今天,我读了《生活》。文章主要讲一些小事,比如飞蛾求生,瓜苗长在砖缝里,听心跳等等。,并展示了生命的意义:虽然生命短暂,但我们可以让有限的生命展现出无限的价值,表达作者珍爱生命、永不虚度光阴、让自己活得更精彩更有力的态度。这篇文章中的所有例子都表明动物和植物热爱生命。
保罗不仅瘫痪,而且失明。然而,他没有放弃自己的生活,因为他知道活着是一种希望,他也知道人应该如何活着才有意义。后来,他以比钢铁更坚强的意志战胜了病残,最终成功写出了小说《生于风暴》。再想想中国的张海迪。她胸下已经完全失去知觉,但对生活并没有失去信心。相反,她以顽强的毅力战胜了疾病,完成了从小学到高中的所有课程,翻译了许多外语作品。海伦是美国一位又盲又聋的女作家,她在一岁半的时候因病失去了视力和听力,但她并没有向命运屈服。24岁,她以优异的成绩从哈佛大学毕业。
我摔倒了,爬了起来,有一道迷人的风景在等着我们...我不禁想起罗曼·罗兰的一句名言:“每个伤口都标志着前进了一步。”是的,成功的大门不就是为风暴中的每一个斗士敞开的吗?
保罗,张海迪,海伦,他们一生都在努力,奋斗,奋斗。生活对他们来说太美好了!
人生的价值是如何被自己选择的。然后,让我们珍惜生命,感受生命的价值。