我家有一只小狗。它的名字叫贝贝。每次我妈给他洗澡,我就看着。给狗洗澡成了我的梦想。
一天放学,我带着狗下楼去玩。当他回到家时,他的脚和肚子变成了灰色。我决定亲自给狗洗澡。我学着妈妈的样子,轻轻走到她身边,笑着对她说:“过来,宝贝,今天让我给你洗澡。”
它似乎明白了,轻轻地从它的窝里出来,低着头径直向我家走去。
我大声说:“贝贝,你去哪里?”
贝贝无辜地看着我,仿佛在说:“小主人,我最怕洗澡了。”
二话没说,我捡起来,进了厕所。然后轻轻放在地上。它立刻变得很烦躁,开始东张西望,走来走去。我先把水打开,让它往上面冲,突然就变成了“落汤鸡”。看着它可怜兮兮的样子,我忍不住笑了。我的笑声还没有落下。我被它狠狠报复了。我看见它摇着头,扭动着身体,摆动着尾巴,用水摇着它,用水摇着我。我擦擦脸,叹了口气,继续冲。然后,挤了点洗发水,在手上来回擦,泡沫就出来了,满手都是。我把泡沫均匀的抹在它身上,揉它的头发,揉它的爪子,洗它的尾巴。
舒服地看着它,它好像在说:“嗯!真舒服,上去就是了。”
看到小狗不害怕,我赶紧用水冲去上面的泡沫。然后我用毛巾一点一点把上面的水擦干净,带吹风机吹干。
但是谁知道,只是吹了一半,有点烦躁,有点扭曲,不配合我。但是我一点都不生气。很高兴看到它又变成了一只干净的小狗。