。相反,我们的筷子已经用了10多年,一双筷子。
除了白色污染,还应该提醒人们多植树,净化空气。此外,工厂排放的一些污水现在污染了环境,所以水资源应该珍惜。我建议所有工厂都应该配备一个污水处理站来处理污水,而不是排放。
人们,希望20年后家乡不要成为废墟,请保护环境,否则美好的生活永远不会存在。