作文写事
今天,陈和我做了一件好事。
下午放学,我们悠闲的走在小区的马路上。路上没有别人,仿佛整条路都变成了我们的。突然,我看到一家人在我面前滴水。我跑到前面,发现水正从房子里流出来,好可怕。陈板着脸说:“喂,我该怎么办?我们不能忽视这么大的事情!”我若有所思地点点头。突然,我灵机一动。“嘿,有个好办法。我们可以找到一处房产。”“对,去,找个物业!”她边走边说。
一路狂奔,到了物业门口也没有“停车”。休息了一会儿,我礼貌地喊了一声:“叔叔,有个房子一楼漏水,门口流了一大截水。放学后我们也看到了。”叔叔听了我们的话后,连忙向身后穿着保安制服的叔叔们做了一个手势。一个戴眼镜的大叔慢慢走过来,一脸疑惑的问:“怎么了?”能为你做什么?”“这些孩子看到一楼27间房子漏水。你去那里看看发生了什么。”大叔听了,拔腿就走,可是我们的小短腿跟不上他。
终于到了27号楼。我叔叔看到潮湿的地面,迅速检查房子里是否有人。然后,亲切地对我们说:“孩子们,谢谢你们!”被表扬后,心里觉得很开心。
今天,我们做了一件大事。