我的家庭是一个多彩的世界,是灵魂的天堂。我家每天都有不同的“精彩”,其中一个挺有意思的。你想听吗?
放学回家,累了,准备洗完澡睡个大觉。半夜,我正睡得香的时候,耳边突然响起一个声音:“嗡嗡...嗡嗡……”蚊子围着我的耳朵飞,找地方吃“晚饭”。我赶紧用手扫了一下,停在我耳边。蚊子躲开后,我继续“嗡嗡...巴兹……”“我受够了!”着火的时候,我立刻开灯,拿起我的“武器”——电蚊拍。我左拍右拍,上拍下拍,累得气喘吁吁。
噪音吵醒了爸爸妈妈。妈妈说:“太吵了,我不让人家睡觉,明天还要上班呢!”爸爸说:“既然‘蚊子星人’来我们家吃‘饭’,那我们就跟它比!”
蚊子VS我,爸爸妈妈!母亲拿起“枪”——电蚊拍对准蚊子,对着它开了三枪。不幸的是,目标太小,无法射击。爸爸拿起他的“大刀”——他的大手掌,朝蚊子砍去,差点把花瓶砍到地上。我拍,我拍,我拍!但总是打不到蚊子。我忍不住唱:“我左拍右拍,上拍下拍,还是没拍到蚊子星人!”这时蚊子从我眼前一扫而过,我赶紧用手打它,但它成功避开了。然而,这一次就没那么幸运了。它没想到妈妈的电网在等它,却把自己变成了一个陷阱。这场“战争”终于结束了。
这是我的家,一个有趣而快乐的家!我爱我的家!