在和我一起长大的人里,最重要的人是我的父母。他们无微不至的关心着事情,也触动了我很多。
我记得那次,老师上课说明天学校要开大会,所以请记得穿上校服。我以为没问题,但回到家发现问题很大。我的校服是我妈妈洗的。再加上这几天天气不好,下雨天,我的校服肯定不会干。我马上去找我妈,问她为什么给我洗校服。我明天会穿它。我妈马上跟我解释我捂耳朵不听。于是火灾爆发了。说说我今天在学校的不开心。我妈向我道歉,安慰我,说一定会想办法让我穿干净的校服去上学。我半信半疑地点点头
第二天早上,校服整齐地放在我的床边。妈妈笑了笑,没说话。这样会增加我的好奇心。我一定知道我妈妈是怎么弄干校服的。
放学后我问爸爸,他支支吾吾不肯告诉我。我一直求他。爸爸终于心软了。告诉我。原来我妈晚上在房间里收到她的校服,用取暖器烘干。冬天,加热器不可能完全烘干衣服。于是,我妈把校服放在床上,压着睡,用自己的体温烘干。按下去睡觉。但是谁知道呢,校服还是干的,我妈穿在外面走。走了一会儿校服就干了。妈妈叠好放在床边。
听了父亲的话,我哭了。我妈为我付出了那么多,我还是那么不听话,伤了我妈的心。爸爸跟我说你妈不让我告诉你,你要保密。否则。我要被惩罚了。我说我知道。但是我有点背叛了我爸。我想给妈妈一点感动。
妈妈下班后,我拉着妈妈的手,让她坐下。我向妈妈道歉,请她原谅我。我也给了妈妈一个拥抱。我还记得我妈说的话。我的孩子长大了。是的,妈妈,我长大了。
冰心阿姨说;爱在左边,同情在右边,走在人生的两边。随时播种,随时开花,让佩戴枝叶的行人踩在荆棘上不会感到疼痛,眼泪能掉下来的地方也不难过。我一直记得妈妈这次搬家了。妈妈,谢谢你!